autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Служба Оперативной Взаимопомощи Автолюбителей - Обсуждение (2/2)

Alex_Formula | энтузиаст **
Re: Служба Оперативной Взаимопомощи Автолюбителей - Обсуждение
[Re: loh-liverny] 4 марта 2009 в 10:51
В ответ на:

Да вы батенька, законченый носитель национального менталитета. "сначала - платите, а за что - потом разберемся"... Я говорил о условиях необходимых для ПОЛЕЗНОСТИ услуги, а не о ее бесплатности... Хотя платить за бесполезную тоже странно как-то...

не понял.
я цифру в 10-15 грв за минуту не с потолка взял - я ее рассчитывал исходя из возможных прямых затрат. А вы "с потолка" взяли 3грв потому что вам так нравится, а теперь меня корите и вешаете ярлык что это я тут вышел "срубить бабла по-быстрому".
"По-быстрому" тут не катит - первые деньги я увижу спустя 2-3 месяца, а расходы "на функционирование" начинаю нести сразу. Так что ярлыки свои оставьте при себе.

В ответ на:

Не кажется ли уважаемому топик-стартеру, что между 1.2гривни за переадресацию (кстати сомнительная цифра), и 10 грн минута Вами озвученных таки есть разница? Причем серьезная разница....

что вам дает переадресация ? НИЧЕГО! вместо "звонить сразу Васе" вы предлагаете "звонить Пете, у которого стоит переадресация на Васю"... кстати: каждая переадресация, как услуга, тоже стОит денег - посмотрите тарифы Операторов.
Я вот не пойму ЧТО ВЫИГРЫВАЕТСЯ в этом случае? В чем смысл?

В ответ на:

Ой, боюсь, боюсь ... Какое это нафиг предпринимательство? Кого и чем Вы пытаетесь напугать? Я же вам не конкурент, я же типа потенциальный клиент, за что-же меня так....

?????? Вы о чем вообще ? Почитайте Законы: Если вы берете ДЕНЬГИ за что-то - неважно это УСЛУГА или ТОВАР, вы ОБЯЗАНЫ плать этому государству НАЛОГИ! Если на рынке огурцы продаете - то платите "рыночный сбор", если вы ЧПшник - то "единый налог" и т.п. "Просто так" взять деньги непонятно у кого БЕЗ подтверждающих документов - это плохой путь ...

В ответ на:

В ответ на:

наивный... посмотри сколько стОит простой шлюз - это раз, два: где его ставить ? кто дает "бесплатную розетку" ? и наконец: кто покупает "безлимитные карты" по 600гривен в месяц?

Наивные - будут платить по 10 грн. за минуту.

Предложите свой вариант.
Только без "деньги сразу по карманам" и "переадресация на одну мобилку которую надо передавать по эстафете".

Критиковать и вешать ярлыки - все мастера. а вот ПРЕДЛОЖИТЬ И СДЕЛАТЬ - нету желающих
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Alex_Formula] 4 марта 2009 в 11:07
В ответ на:

не понял.
я цифру в 10-15 грв за минуту не с потолка взял - я ее рассчитывал исходя из возможных прямых затрат. А вы "с потолка" взяли 3грв потому что вам так нравится, а теперь меня корите и вешаете ярлык что это я тут вышел "срубить бабла по-быстрому".
"По-быстрому" тут не катит - первые деньги я увижу спустя 2-3 месяца, а расходы "на функционирование" начинаю нести сразу. Так что ярлыки свои оставьте при себе.

.....

Предложите свой вариант.
Только без "деньги сразу по карманам" и "переадресация на одну мобилку которую надо передавать по эстафете".

Критиковать и вешать ярлыки - все мастера. а вот ПРЕДЛОЖИТЬ И СДЕЛАТЬ - нету желающих

Вот теперь самое время перечитать мой предыдущий пост. И абстрагироватся пока от денег (это трудно, я знаю )
Связь во всей этой конструкции - не более чем средство обеспечения. А смысл всей конструкци - в возможности получить помощь. Так вот, механизма позволяющего его получить - на сегодня нету, а без него и связь бесполезна, что платная, что бесплатная. Механизм этот нужно (или не нужно) создавать. А потом уже решать вопросы связи, и за нее оплаты. Если возьметесь за это (механизм), и добьетесь успехов - будет вам респект и уважуха. Если нет - ничего из этого всего не выйдет. ИМХО
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: loh-liverny] 4 марта 2009 в 11:44
Набрал... "здравствуйте, с Вами говорит Служба взаимопомощи, для выбора русского языка нажмите 1, для украинского-нажмте 2, для английского -нажмите 3. Если ни один вариант не подошел-досвидания" Это как минимум-1.5 минуты, далее в зависимости от меню робота. Далее вопрос-местоположение, как оперделять будете нуждающегося??? Он сам скажет. Тогда должен быть реализован механизм оповещения участников о местоположении (как минимум-голосовой информатор, максимум-оператор рассылающий смс)Оператру необходимо платить деньги типа зп. В случае с автоинформатором все участники желающие помочь должны позвонить на 8-900 и прослушать то, что оставил нуждающийся. Уверен, что тарификация никак не посекундная. Мир не крутиться вокруг меня Уважаемый. Если Вы хотите заработать- охвальное решение в нынешних условиях. Но если вы хотите заработать на этом "голубой вертолет" не получиться здесь. И не надо переходить на личности в общении.
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Мурманчанин] 4 марта 2009 в 12:24
В ответ на:

Если Вы хотите заработать- охвальное решение в нынешних условиях. Но если вы хотите заработать на этом "голубой вертолет" не получиться здесь. И не надо переходить на личности в общении.

Я - заработать??? Вы меня с топик-стартером не попутали? Я как-бы всего лишь критиковал сию инициативу, в меру конструктивно....
[Re: Мурманчанин] 4 марта 2009 в 12:36
В ответ на:

Набрал... "здравствуйте, с Вами говорит Служба взаимопомощи, для выбора русского языка нажмите 1, для украинского-нажмте 2, для английского -нажмите 3. Если ни один вариант не подошел-досвидания" Это как минимум-1.5 минуты, далее в зависимости от меню робота.

зачем вы приводите заведомо дебильную настройку Аудиотексового робота ?

В ответ на:

Далее вопрос-местоположение, как оперделять будете нуждающегося??? Он сам скажет.

выбор по районам - "если вы в Шеченковском то наберите 1, если в Печерском - 2..."

В ответ на:

Тогда должен быть реализован механизм оповещения участников о местоположении (как минимум-голосовой информатор, максимум-оператор рассылающий смс)

Робот на основании полученных от "пострадавшего" сведений формирует СМС с полнями данными. И вообще: АЛГОРИТМ услуги это не догма - все можно подогнать к 1 минуте "за все вообще". Номер звонящего я вижу сразу. Тек то "запрет передавать мой номер" - сами себе злобные буратины.

В ответ на:

В случае с автоинформатором все участники желающие помочь должны позвонить на 8-900 и прослушать то, что оставил нуждающийся.

Это глупо... и вообще я могу "записку нуждающегося" отдавать в обычный городской номер, я могу ММСкой выслать вообще все что он наговорил сразу на мобилки "группы", я много чего могу - но это СТОИТ МНЕ ДЕНЕГ.

В ответ на:

Уверен, что тарификация никак не посекундная.

8-900 тарифицируется 12-сек интервалами - т.е. если вы провисели, например, 16сек то это 2*12=24сек за которые будет выставлен счет.

В ответ на:

Если Вы хотите заработать- охвальное решение в нынешних условиях.

Заработками тут не пахнет я хочу РЕШИТЬ проблему и при этом ее так решить чтобы не дотировать Службу. Иначе все работать не будет...
dl | СуперСтар ***
[Re: Alex_Formula] 4 марта 2009 в 13:05
В ответ на:

выбор по районам - "если вы в Шеченковском то наберите 1, если в Печерском - 2..."

А если в Одессе на Фонтанке? В Сумах на 9-ке? В Крыжополе на улице 40-ка Бакинских комиссаров? Вы вроде на всю Украину хотели распространить...
[Re: dl] 4 марта 2009 в 13:42
В ответ на:

В ответ на:

А если в Одессе на Фонтанке? В Сумах на 9-ке? В Крыжополе на улице 40-ка Бакинских комиссаров? Вы вроде на всю Украину хотели распространить...

Тут-бы с Киевом сначала разобраться Даже тут не удается группу собрать...

вообще-то "для Украины" надо делать проще: каждому городу свой номер, например по принципу: 8900-ХХХХХ44 это Киев, 8900-ХХХХХ69 это Севастополь, и т.п.
Было-бы "со стационарного" я-бы автоматом понимал откуда чел звонит и работал-бы с ним сразу с его города "группой". А мобилки - тут все перемешано...
macman | Достоевский **
[Re: Мурманчанин] 4 марта 2009 в 14:59
В ответ на:

Набрал... "здравствуйте, с Вами говорит Служба взаимопомощи, для выбора русского языка нажмите 1, для украинского-нажмте 2, для английского -нажмите 3. Если ни один вариант не подошел-досвидания" Это как минимум-1.5 минуты, далее в зависимости от меню робота.

не, это ты рассказываешь про то, как денег срубить.
на самом деле длительность звонка вполне может быть равна длине сообщения - ваще не проблема.
dl | СуперСтар ***
[Re: Alex_Formula] 4 марта 2009 в 15:26
Пока некоторые говорят - другие уже пытаются делать
[Re: dl] 4 марта 2009 в 16:19
В ответ на:

Пока некоторые говорят - другие уже пытаются делать

Ну и что ?
Идея - примерно похожая.
"Как решать" - вообще не проработано.
за 20 грв в месяц с "чела" - это работать не будет - нет ни экономики ни расчетов на содержание системы, СМСки и "шлюзы" вообще немонятно кто сделает.

В общем - если "у них"(по ссылке) есть желание - то я готов сотрудничать.
Но то что по ссылке сейчас - то работать не будет...
kolobog | СуперСтар **
[Re: Alex_Formula] 4 марта 2009 в 16:42
Доброго дня.
Сугубо имхо:
Идея приятная слуху, но бесполезная в принципе,
ибо платное (т.е. условно гарантированное) оповещение,
и никаких гарантий получения помощи или поддержки.
Смысл?
с такой функцией и ЕЛ на форуме нормально справляется.
Water | V.I.P ***
[Re: Alex_Formula] 4 марта 2009 в 21:32
В ответ на:

Оповещение например по СМС стоит мне денег.
Например, если брать "тариф СМС" от МТС: http://www.mts.com.ua то 1 смска может стоить 20 копеек.

Если базироваться на том-же МТС, то есть такая услуга как SMS Пакет, в котором цена 1 СМСки составляет от 7 копеек. Также есть некоторые тарифные пакеты, где цена 1 СМС в районе 10 копеек, не считая пакет Супер МТС+СМС, где 500 смс за 25 гривен на номера МТС, Джинс по 1 копейке(20 СМС в сутки).
[Re: Water] 5 марта 2009 в 08:36
В ответ на:

В ответ на:

Оповещение например по СМС стоит мне денег.
Например, если брать "тариф СМС" от МТС: http://www.mts.com.ua то 1 смска может стоить 20 копеек.

Если базироваться на том-же МТС, то есть такая услуга как SMS Пакет, в котором цена 1 СМСки составляет от 7 копеек. Также есть некоторые тарифные пакеты, где цена 1 СМС в районе 10 копеек, не считая пакет Супер МТС+СМС, где 500 смс за 25 гривен на номера МТС, Джинс по 1 копейке(20 СМС в сутки).

замечательно!
20 смс в сутки при группе поддержки в 10 чел - это ВСЕГО 2(!) случившихся ЧП - а что делать если их не 2 а 5-10 ?
...ребята - давайте думать а не вываливать сюда частные случаи как можно сьекономить 1 гривну в месяц.

Система должна работать и при этом быть безубыточной - только в этом случае она будет иметь шансы на длительную жизнь!
shurken | IesuiT **
[Re: Alex_Formula] 5 марта 2009 в 10:17
Каждый год поднимается сия тема, а воз и ныне там. А все почему, потому-что нас простые решения не устраивают, надо что-то навороченое.

Система с смсками уже много лет работает у тавроводов - отправляешь смску на почтовый адрес, она расходится по списку. А нужно всего желание руководства автоуа и один/два модератора, для работы со списком. Ну и еще до смс рассылки, существовал лист взаимопомощи - каждый желающий поучавствовать, отсылал свои контакты и зону покрытия, в ответ получал екселевский список всех зарегистрировавшихся.
Leksa | важничающий писатель ***
[Re: Alex_Formula] 5 марта 2009 в 10:22
В ответ на:

20 смс в сутки при группе поддержки в 10 чел - это ВСЕГО 2(!) случившихся ЧП - а что делать если их не 2 а 5-10 ?

В начале топика Вы приводили расчеты где звонок по регистрации ЧП окупал рассылку оповещений о данном ЧП. В таком случае какая разница сколько будет рассылок? Каждая рассылка окуплена звонком по её регистрации. Хоть 2 ЧП, хоть 222.
[Re: shurken] 5 марта 2009 в 10:27
В ответ на:

Каждый год поднимается сия тема, а воз и ныне там. А все почему, потому-что нас простые решения не устраивают, надо что-то навороченое.

я не вижу простых путей то что вы сейчас считаете простым - геморно...

В ответ на:

Система с смсками уже много лет работает у тавроводов - отправляешь смску на почтовый адрес, она расходится по списку.

сейчас Инет-СМС рассылка дает неопределенное время на отсылку. У меня система мониторинга некоторых удаленных серверов так пытается мониторится - так она ненадежна - смска может прийти с опозданием на 2-5 часов!

В ответ на:

А нужно всего желание руководства автоуа и один/два модератора, для работы со списком.

АутоУА - это форум! не надо их обязывать делать что-то что не входит в их прямые обязанности.

В ответ на:

Ну и еще до смс рассылки, существовал лист взаимопомощи - каждый желающий поучавствовать, отсылал свои контакты и зону покрытия, в ответ получал екселевский список всех зарегистрировавшихся.

Замечательно! а дажльше что ? случилось ЧП - и что? садишся на телефон и по списку ВСЕХ обзванивать и с каждым решать "ты приедешь сейчас или нет?"
и сколько денег у человека уйдет на этот обзвон ???

...не хотите вы думать...
и я уже понял что ничего не выйдет - всем нужно "бесплатное кино" для себя любимого НЕМЕДЛЕННО, а вот что-то сделать для других - это нет, этож [*****] отрывать от стула надо...
[Re: Leksa] 5 марта 2009 в 10:34
В ответ на:

В ответ на:

В начале топика Вы приводили расчеты где звонок по регистрации ЧП окупал рассылку оповещений о данном ЧП. В таком случае какая разница сколько будет рассылок? Каждая рассылка окуплена звонком по её регистрации. Хоть 2 ЧП, хоть 222.

Да! но я это приводил для своей темы - т.е. когда КАЖДЫЙ звонок о ЧП оплачивает все эти рассылки.
В предыдущем-же посте человек рассказывает что можно сьекономить - т.е. не за 20коп а на 7 коп. Я и отвечаю - что это не прокатит - потому что мы вылетаем за "лимиты" сразу - и будет не 7 а 20 копеек.
[Re: Alex_Formula] 10 марта 2009 в 11:16
Вдогонку - железка, в которую можно поставить сим-карту GSM, что
бы через неё можно было отсылать СМС с помощью скрипта Perl or PHP.

Народ успешно использует следующие железки (вторая дополнительно шлюзует войс).

http://www.cti.com.ua/products/gsm_modems/siemens/mc35term.html
http://www.cti.com.ua/products/gsm-gate/sprut_u.html
Autoua.netФорумAutoua форум

Служба Оперативной Взаимопомощи Автолюбителей - Обсуждение (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

4 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3451