autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Агент по недвижимости(риэлтор). Нужен совет! (2/2)

Xakep | V.I.P ***
Re: Агент по недвижимости(риэлтор). Нужен совет!
[Re: Drunkard] 4 марта 2009 в 11:24
В ответ на:

В ответ на:

По продажам сейчас дела нет даже у стреляных агентов, у которых база годами нарощена.

Мнэ... А что, в продаже недвижимости играет какую-то роль нарощенная база клиентов? Много постоянных, которые покупают/продают штук по пять вкартир каждый год? Существенная доля таких клиентов по отношению к всем?

Нет друг, это знакомые тех, кто покупал у человека. Зачастую по рекомендациям можно работать, а не с левым агентом. Ну и разве мало сделок раньше было с апгрейдом жилья?
Xakep | V.I.P ***
[Re: Cheers] 4 марта 2009 в 11:28
Вот на счет этого - согласен. Всепривыкли к легким деньгам.
Я себе в декабре искал хатку. Все было бы гуд, только при моих требованиях предлагали такое , что даже заходить не хотелось. Я же хотел за 3500 грн на Науки или поближе к Дружбы Народов, голосеево, Севастополька. Я не требовал супер ремонт, но мне предлагали откровенно ремонт 80-х. Просмотры набивали, а результата не имели. За 4 с копейками уже даже 2к нашли на Севастопольке с новым ремонтом под хорошее евро.
Обзванивал кучу агентов, оставлял заявки, но созванивались со мной и предлагали варианты только с Благовеста.
Dor | патриарх ****
[Re: Xakep] 4 марта 2009 в 12:45
Мда... Взвесив все плюсы и минусы, а именно:

Минусы:
В ответ на:

"Ничего ты не заработаешь... В ближайшие несколько лет..."

"По продажам сейчас дела нет даже у стреляных агентов"

"Так что за первый-третий месяц можешь вообще пальцы сосать и доставать до локтя."

"на покупателя недвижимости сейчас целая охота"

"если есть 1 продажа хаты на целое агентство - это уже гуд"

"ближайшие года два-три, а то и больше новичкам в этом бизнесе прийдется не просто туго, а очень туго..."

Плюсы:
Особо не вижу, возможно это более-менее свободный график, и хз...

Переубедили меня.... Сферу деятельности менять не буду!

Всем спасибо, особенно "Xakep" и "SergiyUA" за конкретику
AL® | аццкая сотона **
[Re: Dor] 4 марта 2009 в 12:53
тьфу ты.. потенциальный агент сорвался..

сниму квартиру!
Dor | патриарх ****
[Re: AL®] 4 марта 2009 в 12:56
В ответ на:

тьфу ты.. потенциальный агент сорвался..

сниму квартиру!

Xakep | V.I.P ***
[Re: Dor] 4 марта 2009 в 15:14
Скажу еще кое-что.
Работать можно без агентства. Сейчас базы громадные, главное - регулярная реклама. Базы можно покупать.
В агентстве лучше тем, что можно получить нотариальную/юр поддержку, консультацию, причем - бесплатно.
никто тебя не заставляет, но и самому трудно организоваться. На работу ходить не надо, просто прямой номер имеешь - и все. Договариваешь о встрече на хате - показываешь. Ничего вроде и сложно, но надо выбрать, на кого будешь работать: либо на клиенты, подбирая кучу вариантов кваритр, либо на квартиру, подбирая кучу вариантов клиентов. И тот и другой способ актуальный, что больше нравится. Можно и комбинировать.
О продаже забудь полностью. Можно заниматься коммерческой недвижкой (арендой), и/или квартирами (аренда). Всегда будут живые деньги, всегда будет оборотка. В рекламу надо бухать не мало, и надо поддерживать актуальную информацию об объектах.

Ну и если позволяет основная работа, то все равно просмотры зачастую вечером или выходным днем. Можно и с работодателем договориться. О СПД тебя все равно никто не будет спрашивать при составлении договора - не критично.
Если совесть позволит - заплатишь в првом квартале следующего года 15% - и будь здоров. Коммерческая недвижка потребует юр лицо/спд.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Dor] 4 марта 2009 в 18:55
В ответ на:

Обещают 5% от суммы продажы

Друг этим делом живет, пару дней назад назвал цыфру 1,5%
Xakep | V.I.P ***
[Re: Vavan] 4 марта 2009 в 20:49
потому как за 3,5% была сделана скидка для покупателя.
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Outdriver] 5 марта 2009 в 00:10
В ответ на:

А сарказм мой связан с тем, что риелторы в сущности не хотят ни за что отвечать и делать, при этом хотят получать свою комиссионную плату - по сути это торговцы информацией

+ 10000

как тока проходит осмотр квартиры, она всем устраивает и прошла ее "пробивка".

то звучит всем известная фраза: " Прораб! Скрипач не нужен... " (с) КИН-ДЗА-ДЗА
rumata | важничающий писатель **
[Re: Drunkard] 6 марта 2009 в 15:17
В ответ на:

Много постоянных, которые покупают/продают штук по пять вкартир каждый год?

Если много, допустим, это 10 и по 5 штук, это 50 квартир в год, при средней стоимости квартиры 100 косых и 5%, это 5*50 - 250 штук в год.
сомневаюсь, чтобы столько кто-то зарабатывал.

Для более-менее нормального достатка, достаточно, чтобы человек 50 раз в 5 лет что-то продавали = 10 в год = ~1 сделка в месяц. Это будет уже очень хорошо.

А в таком деле доверять чужим - не все хотят. Многие хотят продавать/покупать через своих агентов, родственников, хороших знакомых и т.п.

Т.е. недооценивать фактор клиентской базы нельзя.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Dor] 6 марта 2009 в 18:35
А ваще я так скажу- если ты не будешь сидеть на месте и первый раз квартиру( не важно на продажу или съем )вместе с клиентом на просмотре видеть а систематизируешь данные- пройдешься лично по сдаваемым( продаваемым ) квартирам, по крайней мере тем которые кажутся наиболее переспективными , оценишь их реально со всеми минусами и плюсами- снимешь на камеру- а потом при контакте с потенциальным клиентом и внятно сможешь ему объяснить по всем вариантам, покажешь ему на ноуте записи по квартирам а не будешь его гонять по куче адресов на просмотры ужасных берлог - то у тебя и сделки будут и клиенты тебя из рук в руки будут передавать, рекоммендовать . Даже в наше нелегкое для этого бизнеса время.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Джин] 6 марта 2009 в 19:12
Не спорю - для профи всегда найдётся работа.
Даже в кризис.

Но есть вопросы:
1. Кто научит?
2. И что кушать во время обучения и до первых сделок/комиссионных?
Xakep | V.I.P ***
[Re: SergiyUA] 6 марта 2009 в 22:19
в агентствах учат. Главное - попасть в нормальное. А то я знаю, как учат многие. Абы хапануть свое, и агентству 25% комиссии отвалить.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: Xakep] 7 марта 2009 в 09:04
В ответ на:

в агентствах учат. Главное - попасть в нормальное. А то я знаю, как учат многие. Абы хапануть свое, и агентству 25% комиссии отвалить.

Отож...
Учат...
Вот только чему и как?
Приходили и ко мне "обученные".
Такие себе "представители канадских оптовых кампаний".
Чья задача - впарить.
Сразу был виден стиль поведения, привитый в довольно именитых АН.
У которых для "защиты тылов" есть "юр отдел" точнее крыша с ментами, нотариусом и на крайняк бандитами.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: SergiyUA] 10 марта 2009 в 10:31
В ответ на:

В ответ на:

Жду советов и ответов.

Не так давно (два года тому назад) у меня ещё было своё АН.
Базировались на Владимирской.
Счастлив, что вовремя соскочил с этой темы.

Мой прогноз - ближайшие года два-три, а то и больше новичкам в этом бизнесе прийдется не просто туго, а очень туго...

+1
соскочил с этой темы полтора года назад
Шилов | патриарх **
[Re: AlexAE] 27 марта 2009 в 16:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Жду советов и ответов.

Не так давно (два года тому назад) у меня ещё было своё АН.
Базировались на Владимирской.
Счастлив, что вовремя соскочил с этой темы.

Мой прогноз - ближайшие года два-три, а то и больше новичкам в этом бизнесе прийдется не просто туго, а очень туго...

+1
соскочил с этой темы полтора года назад

Я в теме, все пока тфю.тфю. ОК. Да сейчас идет аренда, но продажи это гараздо интересней . Всегда будут предложения, всегда будет спрос. Всегда будут предложения по кризисным ценам, которые будут покупаться. Да, сейчас сложно.... Но при "правильном" подходе заработать всегда можно.
Ошибка столичных риэлторов:
1)берется комис с покупателя
2)нет специализации

1)На самом деле, комис должен платить тот, кто заказывает услугу.

Главное понять смысл услуги! Это не проверка документов, паспортов и обеспечение безопасности и т.д. Гораздо лучше и правильней оказывать услугу ПРОДАВЦУ. Т,е оказывать услугу продажи объекта. "Правильно" продвинуть объект на рынок и сделать так что бы его купили!!! При этом оказать услугу не покупателю, а продавцу. При этом нет смысла никого кидать, покупатель % не платит, он никого не вычисляет, собственник рад что ты в данном рынке продал его объект, все остаются довольны.

Никто, никому ничего не навязывает и не парит. Не хочешь - продавай сам, хочешь -закажи услугу. Ситуация с покупателем зачастую - маразм. Допустим покупатель сам нашел объект который ему понравился, там есть риэлтор претендующий на комис. Покупателю его услуга не нужна, он сам все может проверить и обеспечить свою безопасность. Тут и начинается : риэлтор - козел, надо его кинуть, ничего не делает, не отвечает и т.д. Действительно идет навязывание услуг….

Хотя в случае когда покупатель заказывает поиск, и ему озвучивают сколько это стоит, то тут будь добр оплати, или не заказывай!

Я лично работал в ряде агентств, начинал в Благовесте, затем Парклейн брал комис с покупателя.
Переломный момент настал после мастер-класса Артура Оганесяна – реальный бизнес тренер в теме недвижимости. После тренига начал работать на продавца – все встало на свои места.  Продал ряд «висяков» от собственников которых пытались продать их «стантарно». Работая на продавца появляется совсем другая мотивация, + совершенно другие маркетинговые возможности…
.% от сделки зависти от тебя, будет = тому как ты сможешь продать свою услугу продавцу . Оганесян учит как продать ее за 5%., не реклама просто человек действительно перевернул все в моей голове, позволил в дальнейшем построить свой нормальный бизнес. Спасибо ему за это.

2) Специализация. Невозможно качественно продавать «винегрет» состоящий из хрущевки, дома в Конче, пентхауза на осокорках и куска земли в Броварах. Я понял это еще в начале карьеры в "Благовесте". Главное специализация. Например: выбрав узкий сегмент 2-х комн. квартиры в одном районе, собранные предложения 10 самых лучших квартир этот района(микрорайона(+постоянный мониторинг потуплений)) + хорошая реклама позволили в первый месяц моей деятельности риэлтором Благовеста подписать 4 задатка = 4 сделки.

Короче, мое мнение при «правильном» подходе - нормальный бизнес даже в нынешнее время… Сейчас многие продавцы хотят продать свою недвижимость и "нормально" оплачивают качественные услуги. Как сделать услугу Продавцу качественной, про это отдельный рассказ...
Змінено Шилов (17:15 27/03/2009)
Шилов | патриарх **
[Re: Vavan] 27 марта 2009 в 16:59
В ответ на:

В ответ на:

Обещают 5% от суммы продажы

Друг этим делом живет, пару дней назад назвал цыфру 1,5%

Да на рынке сложно, реальный демпинг среди услуг ПОКУПАТЕЛЮ!!! Пусть друг прочитает пост который выше, начнет оказывать услугу другой стороне, которая сейчас очень нуждается в качественной услуге!!! Возможно его процент изменится
Змінено Шилов (17:16 27/03/2009)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Агент по недвижимости(риэлтор). Нужен совет! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4632