В ответ на: Еще вопрос про лямбду. Сколько выхаживает в среднем датчик на нашем бензине и как его проверить по симптомам и на прямую тестером?
1. Сильно зависит от везения и бензина. Ну, скажем тыщ 30 хотя у меня жиговская лямбда прожила 60 нормально. 2. Тестером примерно можно - должно прыгать от 0.1 до 0.9вольта (или около того) с частотой не менее раза в 2 секунды. Но лямбда может глючить только в определенных температурных режимах, так что такая диагностика достаточно грубая.
1. Сильно зависит от везения и бензина. Ну, скажем тыщ 30 хотя у меня жиговская лямбда прожила 60 нормально.
Бензин я заправляю на Luc
В ответ на:
2. Тестером примерно можно - должно прыгать от 0.1 до 0.9вольта (или около того) с частотой не менее раза в 2 секунды. Но лямбда может глючить только в определенных температурных режимах, так что такая диагностика достаточно грубая.
А где можно проверить по взрослому. Я на днях хочу к "выхлопникам" ехать там вообще такое могут сделать?
Проверить работу лямды можно на Винер-Форд (дорого! ) или на Бош-сервисе на Изюмской (вчера туда звонил: сказали, что попробуют). В принципе, можно и самому (свою на выходных буду проверять).