autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Vazovod | Достоевский **
Re: Зацініть кошторис по ремонту
[Re: ChAO] 5 марта 2009 в 14:03

В ответ на:

Це не адекватна ціна для такої роботи навіть до кризи.

чому?люди платили тоді,були згодні?були.я з вами згоден,що ціни були дещо завищені.

В ответ на:

Бо все меньше і меньше людей можуть дозволити собі ремонт. А по таким цінам тимбільше.

але ж,чомусь,люди роблять ремонт.І купляють не атемівську плитку по 39грн. і навіть з підігрівом полів роблять.чому тоді не постелити ліноліум?це ж дешево і сердито
во бо хочеться жити красиво.І ми знов вертаємось до того,що якісна робота не буде дешевою.а от скільки реально вартує робота,це визначає ринок.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Vazovod] 5 марта 2009 в 15:00
В ответ на:

В ответ на:

Мне год назад клал, хорошо, на совесть, брал по $15.

а чому сьогодні покласти на совість буде дешевше?я вже більше року нікому не кладу плитку.але цікаво,чому?в минулому році офіційні зарплати були на 20 відсотків меньші ніж тепер.бензин був навіть трохи дорожче.добре,не буду розводить демагогію.скажу лише,що гастарбайтерів поменьшало,то чому буде дешевше.Якщо умовно,як пропозиція так пропонування таких послуг пропорційно знизились.

Просто потому, что в работу не может включаться колебания валют.
Да, по сегодняшнему курсу 128 грн. -- это те же 15 долларов. Но не нужно забывать, сколько эти 15 долларов были года назад.
Потому таких мастеров-валютчиков нужно гнать драным веником.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Vazovod] 5 марта 2009 в 15:03
В ответ на:

І ми знов вертаємось до того,що якісна робота не буде дешевою.а от скільки реально вартує робота,це визначає ринок.

Дак не вопрос.
Но я ж плиточника не с омереги приглашаю поработать, а со своей страны. Потому платить я буду в нацвалюте. И лично я не говорю о том, что сегодня в гривне должно быть дешевле просто потому, что кризис. Я говорю о том, что цены нужно ставить в нацвалюте, а не долларе-евро-тугрике.
Vazovod | Достоевский **
[Re: Пожарский] 5 марта 2009 в 15:17
В ответ на:

Но я ж плиточника не с омереги приглашаю поработать, а со своей страны.

ну да,і до чого тут взагалі цей клятий долар ?і Нацбанк у нас взагалі не виходить на МБВБ щоб купувати долар і контракти у нас з Росією за газ не в тих триклятих доларах а в гривнях і взагалі у нас єдина законна валюта лише національна,так?
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Пожарский] 5 марта 2009 в 16:04
В ответ на:

Я говорю о том, что цены нужно ставить в нацвалюте, а не долларе-евро-тугрике.

Ето все можна будеь делать когда Украина начнет сама обеспечивать хотя бы на 60 процентов пищевыми и продовольственными товарами.
А пока мы все завозим из Европы и азии, то и будет цена привязываться к Евро и доллару соответсвенно.
Это - на правах оффтопа.

А по теме плитки - опять же... все зависит от того, что вы хотите иметь на выходе. Если вы хотите что б отверстия под выводы воды и канализации были прорезаны (в лучшем случае) болгаркой - не вопрос. можна и самому. если у вас плитка 60 см и куча точек сантехники на стенах, и вы хотите аккуратные отверстия под каждое, то знайте, что только проффинструмента мастеру надо долларов на 500. который тоже изнашивается и нуждается в амортизации.
Это - на правах коммента про цену качественой работы.

Себе плитку клал сам. зжал платить 10 баксов за метр. но еслы бы доход был всего лишь на 50% больше, с удовольствием отдал бы эти деньги майстру.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: S_Lava] 5 марта 2009 в 16:36
В ответ на:

В ответ на:

Я говорю о том, что цены нужно ставить в нацвалюте, а не долларе-евро-тугрике.

Ето все можна будеь делать когда Украина начнет сама обеспечивать хотя бы на 60 процентов пищевыми и продовольственными товарами.
А пока мы все завозим из Европы и азии, то и будет цена привязываться к Евро и доллару соответсвенно.

Дак а мне это все фиолетово.
Я, как и большинство граждан, имею доход в нацвалюте, ей и буду рассчитываться. Кому гривня не нужна, идет лесом.

В ответ на:

А по теме плитки - опять же... все зависит от того, что вы хотите иметь на выходе. Если вы хотите что б отверстия под выводы воды и канализации были прорезаны (в лучшем случае) болгаркой - не вопрос. можна и самому. если у вас плитка 60 см и куча точек сантехники на стенах, и вы хотите аккуратные отверстия под каждое, то знайте, что только проффинструмента мастеру надо долларов на 500. который тоже изнашивается и нуждается в амортизации.

Гыы
Нужна дрель, причем, любая, и приблуда для круговой резки, купил неделю назад аж за 62 грн. в строй. супермакрете. Де вы там 500 долларов узрели?
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: Пожарский] 5 марта 2009 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

.

Дак а мне это все фиолетово.

Ну вот по этому и расчеты к доллару привязаны. Ощущаешь в чем цинус

В ответ на:

Гыы
Нужна дрель, причем, любая, и приблуда для круговой резки, купил неделю назад аж за 62 грн. в строй. супермакрете. Де вы там 500 долларов
узрели?]

Ну и пропилишь ты этой "приблудой" полторы дыры, но только если плитку ты брал в том же магазине и не дай бог дороже чем по 50 грн м2.
А дрели твоей хватит на 2 месяца работы.
Не путай божий дар с яичницей. Твои любительские изыски у себя на кухне и профессиональный иструмент, который работает в полную нагрузку.
Гы.
deleted | Анонім
[Re: S_Lava] 6 марта 2009 в 01:52
В ответ на:

Так що вирішувати тобі. Якщо майстри за ці гроші зроблять те що ти хочеш, а не те що в них вийшло, то плати і май собі спокій!

+1

Грунтовка по $0.75 це як спосіб розкидати ціну на роботи.
Кошторис то таке, лише для початку розмови, нехай розпишуть роботи для кожної кімнати і суми.
От тут і перевіряй/торгуйся.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: S_Lava] 6 марта 2009 в 13:30
В ответ на:

Ну и пропилишь ты этой "приблудой" полторы дыры, но только если плитку ты брал в том же магазине и не дай бог дороже чем по 50 грн м2.
А дрели твоей хватит на 2 месяца работы.
Не путай божий дар с яичницей. Твои любительские изыски у себя на кухне и профессиональный иструмент, который работает в полную нагрузку.
Гы.

Что за люди пошли.
Плитка стоила год назад 85 грн.
Приблудой этой достаточно легко и, главное, аккуратно, проделал три отверстия.
Дешевой дрелью из набора из 4-х инструментов по цене 280 грн. отработал весь ремонт.
Что я делал не так?
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Зацініть кошторис по ремонту (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5498