autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

душевая кабина нестандартной высоты

Вредный Хряк | V.I.P ***
4 марта 2009 в 16:22
уже около месяца озадачен поиском недорогой квадратной душевой кабины 90х90 с дурной высотой стенок. а именно -- 165 см. поддон и прочее давно и красиво установлено, а вот стен -- нет. в результате поисков пришёл к выводу, что кабин в такой высоте не существует вообще (самая низкая -- 170см, и она не влезает ).

в голову приходят два возможных решения.

1. купить что-то польское или чешское с пластиковыми стенками, разобрать верхнюю часть, срезать излишек и собрать взад. реализуемо в том случае, если материал стен не вклеен в профиль намертво какой-нибудь эпоксидкой.

2. найти залежи профилей, из которых делают эти самые кабины, купить и сделать самостоятельно. почти уверен, что сделать это смогу. но тут есть проблема -- мировой интернет не помог мне найти розничных продавцов душевых профилей (оптовых, впрочем, тоже ).

буду рад любым рекомендациям по озвученному вопросу. а в особенности -- наводке на места, где продаются профили и прочая арматура.

да, бюджет антикризисный. скажем, до трёх тысяч грн.
Змінено Vrednyj Hrjak (16:23 04/03/2009)
Nofate | V.I.P **
Re: душевая кабина нестандартной высоты
[Re: Вредный Хряк] 4 марта 2009 в 16:50
В одном из павильонов Агромата (тот, который "уцененка") в самом дальнем его углу сложены пачками разобранные китайские душевые кабины (всякие бракованные, некомплектные и т.п.). Стоимость за одну стенку до НГ была порядка 70 (семидесяти) гривен, так что стоимость эксперимента весьма невелика... Кабины у них - поликарбонатные, т.е. режется оно элементарно.
Yudor | старожил ***
[Re: Вредный Хряк] 4 марта 2009 в 17:18
я недавно купил в Эпицентре самый бюджетный гидробокс высотой 215 см с высоким поддоном высотой 50-55 см (точно не помню). На этот поддон устанавливается угловая стенка с форсунками и дверцами из калёного стекла. Её размер похож на твой. Подъедь померяй, может подойдёт. Цена была 1970грн
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Nofate] 5 марта 2009 в 16:43
В ответ на:

В одном из павильонов Агромата (тот, который "уцененка") в самом дальнем его углу сложены пачками разобранные китайские душевые кабины (всякие бракованные, некомплектные и т.п.). Стоимость за одну стенку до НГ была порядка 70 (семидесяти) гривен, так что стоимость эксперимента весьма невелика... Кабины у них - поликарбонатные, т.е. режется оно элементарно.

о Да, спасибо ! в этом углу агромата я был, приблизительно месяц назад. на тот момент смог нарыть только одну стенку, подходящую для дальнейшей обработки, потому покупать не стал... попробую ещё разок заехать и проверить, не обновился ли выбор...
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Yudor] 5 марта 2009 в 16:47
В ответ на:

я недавно купил в Эпицентре самый бюджетный гидробокс высотой 215 см с высоким поддоном высотой 50-55 см (точно не помню). На этот поддон устанавливается угловая стенка с форсунками и дверцами из калёного стекла. Её размер похож на твой. Подъедь померяй, может подойдёт. Цена была 1970грн

спасибо за совет! я в эпицентрах по два-три раза в неделю бываю, но смотрел только на кабины и дверцы, на гидробоксы вниманиея не обращал. он точно квадратный? а то там преимущественно полукруглое всё...

любезные читатели , по-прежнему продолжаю живо интересоваться местами, в которых продаётся профиль для душевых кабин! кто знает, кто знает ?
Yudor | старожил ***
[Re: Вредный Хряк] 6 марта 2009 в 12:16
правильной квадратной формы действительно найти сложно. В Эпи ещё также продаются шторы для ванной Равак тоже из каленого стекла. Не смотрел?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Вредный Хряк] 13 марта 2009 в 15:42
отвечу себе сам.
профили, из которых можно сделать душевую кабину, продаются в магазине "профиль" на Кольцевой напротив южной борщаговки. там же заказал порезку, сверление, соединители, уплотнители и полистирол для заполнения стен. вчера за 10 минут собрал готовое изделие. стоимость материалов и заказанных работ составила порядка 400 грн на кабину (из-за полуоптовости покупать профиль можно дискретными кусками длиной 6 метров. если быть полностью откровенным, то я заплатил 781 грн за материалы, которых хватает на две кабины но это не проблема, т.к. вторую тоже есть куда поставить). у кого руки не из попы -- смело делайте сами. проще пареной репы. и приблизительно на 300 процентов дешевле.

ЗЫ теперь интересуюсь, где в розницу продают профили для шкафа-купе. прогнозирую выгоду приблизительно того же масштаба при самостоятельной сборке
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Вредный Хряк] 13 марта 2009 в 21:30
Профиля есть почти во всех точках, продающих ДСП и иже с ними. Получается дешевле. НО. Самое сложное - это правильно все промерить (с учетом кромок 0.5-2.0, полки "заподлицо" и прочее. Ньансов гораздо больше, чем со шторкой.
А на эту контору я сам недавно вышел, буду у них брать поликарбонат для потолка. А теперь возможно и для шторки. Какой профиль нужно брать?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Manson] 14 марта 2009 в 09:14
В ответ на:

А на эту контору я сам недавно вышел, буду у них брать поликарбонат для потолка. А теперь возможно и для шторки. Какой профиль нужно брать?

названия не знаю. я сделал так: нарисовал на бумаге то, что мне нужно, а мальчик (рыжий, Гена, за средним столом, толковый) расписал чего и сколько нарезать/насверлить...

В ответ на:

Профиля есть почти во всех точках, продающих ДСП и иже с ними. Получается дешевле. НО. Самое сложное - это правильно все промерить (с учетом кромок 0.5-2.0, полки "заподлицо" и прочее. Ньансов гораздо больше, чем со шторкой.

вчера потратил пол-часа на поиск (в интернете, разумеется ), нашёл только две точки, при чём одна из них -- это "браун" . по-видимому, целевая аудитория торговцев профилем не бывает в интернете...

а что касается сложности -- посмотрим. после знакомства с литературным творчеством некоего Андрея Лаппо это не кажется чем-то сверхинтеллектуально-выдающимся (то же ощущение возникает, когда смотришь на лицо типического сборщика ). шкафчики и тумбочки я уже делал, т.е. по сути нового умения -- собрать дверь из профиля и заполнения (должно быть не просто, а очень просто, схемы/размеры раскроя идут во всех инструкциях к профилям) и ровно её установить. вот это "ровно" скорее всего будет непросто...
Yudor | старожил ***
[Re: Вредный Хряк] 14 марта 2009 в 21:18
фотки кабины в студию
[Re: Вредный Хряк] 16 марта 2009 в 10:06
В ответ на:

собрать дверь из профиля и заполнения (должно быть не просто, а очень просто, схемы/размеры раскроя идут во всех инструкциях к профилям) и ровно её установить. вот это "ровно" скорее всего будет непросто...

Если только дверь в нишу, то все гораздо проще.
[Re: Вредный Хряк] 16 марта 2009 в 12:20
Вот еще может быть интересно
http://aristo.com.ua/scheme.html
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Yudor] 16 марта 2009 в 13:44
В ответ на:

фотки кабины в студию

у меня нет фотоаппарата. так что фоток не будет.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Manson] 16 марта 2009 в 13:45
В ответ на:

Вот еще может быть интересно
http://aristo.com.ua/scheme.html

о. пообщаюсь с ними. спасЫбо!
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

12 користувачів і 308 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4456