autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

направленные или асиметричные?

mirror | старый писатель ****
4 марта 2009 в 17:33
Подскажите, пожалуйста, что лучше на лето? Направленные шины или асимметричные?
Для того, чтобы не было ответов в стиле "от шины зависит" - принимаем за условие оба типа шин в одном и том-же размере и от одного и того-же производителя. Примерно в одном ценовом диапазоне.
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: направленные или асиметричные?
[Re: mirror] 4 марта 2009 в 17:53
В ответ на:

Для того, чтобы не было ответов в стиле "от шины зависит" - принимаем за условие оба типа шин в одном и том-же размере и от одного и того-же производителя. Примерно в одном ценовом диапазоне.

ща просто мода на асиметрик всьо больше и больше )))
как по мне то пофиг )))
vikz | старый писатель ****
Re: направленные или асиметричные?
[Re: mirror] 4 марта 2009 в 18:25
В ответ на:

Лучше указать для какой манеры вождения, где рулить ну и желательно размер. Может нужен какой то эксклюзив, а делает например только один производитель. И тогда все размышления на тему как, куда и зачем переходят в другую плоскость - где найти и как заказать. Извиняюсь за многословие...
Re: направленные или асимметричные?
[Re: vikz] 4 марта 2009 в 18:36
В ответ на:

Лучше указать для какой манеры вождения, где рулить ну и желательно размер. Может нужен какой то эксклюзив, а делает например только один производитель. И тогда все размышления на тему как, куда и зачем переходят в другую плоскость - где найти и как заказать. Извиняюсь за многословие...

Ну если так все подробно, то:
Манера вождения - средне-агрессивная.
Рулить - в основном не в Киеве. Вообще машина по разным дорогам ходит.
Размер - 185.65.14
Эксклюзива никакого не нужно. Нужна просто хорошая летняя резина. От одного и того же производителя есть вариант направленной и есть вариант асимметричной. По отзывам - и та и та весьма хороша.
Резина найдена и заказана (на данном этапе асимметричная).
Сейчас стоит зимняя (очень хорошая) направленная. Вот собственно и вопрос возник.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: mirror] 5 марта 2009 в 00:12
ИМХО пофиг, надо брать что внешне болше нравиццо, глазам все-таки приятней

ЗЫ. А че заказал-то?
Maksimus | V.I.P ***
[Re: mirror] 5 марта 2009 в 00:31
если тока асфальт - то при прочих равных ассиметрик вроде приятне должен быть.
сам взял бы направленную - съезжаю с асфальта часто - там, как и зимой, направленная ведет себя лучше.
чиста имха - ассиметрик получился от экономии - зеркальную форму влом делать и отдельно клепать лево и право..
да и учет и торговля левыми и правыми сложнее.
Змінено Maksimus (00:33 05/03/2009)
[Re: MakcPassat] 5 марта 2009 в 01:10
Уже заказал то фулду экоконтрол - асимметрик.
еще похожая фулда - карат прогресо - направленная.

Вот и вопросы возникают. (по отзывам и та и та хороша, по цене - примерно одинаково. опыта эксплуатации хорошей резины особо то и нет). Сейчас зимняя стоит ультрагрип7 - весьма хороша и она направленная.

Это на папкин акцент.

А себе на зубилу заказал Nexen Classe Premiere 641 - это направленная. Сейчас зимняя у меня направленная Полярис2 - но он уже совсем сухой. Хотя, как ведет себя направленная резина мне нравится. Летний матадор мп12 уже кончился.
[Re: Maksimus] 5 марта 2009 в 01:16
В ответ на:

если тока асфальт - то при прочих равных ассиметрик вроде приятне должен быть.
сам взял бы направленную - съезжаю с асфальта часто - там, как и зимой, направленная ведет себя лучше.
чиста имха - ассиметрик получился от экономии - зеркальную форму влом делать и отдельно клепать лево и право..
да и учет и торговля левыми и правыми сложнее.

да не особо акцент будет с асфальта съезжать. Папа на него с нивы пересел. Теперь даже и не думает о геройствах

Себе то я направленную заказал (смотри пост выше). Теперь зубилка почти как вездеход в семье
[Re: mirror] 5 марта 2009 в 01:22
В ответ на:

Уже заказал то фулду экоконтрол - асимметрик.
еще похожая фулда - карат прогресо - направленная.

Вот и вопросы возникают. (по отзывам и та и та хороша, по цене - примерно одинаково. опыта эксплуатации хорошей резины особо то и нет). Сейчас зимняя стоит ультрагрип7 - весьма хороша и она направленная.

Это на папкин акцент.

А себе на зубилу заказал Nexen Classe Premiere 641 - это направленная. Сейчас зимняя у меня направленная Полярис2 - но он уже совсем сухой. Хотя, как ведет себя направленная резина мне нравится. Летний матадор мп12 уже кончился.

фулда экоконтрол - хороший выбор как по цене так и по качеству. По поводу ассиметрика - для шин с профилем 60 и более, и более менее спокойной манере вождения принципиальной разницы ассимметрик или направленная особо нет. Ну разве что по дождю.
[Re: vikz] 5 марта 2009 в 01:36
В ответ на:

Ну разве что по дождю.

Таак, а с этого места по-подробнее
А что по дождю?
[Re: mirror] 5 марта 2009 в 02:04
Направленый протектор(V - образный) несколько лучше выдавливает воду из пятна контакта шины с покрытием, что ограничивает эффект аквапланирования.
mafa | важничающий писатель ***
[Re: vikz] 5 марта 2009 в 07:50
У меня на 9ке был Карат Прогрессо 14, отличная резина
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: vikz] 5 марта 2009 в 08:55
В ответ на:

Направленый протектор(V - образный) несколько лучше выдавливает воду из пятна контакта шины с покрытием, что ограничивает эффект аквапланирования.

Я конечно не спец, но думаю что разница только в количестве выдавливаемой воды на внутреннюю/наружную сторону. Т.е. у направленных 50/50, а у ассиметрика допустим 70/30
[Re: MakcPassat] 5 марта 2009 в 10:39
В ответ на:

Я конечно не спец, но думаю что разница только в количестве выдавливаемой воды на внутреннюю/наружную сторону. Т.е. у направленных 50/50, а у ассиметрика допустим 70/30

собсно об этом речь. Об этих 30%
Bivaliy | V.I.P **
[Re: mirror] 11 марта 2009 в 17:46
В ответ на:

Размер - 185.65.14

На девятку? 185/60-14 более правильный размер.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1995