В ответ на: А может, и было заявление? Надо дело смотреть. Может ещё и апелляционный суд не принять к рассмотрению апелляцию на таком основании.
10 мая я лично заезжал в суд и спрашивал, было ли обжалование со стороны ГАИ. На что мне сказала секретарь - НЕТ. Спешил, потому и не взял окончательного решения по данному делу. В понедельник поеду обязательно.
Из-за того, что авто служебное с выписанным штрафом и суммой поехала в банк, через 3 дня бухгалтерия сообщает о послании из ГАИ. При неОплате арест на авто, вот так, складывать не вы вышло в бардачок...
В ответ на: Из-за того, что авто служебное с выписанным штрафом и суммой поехала в банк, через 3 дня бухгалтерия сообщает о послании из ГАИ. При неОплате арест на авто, вот так, складывать не вы вышло в бардачок...
В свете новых тарифов, мне интересно, кто получив фотку по почте, ну или квитанцию от гаишника спешит оплатить ее?
Недавно пообщался (неофициально) с одним нормальным гайцем, так он рассказал, что согласно статистике практически никто их не платит, все забивают. А то, что говорят по телевизору, о миллионах в день - блеф, исключительно для запугивания народа.
Мну недавно выписали за скорость, положил его в бардачок, как сладкая память там лежать будет." (с)
Взято из верхнего и самого первого поста, кто кладет в бардачек, кто выбрасывает, в моем случ. вышло лишь оплатить
В ответ на: 10 мая я лично заезжал в суд и спрашивал, было ли обжалование со стороны ГАИ. На что мне сказала секретарь - НЕТ. Спешил, потому и не взял окончательного решения по данному делу. В понедельник поеду обязательно.
Был снова в суде. ГАйцы подали и заявление и апелляцию 12 мая!!! А в "поясненнях" написали: просим возобновить срок в связи в выходными днями 1-4 и 8-11 мая. Но нового в своих аргументах ничего не предоставили. По закону у них было 10 дней и (в законе)ничего не говорится о выходных. Или все-же предусматривается наличие таковых? Тогда чего они делали с 28 по 1 мая и с 4 по 8 мая? Жду ухвалу из Харькова.
В законе предусматривается, что если последний день срока обжалования - нерабочий, то окончание срока приходится на первый после него рабочий. Советую подать возражение на апелляцию и отдельно на заявление о восстановлении срока.
В ответ на: Из-за того, что авто служебное с выписанным штрафом и суммой поехала в банк, через 3 дня бухгалтерия сообщает о послании из ГАИ. При неОплате арест на авто, вот так, складывать не вы вышло в бардачок...
Попугали ? Или гаи может арестовать авто за неуплату штрафа ?
Проходил ТО в Коростене. Проверили меня в базе - штрафов нет. База представляла из себя две распечатки где-то по 15 листов А4 (правда двусторонних). Я конечно не злостный нарушитель, но: 1. У меня было два незначительных ДТП, по которым был суд - в обоих случаях я виновен. Постановления суда я не получил - вовремя не дошел до почты. 2. Три остановки за скорость (при старых тарифах) и одна за обгон - все с протоколами - Житомирская и Черкасская области. 3. Два раза меня снимали на Визир - один раз в потоке, второй с обочины - после этого перестал гонять. И в первый и второй раз скорость по спидометру от 85 до 90.
И еще - в распечатках штрафов в МРЭО я видел в основном штрафы 17 и 25 грн, ни одного штрафа больше 51 грн не было. Я конечно их не листал, но скажем записей 20 издалека уловил... Выводы делайте сами.
помогите кто то разобраться!))вчера меня оштрафовали на 430 грн якобы за обгон на перекрестке, НО... фишка в том, что я был на чужой машине( но с хозяином). Протокол составили на меня. В пятницу собираюсь ставить на учет новую машину( не ту на которой меня оштрафовали).Кого заставят платит штраф: меня или хозяина той машины?
В ответ на: В законе предусматривается, что если последний день срока обжалования - нерабочий, то окончание срока приходится на первый после него рабочий. Советую подать возражение на апелляцию и отдельно на заявление о восстановлении срока.
У меня такой случай - вынесли ухвалу про отказ "у відкритті провадження у справі" , мотивировав этот отказ тем, что я прошу отменить постановление и выплатить моральный ущерб, а это идет админ и гражданский кодекс. Верно ли это ? (Написали "відповідно до вимог п.1 ч.1 ст.109 КАС України)
В ответ на: В законе предусматривается, что если последний день срока обжалования - нерабочий, то окончание срока приходится на первый после него рабочий. Советую подать возражение на апелляцию и отдельно на заявление о восстановлении срока.
У меня такой случай - вынесли ухвалу про отказ "у відкритті провадження у справі" , мотивировав этот отказ тем, что я прошу отменить постановление и выплатить моральный ущерб, а это идет админ и гражданский кодекс. Верно ли это ? (Написали "відповідно до вимог п.1 ч.1 ст.109 КАС України)
Неверно. КАС прямо предусматривает возможность решения вопроса о моральном ущербе именно в ситуации, если это требование предъявлено в одном процессе с обжалованием решения органов госвласти. Обжаловать такое определение в апелляционном порядке.