В ответ на: Страсти то какие. Ну не слепят меня встречные машины, я к этому спокойно всему отношусь, даже если мне дальним светят, я не смотрю на фары, взгляд ближе к обочине и продолжаю ехать, спокойно. Чего вы такие нервные все.
На башенном кране, что ли, ездите? Видимо, просто не попадался ксенон неотрегулированный. И до лампочки, какой он — китайский за пару сотен уёв или штатный, который стоит как несколько тех же китайских авто. Если отрегулирован неправильно (часто умышленно), то и при солнечной погоде в глаза лупит будь здоров!
В ответ на: Страсти то какие. Ну не слепят меня встречные машины, я к этому спокойно всему отношусь, даже если мне дальним светят, я не смотрю на фары, взгляд ближе к обочине и продолжаю ехать, спокойно. Чего вы такие нервные все.
На башенном кране, что ли, ездите? Видимо, просто не попадался ксенон неотрегулированный. И до лампочки, какой он — китайский за пару сотен уёв или штатный, который стоит как несколько тех же китайских авто. Если отрегулирован неправильно (часто умышленно), то и при солнечной погоде в глаза лупит будь здоров!
Да какая разница ксенон или нет слепит только не отрегулиованый свет
В ответ на: 19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
Так шо не придолбаетесь. Не запрещено. Я еду по Варшавской трассе на Ирпень, там без нижней подсветки не обойдешься. Яма на яме и никакого освещения.
В ответ на: 19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.
А вот за это поубивал бы. Так многие делают. Меня больше раздражает встречный ксенон. А еще красный сигнал поворота на "серых" машинах.
[цитата Да какая разница ксенон или нет слепит только не отрегулиованый свет
Согласен. Переплелось уже и с ксеноном. Суть мысли как раз такова и была: регулировка важнее, чем вид освещения. И противотуманки можно "поднять" так, что ослепит не хуже дальнего
В ответ на: По-молодости в Польше меня каждый встречный дальним обмаргивал за такое. Выключил противотуманки - больше никто фарой не моргнул. А у нас это что за згоизм?
Я общался с поляками. Они сами не прочь включить противотуманки. И иногда так и делают. Дороги у них пока тоже не везде идеальные. Просто им надо свои законы подстраивать под ЕС вот и ездят с ближним светом и не дай Бог включить противотуманки
В ответ на: Re: наxeра ясной ночью ездить с противотуманками?
В ответ на: А скажите, каким образом слепят передние противотуманки, если они находятся почти под бампером и направлены прямо? Заводские и не ксенон...
Они направлены не прямо, а под острым углом на дорогу в 3-5 метрах от машины. Поэтому на мокрой дороге они очень неплохо слепят отражением от воды.
В ответ на: Когда еду по Прилуцкой "трассе" днем, а особенно в солнечную погоду , то включаю всегда. Реально чувствуется разница в количестве спешащих обгоняющих встречных. Замечают меня раньше. Плюс, думаю, многие (я — точно) от машины, едущей с включенным светом ожидают большей скорости, чем от размытого пятна на дороге (когда наа расстоянии не поймешь: Запорожец, телега, болид гоночный или трактор там). Таким образом намного меньше ситуаций получается, когда кто-то не рассчитывает скорость обгоняемой и встречной машин и щимится впритык, создавая опасность мне и моим пассажирам.
Ну тож днём на солнце, чтобы с окружающим ландашафтом не слиться, это я понимайу, оно меня не слепит. Но ясной ночью... габариты, фары включены, машину нормально видно, дорогу на скрости ПТФ не осветят. Зочем шоб било по глазам? Чиста на встечникофф эффект произвести. Говорю ж - эгоизм. Для кого-то он разумный и достаточный, а кому-то избыточный. Имхо, взаимное уважение на дороге вещь небесполезная. Ну то такое, риторическое
В ответ на: Они направлены не прямо, а под острым углом на дорогу в 3-5 метрах от машины.
Не думаю. Что можно освещать в 3-5 метрах от машины? Зачем вообще такой свет? А реально из-за расположения, быстро загрязняются и шлифуются песком, как результат светят куда попало. Неслепящие противотуманк крайне редко попадаются.
Включаю противотуманки (хотя они вроде фарами дополнительного света именуются по мануалу) в плохую погоду (дождь, туман, снегопад) или когда еду с небольшой скоростью по незнакомым дворам и подобным местам, высматривая ямы. Иногда включаю и в хорошую погоду в дополнение к дальнему свету, когда трафик позволяет длительные промежутки времени им пользоваться. В остальных случаях смысла особого не вижу Как по мне, то не особо то и мешают включенные противотуманки (ну кроме отъявленных с ксеноновыми ПТФ, светящими в небо). Гораздо больше напрягают любители задних ПТФ, причем их почему-то становится все больше...
+1 Противотуманки будут мешать, если разглядывать фары каждой встречной машины А задние ПТФ в основном включают новички, которые и не догадываются, что они их включили. Всё приходит с опытом
Только сегодня вернулся из Николаева. Никаких претензий к людям с передними штатными противотуманками.
Но сколько нецензурных слов в голове крутилось по поводу людей с доп. фарами направленными в космос, кривым ксеноном на жигулях, вообще без фар в туман и дождь.
P.S Есть умная фраза о том, что если хотите что-то изменить - начните с себя.
Но как начать с себя в такой ситуации? У меня свет отрегулирован, дальный выключаю заблаговременно, задние ПТФ включаю, только когда за мной пристраивается джигит с кривым светом или кривым ксеноном.
В ответ на: в натуре, чо за вопрос наивный? Так ямы и другие траблы на дороге виднее
вопрос тем кто голосовал. Неужели ж таки лучше видно, ПТФ в большинстве еле светят да и от силы метра на 3-5?
ЗЫ. когда-то в польше нас оштрафовали за ПТФ днем
и еще по теме интересное. Довелось мне ездить еще в советские времена на ваз2106 так там на переднем бампере стояли две круглые модные на то время фары с надписью hella и при включении они давали тонкую всего сантиметров 5 высотой ровную полоску света. Так вот то были, я считаю, настоящие ПТФ, узкий лучь для меньшей площади отраждени в тумане, следовательно более дальнего освещения обочины или разделительной линии. А сейчас не ПТФ а непоняно что.
В ответ на: 19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.
Так шо не придолбаетесь. Не запрещено. Я еду по Варшавской трассе на Ирпень, там без нижней подсветки не обойдешься. Яма на яме и никакого освещения.
В ответ на: 19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.
А вот за это поубивал бы. Так многие делают. Меня больше раздражает встречный ксенон. А еще красный сигнал поворота на "серых" машинах.
Где-то было написано (в пдд, или коапе), что задние поворотники могут быть и крассными. Так что это не протеворечит правилам
Где-то было написано (в пдд, или коапе), что задние поворотники могут быть и крассными. Так что это не протеворечит правилам
Может и не противоречит. А шо, действительно могут быть красными? Насколько я знаю-нет. Но все равно раздражает