autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Начали жучить за тонировку. (6/6)

Пожарский | СуперСтар *
Re: Начали жучить за тонировку.
[Re: vvlaw] 6 марта 2009 в 13:19
В ответ на:

Для этого указатели поворота есть, вообще-то. Более того, я вообще при вождении очень редко головой кручу, только при выезде под острым углом со второстепенной (но тут и так понятно направление дальнейшего движения), а в остальных случаях ориентируюсь только по зеркалам. И как Вы по взгляду скажете, куда я поеду?

Мы едем с вами в соседних полосах. Окна тонированы. Вы начинаетесь постепенно смещаться в мою полосу, прямо на меня, но плавно.
1. Окна тонированы. Торможу, сигналю.
2. Окна прозрачные.
2.1. Вы смотрите прямо, в противоположную сторону, назад -- куда угодно, но только не туда, куда вы перестраиваетесь. Торможу, сигналю.
2.2. Вы смотрите в мою сторону, я не делаю ничего.
Mura Vey | старожил ***
[Re: rastych] 6 марта 2009 в 14:13
очередная тема на кандидаты в 50 страниц

кстати вопрос:
В ответ на:

изнутри видно не хуже, чем без тонировки

себе ставил пленку, не помню, то ли 15, то ли 20. скорее всего та что по-светлее. так вот изнутри разница между лобовым, не тонированным, и водительским - не существенна. в другом томе просто. с наружной стороны, если смотреть в машину видно плохо.
и установщики говорили, что с одной стороны пленка пропускает лучше, с другой хуже.
как гайцы меряют - снаружи во внутрь? но я то при движении ТС не смотрю сам на себя
PAMih | Достоевский ***
[Re: SZ] 6 марта 2009 в 14:16
В ответ на:

В ответ на:

Не забил (в прямом смысле), но нефих через меня куда-то смотреть - please keep my privacy.

Эээ... Вроде ж только богданы грозятся сделать прозрачными?
Ничего личного.. Вас не рассматриваю. Просто в некоторых ситуациях предпочитаю видеть стопы "еще дальше" А то ведь, знаете, ситуации на дороге очень часто непредсказуемы

Предпочитает он....... гггггг
Так не едь в у впереди едущего. Держи дистанцию. Вот попробуй, должно помочь.

Я против тонировки в "0" только из-за того, что то чудо, что там рулит, само ничего не видит. И это плохо. А то, что машина не прозрачная мне вообще как то не мешает. Что я делаю не так?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Mura Vey] 6 марта 2009 в 14:44
В ответ на:

себе ставил пленку, не помню, то ли 15, то ли 20. скорее всего та что по-светлее. так вот изнутри разница между лобовым, не тонированным, и водительским - не существенна. в другом томе просто.

А ты в сумерках посмотри, а также в темноте ночью.
PAMih | Достоевский ***
[Re: SZ] 6 марта 2009 в 14:54
В ответ на:

Уважаемый, я кажется к Вам вообще не обращался? (Вот зачем отвечать на вопрос, который я задал другому человеку? Я серьезно ) Не суньте свои 5 копеек, ибо Вы смешны в своих высказываниях. Идите с миром...

Слыш, уважаемый, а ну бегом в приват и там обращайся к кому хочеш и никто мешать не будет. А тут могут общаться все. И представляеш, могут и к тебе, без твоего разрешеня обратится.
Шо за выскочка самолюбивая, блин.
Eller | СуперСтар **
[Re: PAMih] 6 марта 2009 в 15:00
Я против тонировки в принципе. Это мое мнение, и спорить ни с кем не буду
PAMih | Достоевский ***
[Re: Sanya] 6 марта 2009 в 15:10
В ответ на:

В ответ на:

себе ставил пленку, не помню, то ли 15, то ли 20. скорее всего та что по-светлее. так вот изнутри разница между лобовым, не тонированным, и водительским - не существенна. в другом томе просто.

У меня машина тонирована 20-кой метализированной. Ночью видно звезды в небе.
Да и в дождь и в сумерки никакого дискомфорта вообще нет.

ЗЫ. Сам не люблю, когда плохо видно из машины. Пробовал ездить - не понравилось, ощущение, что в танке.
Mura Vey | старожил ***
[Re: Sanya] 6 марта 2009 в 15:27
В ответ на:

аналогично
В ответ на:

Ночью видно звезды в небе.
Да и в дождь и в сумерки никакого дискомфорта вообще нет.

Laz | Супер писатель! ***
[Re: AlexAudiCoupe] 6 марта 2009 в 17:44
поездил неделю на Богдане на работу и обратно - как я вас ненавидел:)
TANUKI | Достоевский **
[Re: Grey] 6 марта 2009 в 18:30
В ответ на:

В ответ на:

Я тоже никогда стекло не опускаю - прекрасно все видно и с тонировкой

ну я опускаю
если нифига не видно
и куле? кому какое до этого дело? кроме меня?
а еще я окна опускаю, если настолько запотели, что печка не в состоянии справиться (на машине без тонировки, кстати) и что с того? в космонавты не возьмут?

"Артурчык, ти окна нэ апускай, ара. Пусть всэ думают, что у нас кандыцыанэр!" (с) известный анекдот
Grey | Супер писатель! **
[Re: TANUKI] 6 марта 2009 в 18:41
ты шутишь
я этот анек на себе тестировал, когда у меня прошлым летом кондер не работал и стеклоподъемники тоже были отключены
эта бил жэст, слюшай
TANUKI | Достоевский **
[Re: Grey] 6 марта 2009 в 18:46
В ответ на:

ты шутишь
я этот анек на себе тестировал, когда у меня прошлым летом кондер не работал и стеклоподъемники тоже были отключены
эта бил жэст, слюшай

У меня такой Фиат был так что в курсе про жЭсть
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Пожарский] 6 марта 2009 в 19:16
В ответ на:

В ответ на:

Для этого указатели поворота есть, вообще-то. Более того, я вообще при вождении очень редко головой кручу, только при выезде под острым углом со второстепенной (но тут и так понятно направление дальнейшего движения), а в остальных случаях ориентируюсь только по зеркалам. И как Вы по взгляду скажете, куда я поеду?

Мы едем с вами в соседних полосах. Окна тонированы. Вы начинаетесь постепенно смещаться в мою полосу, прямо на меня, но плавно.
1. Окна тонированы. Торможу, сигналю.
2. Окна прозрачные.
2.1. Вы смотрите прямо, в противоположную сторону, назад -- куда угодно, но только не туда, куда вы перестраиваетесь. Торможу, сигналю.
2.2. Вы смотрите в мою сторону, я не делаю ничего.

У меня сейчас окна не тонированы. Но если я буду смотреть в Вашу сторону, то по повороту головы Вы этого не заметите.
А кроме того, есть такие, что смотрят на тебя ... и прут. Так что сигналить надо, при опасном сокращении интервала, в любом случае.
Я уже писал когда-то: для меня все машины "условно тонированные"... Не смотрю на водителей, как и не делю по половозрастному признаку.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Laz] 6 марта 2009 в 19:30
А нех лазить в левый ряд :-)
budushi | Достоевский *
[Re: Паdonak] 6 марта 2009 в 21:15
В ответ на:

Хочу вам заметить, что если ехать за "богданом" то тоже нихера не видно и че теперь?
сделать его прозрачным и снизу?

У него жига на высокой базе
budushi | Достоевский *
[Re: Counter-Striker] 6 марта 2009 в 21:17
В ответ на:

Сообщение камрада:
В ответ на:

сегодня на выходе из Днепра в сторону Киева стояли ГАЙцы и проверяли стёкла , кучу протоколов писали - их было пятеро - один проверял, а остальные строчили. Останавливали не только легковые, но и маршрутки. Во как!

Вопрос, и шо його робыты? Сдирать? Не хочется, тонировка классная.

Как всегда одна бабка сказала...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
[Re: Xakep] 7 марта 2009 в 11:25
ну вот..столько флуда и только один человек выложил материалы по делу - большое спасибо!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 7 марта 2009 в 17:51
В ответ на:

Кто им виноват в их "нехорошей жизни"? Уж никак не владелец авто. И впускать или не впускать - определяться должно только и исключительно ПДД.

Спор на 100 у.е еще в силе.
Dor | патриарх ****
[Re: Traveler] 8 марта 2009 в 01:46
В ответ на:

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов;

- ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.
Этим ГОСТ установлен порядок определения светопропускания.
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Звиняйте за перебивание Вашей дискусии
Достал свой "Сертифікат Відповідності" на тонировку. Там типа написано: "Цей сертифікат засвідчує, що належним чином ідентифікована продукція ________ випробувана згідно з ГОСТ 27802-88, відповідає вимогам ГОСТ 5727-88 п.2.2.4 та має показання світла.... бла-бла-бла" Тип покрытия: SP 20, % пропускания света - 70,2.

И что я заметил: "Дійсний до 22 травня 2002р." Что на это скажите? Вроде документ есть, но уже не действителен

P.S. Кому интересно посмотреть на этот сертификат, могу фото выложить.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Начали жучить за тонировку. (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4059