В ответ на: Не может это быть безопасно. Навскидку парочка вариантов с шахматистами: 1. подрезаемый а/м авеличивает скорость, а шахматист к этому не готов 2. а/м, перед которым "дырка" в потоке (или любой их тех, кого шахматист начинает объезжать на скорости) резко тормозит, шахматист торчит у него в
Меня как-то два шашечника обошли одновременно с двух сторон. И оба одновременно начали перестраиваться передо мной. Борт-в-борт. Я с перепугу тормоз в пол. Думаю "йоханый бабай... А я-то тут при чём?!". Как они разошлись - в упор не понимаю... Красиво так, одновременно в разные стороны. Может, спецом?
В ответ на: В существующем виде ограниченя скорости с такой функцией очевидно не справляются. Если конечно не считать неадекватами большинство.
Ну, не знаю, не знаю... Может я езжу не там и не в то время, но у меня впечатление (да и с коллегами из интереса вопрос обсуждал), что преобладающее большинство после введения новых штрафов и, особенно после оплаты, ))) ездят как раз по схеме +20.
В ответ на: Ну так с дебилами и надо бороться. Хотя если честно - часто тут приводимый пример "летчиков", что на +40 перестраиваются под морду и "крылья режут", то это может и неприятно, но по сути - абсолютно безопасно.
Не может это быть безопасно. Навскидку парочка вариантов с шахматистами: 1. подрезаемый а/м авеличивает скорость, а шахматист к этому не готов 2. а/м, перед которым "дырка" в потоке (или любой их тех, кого шахматист начинает объезжать на скорости) резко тормозит, шахматист торчит у него в
Абясняю: 1. Если он на +40 (или +20) уже обошёл, то дальше - дави дырку, не дави, он успеет. Если раньше нажать, то успеет затормозить, и встать за подрезаемым. Для противодействия нужно иметь мотоцикл о 1,5 литра, или на худой конец хотя-бы 150+ лысых на тонну. Встречается нечасто, и обычно учитывается.
2. Такой вариант должен учитываться, во первых подобные маневры достаточно предсказуемы, во вторых - не зря они между рядами ездят, проблема решается переставкой на полмашины, что требует минимум места и времени. Вернее - практически нулевого. Любой "шахматист" сильно подумает, прежде чем лезть в дырку, в которой он минимум 1,5 раза не помещается (то бишь не может выполнить описанный маневр). То есть бывает конечно, но он при том обычно сильно подумал. А "в полосе" они дистанцию держат весьма строго, с оправками конечно на машину плюс свою реакцию и готовность (адреналин). А реакция у них притом заметно выше, чем у человека, просто едущего в потоке.
Но конечно везде бывают, некоторые и камазы поперек дороги по ночам паркуют.
Ага, ясно, это все гонщеги от бога Я как-то давно ездил с настоящим гонщиком на жужике-тридцатке. Мы с ним очень сильно спешили. Что он творил - это уму непостижимо Это я к чему... Так ездить могут единицы. Я так как он ездить не умею. Потому и не рискую в шашки-шахматы играть. А кто-то рискует, потому что из этого количества горе-шумахеров вряд ли много найдется мастеров вождения - среди них, очевидно, просто много макаков
ДА те, кого обгоняют, чаще становятся причиной ДТП. Если бы ехали себе спокойно свои 60 в среднем или правом ряду, никто бы не "шахматил".
ЗЫ. Сегодня от Кривоноса ехал за таким лосем. Сразу понял, что муд..к, т.к. он на светофоре в паркинг переключился. А потом до Севастопольской плелся 60 в левом ряду. При почти пустой дороге. Уже в тоннеле я чуть подотстал от него - "видно, что му... едет", оставлю-ка я себе пространство для маневра, и хотел справа обойти. Ага, щаз! Баран решил срезать траекторию! И это в тоннеле!
В ответ на: А зачем тебе, мил человек, в левый ряд понадобилось? Чтобы там скорость превысить?
Дык в правом несколько труднее. Ибо присутствуют такие факторы как паркованцы, из дворов выездуны и слева грача заметальщики, или магазин к примеру усмотревшие. Предсказанию они поддаются слабо, скорости у них обычно околонулевые, то-есть с едущим - разница скоростей высокая. Те которые слева (усмотревшие заметальщики) - они еще и резкие как диарея, ибо убеждены, что справа от них жизни значительно меньше, чем на марсе. И кстати "медленно ездящие" вполне в курсе этих факторов, что и влечет их неудержимо в крайний левый, а с проблемами - пускай дескать "спешуны" и "шашечники" разгребаются. Те конечно разгребаются, но скорость у них повыше, потому им несколько труднее жить. Оно может им и поделом, только вот справа выезжающие, имеют теперь дело отнюдь не с самым медленным и спокойным рядом. Кстати, спрогнозировать "шашечника" таки довольно трудно, и для этого нужно как минимум анализировать поток в динамике, и на достаточную глубину. К чему справа стоящий, как правило неспособен просто физически. Только "ленивые" про то вспоминают обычно только при выезде на главную, и чтении форумов... И тут уж праведный гнев не заставляет себя...
Так а постанова таки есть или нет. Подскажите номер и дату, а то я не найду. Или все это очередные панты тети с косой, пиар типа, на счет скорости 70 в городе, 110 на трассе?
В ответ на: Так а постанова таки есть или нет. Подскажите номер и дату, а то я не найду. Или все это очередные панты тети с косой, пиар типа, на счет скорости 70 в городе, 110 на трассе?
Народ, Юля вас всех развела и поимела Не фига и ничего она не издала. Все дружно бросились быстро ездить на радость ментам и поступлениям в юлькин бюджет. Баба жжот!