autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zelinski | важничающий писатель *
Что-то скрипит
8 октября 2003 в 16:46
Привет всем! При прохождении неровностей дороги появляется скрип в районе левого переднего колеса. Звук как резина по металлу. Понимаю, что очень уж расплывчато, но есть такая особенность - после езды по лужам или в дождь, скрип порпадает!!! Кто-нибудь сталкивался с такой фигней? Что это за резинка такая, куда может вода заливаться?
БигБен | member **
Re: Что-то скрипит
[Re: Zelinski] 8 октября 2003 в 17:56
Привет.Эт не резинка скрепит а шаровая опора.У меня два раза такое было.Предполагаю что вкладыш в самой шаровой проворачивается.Думаю грозит скорой заменой шаровой.
[Re: БигБен] 8 октября 2003 в 18:09
спасибо, тоже грешил на шаровую. Смутило то, что на сто шаровые проверяли и ничего не обнаружили, а про скрип сказали, что это подушка двигателя скрипит. Но почему тогда скрип пропадает после луж?!
БигБен | member **
[Re: Zelinski] 8 октября 2003 в 18:27
Я у себя тоже обследовал,и нифига не обнаружил.Внимательно посмотри на пыльники,если один из них надорван то туда вода и попадает и соответственно и скрип пропадает.А за подушки двигателя-я считаю что это маловероятно,тем более если подушки не разборные (нивовские).Лучше самому полазить поискать порваный пыльник
[Re: БигБен] 8 октября 2003 в 18:36
ага, точно, как говорил доктор Зорг, если хочешь что-то сделать-сделай это сам
uniq | старый писатель ****
А не сайлент блок ли это?
[Re: Zelinski] 8 октября 2003 в 20:57
После замены сайлент блоков рычагов передней подвески, у меня было тоже самое.
Менял все 8 сайлентблоков сразу, скрипели они все тоже сразу. И действительно после воды скрипеть переставали.
Убедиться в том что это именно они скрипели не совтавило труда. Скрип проявлялся и при раскачке "передка" руками. Взяли шланг - аккуратно полили сайлент блоки водой. В результате скрип пропадает или становится тихим (разные варианты - правое и левое колесо), из салона не слышно.

Как "лечить" - а не как . Скрип пропал сам собой тысяч через 5-7.
Re: А не сайлент блок ли это?
[Re: uniq] 8 октября 2003 в 21:37
вот вариант со шлангом не пробовал Попробую.
WSX | СуперСтар **
[Re: Zelinski] 8 октября 2003 в 22:01
Скорей всего скрипят сайленблоки, у меня они скрипели.
[Re: WSX] 8 октября 2003 в 22:13
а как ты их заткнул? И опасен ли этот скрип? А тоя так проездил порядка 7-8 тыс и све равно скрипят
WSX | СуперСтар **
[Re: Zelinski] 8 октября 2003 в 22:26
Не опасен просто резина такая стоит что скрипит, мне просто пришло время менять сайленблоки я их сменил и перестало скрипеть
[Re: WSX] 8 октября 2003 в 22:29
а как определить, пришло время их менять или нет?
bobby | старожил ****
99 процентов - сайлентблок (+)
[Re: Zelinski] 9 октября 2003 в 00:26
Скорее всего в нем между резиновой и металлической частью попала какая-то песчинка/пылинка, вот оно и скрипит, а при смачивании водой соединение как бы смазывается, и соответственно не скрипит. Как лечить? Да ника, как уже заметили выше, само пройдет через время. А когда нужно будет их менять-узнаешь по стуку в передке, а чтоб до такого не доводить, хотя бы осматривай состояние резинок, чтоб не сильно разбитые, чтоб не пообрезало их...
Re: 99 процентов - сайлентблок (+)
[Re: bobby] 9 октября 2003 в 00:39
ясно, значитца стисну зубы и буду терпеть
Nori | старый писатель **
Re: 99 процентов - сайлентблок (+)
[Re: Zelinski] 9 октября 2003 в 13:49
Лечить скрип.... селиконовой смазкой... брызкаем на сайленблок...
БигБен | member **
[Re: БигБен] 10 октября 2003 в 18:47
Привет,ну что,поливал из шланга? У меня как то вылетело из головы про сайлены.В основном они начинают скрипеть по причине не правильной установки.Если установить рычаг (например верхний) и затянуть его в верхнем положении а потом уже в затянутом положении крепить к шаровой опоре и то получается что внутренняя втулка сайлена просто оторвется от резины(конструкция сайленблока такая что втулка внутреняя спаяна вместе с резиной)и соответственно от этого и возникает скрип.Бывает так же что при правильной установке происходит обрыв втулки (ну это наверное уже говорит о качестве втулки).Так что если это точно оно значит или менять или терпеть.Только не лей туда масла,разест нафиг.А шаровая когда скрепит то во время скрипа происходят удары которые отдают по всему кузову.В первый раз когда у меня это было думал что пружина лопнула.
[Re: БигБен] 10 октября 2003 в 18:57
Не, шлангом еще не поливал . У нас вчера в Одессе буря была, весь день по дождю катался, так теперь тишина такая, ни звука, просто прелесть. Кстате при скрипах никаких ударов нет, так что действительно похоже на сайленблоки.
O\'Zone | старый писатель ***
[Re: Zelinski] 10 октября 2003 в 19:08
Я бы не стал так категорично утверждать что при скрипе шаровой будет стук... Была у меня в свое время Нива (еще 1.5 года назад), шаровые там как известно от "классики". Так вот начался скрип непонятно откуда (причем никаких стуков небыло!)... Проверили всю подвеску - все ОК! Давай раскачивать машинку и обнаружили что таки да! шаровая нижняя скрипит, причем абсолютно "живая"!!! Ну не люблю я всяких там посторонних звуков! Заменил - и тишина! А шаровая таки действительно была "живая"! Так что надо смотреть, покачать, прислушаться! Желательно с помошником! Кстати скрип в шаровой чуствовался "наощупь" при раскачке, т.е. один качает, второй щупает шаровую....
Удачи!
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2996