неправильная фраза - правильней будет АБС это геморрой на всех старых машинах И по сравнению с "современниками" Скорпа у Скорпа очень даже надежная АБС! А коробка и редуктор на 2.4 чем хуже чем на других Скорпах а?
Сколько со скорпами связывался (а в первые познакомился с ними с 1993 года 2,5дизель) никакого гемора с АБС не встречал (кроме тех у кого отечественные горе мастера полазили там где не надо). И где же это на скорпах проблемы с коробками, мостами системами охлаждения. Я знаю, что люди ездият на фордах без ТО, вообще аж пока не станет, а потом начинается форд г-но и т.д. Г О Н И В О !!! это всё. Любой форд, с любым мотором классная если она не убитая, горе пилотами, любителями паганять без масла в коробке, в моторе масло менять раз в 50000. А потом ещё делать глаза, типа мост воет, двигатель не тянет, пробег до капиталки маленький.
Моё резюме: выбирай такого скорпа как тебе нравиться. хоть это будет 2.0 хоть 2,9 косворд.
Все элементарно просто! Раньше я ганял машины из Голландии и Германии. Специализировался именно на Фордах Скорпио. Всего я пригнал 42 Скорпиона. Из них 8 было 2,4 которые практически постоянно обслуживались (ремонтировались) у меня на ТО.
+++А остальные? На других?
Основные проблемы: - коробка
+++Абсолютно одинаковая для всех(!) двигателей. И Сиерровских тоже... Какие-то проблемы только с елдой, но и она одинаковая.
- редуктор
+++То же самое - одинаковый, передаточное число на его крепость никак не влияет.
- АБС
+++Скорпов без АБС не бывает. Да и проблемы там весьма решаемы.
- система охлаждения
+++???
Самый идеальный вариант это карбюратор 2,0 ОНС - самый беспроблемный авто, ток вот на нем сильно не поганяешь.
+++Угу. С той же коробкой, редуктором, АБС-ом и системой охлаждения... Не говоря уже о том, что их 91-92 годов меньше чем косвортов в природе, а более старые уже на 90% мертвы.
Самый идеал это 2,9 Косворд. Приганял 4 шт. Ездят до сих пор и не жалуются.
+++Тут не поспоришь. Но АБС там тот-же!
+++Резюме - вопрос ЧЕМ двигатель 2.4 ненадежнее чем 2.9 или ДОХЦ остался без ответа... Вторая попытка?
Насчет гонива, ты погарячился. Дизель Форд Скорпио это вообще отдельный случай. Интересно че ты тогда самый безпроблемный Скорпак себе взял (2,0 ОНС) ????