при попытке заменить масло была обнаружена полная слизанность головки болта-затычки. как его оттуда выкрутить и главное чтоб потом можно было вкрутить обратно! на разборке это гэ есть отдельно? и сколько стоит? оччень срочно нужна инфа
Re: у кого тут руки правильно стоят - помогайте (+)
[Re: buoniconti] 8 октября 2003 в 22:48
Думаю, что на разборке тако с картером может быть. А на базаре наверняка отдельно можно найти, резьбу токо знать надо. Может можно и не выкручивать? Протекает? Если нет то может вакуумный отсос подойдёт?
Зы. На разборку можно позвонить. На Мичурина ещё не поздно.
[Re: buoniconti] 8 октября 2003 в 23:28
Я, в условиях села, т.е. вдалеке от разборок и автобазара обпиливал напильником до следующего по убыванию размера головки. Так и осталось, откручивается и закручивается без проблем. Тока пилить неудобно было, все больше с такой-то фордоматерью.
[Re: buoniconti] 9 октября 2003 в 00:19
ЕЕЕ!!!!!!! На выходных примерно с такой же проблемой столкнулся! Решилось само собой. Поехал на замену масла (Набережно-Луговая, если от Элеватора ехать, проезжаешь СТО "Роджер", едешь еще метров 100 и с права: стендик "Шиномонтаж, замена масла"), думал там они открутят чем то и каково было мое удивление, когда эти гаврики засунули вместо щупа свою трубку и наглым образом выкачали через онную все масло каким то компрессором Сняли за замену 20 Грн. Понимаю, что на 100% удалить старое масло не получилось наверное, но сама замена меня порадовала . И неважно, что у тебя с пробкой слива масла!
я тоже сначала сточил... было на 13 - стало на 12... потом и это слизалось....
решается следующим образом: заезжаешь на любую СТО, где есть сварка полуавтомат и соответственно сварщик...(Глушители, рихтовки и т.п.) и просишь сварщика найти тебе гаечку (если подберешь заранее - вообще супер ) чтоб внутренним своим диаметром налезла на ту слизаную головку на пробке слива и приварить это дело... и будет тебе счастие вечное (с)..... у меня, например, пробка слива масла теперь под ключ на 24 , это я еще не скоро сорву
[Re: buoniconti] 9 октября 2003 в 17:47
Я предпоследним разом, когда менял масло, пытался самостоятельно откруть гайку. Причем не с помощью накидной головки. Чуть не загубил ее, но так и не открутил. Пришлось к ближайшему СТО и просить кого-нить открутить гайку. И чтобы вы думали - открутили за 30 секунд возни. А инструментом были трещетка и накидная головка! В следующий раз, если мне попалась раньше яма, я бы тоже откручивал бы трещеткай, но вот СТО полсе "Роджера" мне попалось раньше