В ответ на: ... Я думаю что их, как и перебежчиков пр. Победы и пр. Бажана надо на месте пристреливать. ...
а отрубленные головы таких "сайгаков" выставлять на месте неуставного перехода, дабы другим неповадно было... (если был с палочкой/костылем, то девайс крепить рядом)...
а вообще "дайцам" надо проработать как штрафовать пешиков, их ведь в разы больше и чудят они неподетски (особенно молодежь и старики), вот только придумать как бабло с них получать (типа в "подрайон" и пока не заплатят за него - в обезьянник)
В ответ на: 2. Краснозвездный, 3 полосы в каждую сторону, пешеходный переход, не пробка, но машин немало и ездят быстро. Мужик прицепил цепью 2 м обычную ванну и тянет эту всю конструкцию длиной 4 метра через весь проспект
Я что-то не пойму, дело было на переходе, какие претензии?
В ответ на: 2. Краснозвездный, 3 полосы в каждую сторону, пешеходный переход, не пробка, но машин немало и ездят быстро. Мужик прицепил цепью 2 м обычную ванну и тянет эту всю конструкцию длиной 4 метра через весь проспект
Я что-то не пойму, дело было на переходе, какие претензии?
В ответ на: Имхо, на Аккорде 100 км час куда безопаснее, чем на Таврии 70
Для кого безопаснее? Для водителя - может быть, а для окружающих - сомневаюсь
Так как в разговоре мы говорим не о качествах водителя, а о качествах машины, то остаюсь при своём мнении, что Аккорд в движении более безопасен, нежели Таврия и в отношении водителя, и в отношении окружающих. Т.к., тормоза, управление, удерживание дороги, электроника безопасности, и т.д., и т.п.. В случае экстренного торможения, в случае необходимости маневрирования и т.д. Аккорд безопаснее, даже при учёте более высокой скорости (100/70)
Дак чем безопаснее-то ?? может по пунктам опишите ? - тормоза - если ззади на хвосте висит жига, либо таже таврия - несоветую вам использовать их по максимуму - управление - это типа престроится на такой скорости в соседний ряд что бы не перевернуться? думаю сможет и таврия на 70 сие совершить или в акорде радиус поворота будет меньше ? -удерживание дороги, электроника безопасности, и т.д., и т.п. - это все очень круто на треке, а не в городском потоке ..а трупик же чувака с ванной выползающего из-за маршрутки думаю улетит приблизительно с одинаковым ускорением. ибо от момента увидел-сообразил-нажал на тормоз для акорда будет меньше времени .. ибо за тех 20 метров до жертвы при скорости 70км\ч будет на долю секунды больше времени(почти в полтораРаза!) чем у водятла мчущегося со скоростью 100кмч, что бы нога дернулась в сторону тормоза.. а если бы ехал со скоростью 20 км\ч времини было бы в 5 (пять) раз больше.. думаю идея ясна? Реальна разница тока в том что водила таврюкана разобьет носом руль, а водило же акордега воткнется носом в подуху.. но то что при такой скорости выползающего дауна спасти никак - это факт.. и оба водилы будут наслаждаться очередной серией магнолии тв со своим исполнением 2й роли
В ответ на: Имхо, на Аккорде 100 км час куда безопаснее, чем на Таврии 70
Для кого безопаснее? Для водителя - может быть, а для окружающих - сомневаюсь
А что, тормоза и рулевое совсем-совсем не отличаются?
конечно отличаются, но я же выше описывал..
если до жертвы, которая внезапно выпрыгнула из-за маршрутки 20 метров, то при скорости 70 км\час за 0,5 секунды пролетаем 9,72 метров, а при скорости 100 км\час пролетаем 13,8 метра. Думаю понятно что у таврюгана будет 4 метра форы перед акордом ? И это если время реакции в 0,5секунду.. НО если же уставшим вечером время реакции будет в 1 секунду - начало торможения будет соответсвенно через 19,44 и 27,77 ! думаю ясно что пешику в обох случаях гаплык, но поцелуй с акордом будет незабываем. для прикола мона посчитать камаз с прицепом гружонный кирпичем и едущий со скоростью 20 км\час - там пешику тоже гаплык, но уже от монтировки водилы
вот поэтому я и клонил что это на треке тормоза, абс , есп , аср, и прочие ххх это очень круто, но в горде с этим намного тяжелее и главный фактор - скорость
т.е. идея такова что при одинаковой реакции водил тот кто быстрее едет у него изначально меньше метров для тормозного пути
Выпрыгнувшую типа жертву спасти не удластся при таком раскладе в любом случае. Но опять же - тут явное нарушение выпрыгиающего. Так что пример изначально некорректный - мы при таком раскладе стараемся ограничить нормально едущих ради нарушителей, притом потенциальных. Не должно такого быть!