Re: у кого в ближнем/далнем свете стоят лампы с мощностью долше чем 55/60?
[Re: MoonDay] 8 октября 2003 в 23:18
Когда-то у меня на Тойоте Карине стояли "сотки" (90/100). Свету, конечно, поболее, ощущения, особенно у встречных - супер. Только генератор не справлялся с подзарядкой аккумулятора, пришлось вернуть стандартные. А в Эвропе такие лампы запрещены к использованию (инфо от представительства OSRAM в Украине).
Сначала таки выясни, какой генератор, потом посчитай нагрузку (+)
[Re: MoonDay] 8 октября 2003 в 23:20
Я когда-то писал, что мой старый двиг на холостых существенно подсаживался зимой, когда фары+вентиляция+стеклоочистители. Еле урчал, так его генератор напрягал.
просто помню, что на тавре у меня некоторое время к 55/6- ближнего были ещё 100ки на ПТФах. и нормально... но в фордах, я где-то слышал, что отражател ь плавится если сотки влупить
То что нагреваются хорошенько - это есть А что отражатель плавится - впервые слышу на практику уже сам 2 года катаюсь (если небольше) и ничего подобного небыло
Можно на табличку на генераторе посмотреть, можно умные книжки почитать. Для Эскорта это 55, 70 или 90 А. Для 1,3 штатный 55, но у меня стоял 70 А Лампочки сегодня же посмотрю, чтоб не врать, но светом я доволен и мысли нарастить не возникают.
я ещё год тому про них орал на весь форум. единственные представилтели
[Re: Паук] 9 октября 2003 в 18:05
GE в Украине. и цены отличные....и, главное, лампы - отличные. чего думаете если вот такую воткну: H4 Rally TU 52670U 12V 140/100W P43T - там правда написано, что они ТОЛЬКО раллийные... мож они свет как то не направленно излучают и я слепить народ буду???
Не будешь ты никого слепить, если отрешулируешь нормально(+)
[Re: MoonDay] 9 октября 2003 в 18:13
Я, кстати, собираюсь на следующей неделе гдето у вас с подачи antiego фары регулировать. А ты не видел у генеральных электриков лампы в доп. дальний Н3 по-моему раллийные?
Re: Не будешь ты никого слепить, если отрешулируешь нормально(+)
[Re: Паук] 9 октября 2003 в 21:48
а уверен . я когда встречаю таких хороших то врубаю дальний мне все равно что они вруят свой поверь 100 от 140 сильно не отличается ты при 100 уже слепишся и идешь по приборам .
+60% я уже брал. на тавре светили отлично. но! там новая заводская оптика была.. а здесь у меня фары уже в возрасте, потому наверное склонюсь в сторону раллийных. хотя для электрики однозначно +60% лучше....