autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Когда припекло иметь машину (11/11)

just | Супер писатель! ***
Re: Когда припекло иметь машину
[Re: Jimmy_Tulpan] 14 марта 2009 в 00:29
Вставлю свои пять копеек:

1. На колесах нужно быть всегда. Тачила должна быть. Это просто другой уровень жизни и возможностей.

2. Вовсе не нужно ездить каждый день. Вообще, концепция массовой езду на работу на своем авто появилась только в последние годы, в основном в Москве-Киеве. Обычно в нашей стране ежедневно народ ездил (и большинство продолжает ездить) общественным транспортом. А машина используется пару раз в неделю - поездки на отдых, в лес, на море, чего привезти, купить. В таком режиме оно и для кармана не напряжно, и ездишь по возможности. И служит машина 20+ лет без проблем.

3. Деньги не есть вещь в себе. Они приносят удовольствие, когда конвертируются во что-то материальное. И чем держать их под подушкой, пока превратятся в фантики, или незаметно растранжирить на шмотки - лучше купить авто

А почитать форум - можно подумать, одни олигархи собрались
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VladimirScorpGL] 14 марта 2009 в 08:31
В ответ на:

И как шаровые в чистом поле менять (если повезет). И не только. А то очень многие из нынешних "наездников" и запаску сами поставить не умеют.

А зачем все эти навыки?

Запаску поменять - это фигня, тут учиться решительно нечему (вспоминаю как впервые менял ...), а все остальное - ?

У меня школьные друзья ездиют на румстере и легаси новых. Уже черте скока тыщ намотали и нифига не знают, шотам и как крутить, но не похоже, чтобы из-за этого парились хоть чуть-чуть.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VladimirScorpGL] 14 марта 2009 в 08:48
В ответ на:

1. Не уверен, что "Сенсланос" намного понтовее "Запоржца".

Я када ездил на жыге 2106, дык зело завидывал пацанам, каторым купили Сенс или Ланос, это считалось гораздо круче - исключительно студенческие впечатления.

В ответ на:

Может я слишком хорошего мнения о нынешних девушках, но, кажется, марка машины - не главное в отношениях

По любви - это когда денег нет, а когда имеются - никогда не догадаешься, по любви или за деньги . Встречают по одежке, этого никто не отменял. И хорошая машина в данном случае - особенно с малознакомыми людбми - весьма толково работает не только на личные отношения, а и по бизнесу полезно...

В ответ на:

Из "ЗАЗика", даже с помощью оригинальной покраски можно сделать достаточно симпатицный, выделяющийся в толпе, молодежный автомобильчик

Нормальная краска будет стоить дороже ЗАЗика. Фанкар можно сделать, поставив запорский кузов на базу нормальной машины. Потому что то убожество, которое собой представляет зазег в 2009 г.: начиная с внешнего вида, сверхнеудобной посадкой "ноги в сторону", архаичным воздушником 30-х годов само по себе вызывает только жалость. Оно и 10 лет назад такие эмоции вызывало. В общем, я бы ездил на маршрутках/трамваях - да на чем угодно, чем на таком, извините, г-не.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VladimirScorpGL] 14 марта 2009 в 08:59
В ответ на:

Сорри, но не люблю и не понимаю "наездников" (они же водятлы).

Знаешь, я ежели представлю свою жену, откручивающей колесо на Актионе, дык мне становится очень неприятно - оно как минимум тяжелое .

Кроме того, допускаешь ли ты наличие "наездников", которые по драйверс абилитиз дадут тебе сто очков вперед? И, возможно, именно навыки и умения безопасного управления автомобилем являются куда более важными в современной жизни качествами, чем умение колесо заменить или еще че-нить сделать.

З.Ы. Да и твоим умениям грош цена при разговоре о современном недешевом автомобиле - например, bmw e90. Ты просто ничего с ней не сделаешь без компа (хотя бы с тисом) и специнструмента. А колеса - ROF, т.е. проколоть их тупо не получиццо. И запаски нет
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VladimirScorpGL] 14 марта 2009 в 09:03
В ответ на:

Опыта общения с тем же "Виннером" и "Укравто" мне хватило, для того, чтобы понять: лучше, чем сделаешь сам, никто не сделает, причем ни за какие деньги.

К нам постоянно приезжают такие "сделай сам", которые, купив кучу аппаратуры (или дорогую охранную систему), ставят ее с другом или с соседом по гаражу (он же автоэлектрик, значит шарит) с просьбами нормально подключить потому что "фон", "как звучит хреново на эти деньги", "сигналка глючит", ...

Мы с этими ребятами после "коррекции" веселимся над тем, что и время потеряно, и деньги в итоге они все же заплатили. В дальнейшем большинство таких "сам себе мастер" никогда сами никуда не лезут.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Пожарский] 14 марта 2009 в 09:14
В ответ на:

А если он не нашел себе применение, чтобы заработать на нормальные корыто, то грошь цена такому человеку.

Тебе скока лет? Не кажется, что полно твоих одногодок на этом форуме могли бы поржать с твоей машины за 3 копейки? Типа такой взрослый, а ездит на Фабии? Не обидно звучит?

З.Ы. У меня дедушка - хирург, зав.отделением в районной поликлинике. Рассказать, какая у него зарплата? И у нет другой работы, т.к. в его возрасте в "Борис" уже не берут - вероятно, светилом он не является, просто хороший врач. Ему повезло, мои родители неплохо себя чувствуют, а ведь сотни людей, кому повезло меньше? У меня препод был - светило, профессор, интеллигентнейший человек, но старенький уже. Дык его сын погиб в молодом возрасте, жена умерла, зарплата маленькая, взяток не брал - принципы. У него был старая, вечно ломающаяся Волга, но ездил он редко, понятно дело. Уверен, что таких примеров ты сможешь привести сам немало. Жизнь несправедлива, к сожалению - даже если со своей стороны ты все сделал для собственного благополучия.
Vlasov | старый писатель **
[Re: just] 14 марта 2009 в 09:23
В ответ на:

1. На колесах нужно быть всегда. Тачила должна быть. Это просто другой уровень жизни и возможностей..

А почитать форум - можно подумать, одни олигархи собрались

+1, советы купить авто на сдачу от пива или на з.п. за три месяца - абсурдны
Когда я был студентом и пошел на первую работу подрабатывать, то купил себе на новый год мобильник, стоимостью в месячную зарплату и ни капли не жалею, деньги для того, чтобы их тратить
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Пожарский] 14 марта 2009 в 09:29
В ответ на:

На такси хватит, будьте уверены, для того всю жизнь и работаешь, чтоб на пенсии было чем хлеб намазать, причем, не за государственный счет.

не зарекайся
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: fetus] 14 марта 2009 в 11:08
В ответ на:

Знаешь, я ежели представлю свою жену, откручивающей колесо на Актионе, дык мне становится очень неприятно - оно как минимум тяжелое .

А ты представь ее со спущенным колесом где-нибудь на проселке между селами еще и в области неуверенного приема сотовой связи (а таких довольно много). Намного приятнее?

В ответ на:

Кроме того, допускаешь ли ты наличие "наездников", которые по драйверс абилитиз дадут тебе сто очков вперед?

Теоретически допускаю, а практически - не наблюдал.

В ответ на:

З.Ы. Да и твоим умениям грош цена при разговоре о современном недешевом автомобиле - например, bmw e90. Ты просто ничего с ней не сделаешь без компа (хотя бы с тисом) и специнструмента.

А я где-то писал, что люблю современные авто? Я не считаю заслуживающей внимания ни одну машину, сконструированную позже середины 80х годов и вообще, ИМХО, в машине достаточно трех электронных устройств - магитолы, GPS и сигнализации. А все остальное - от лукавого. Разве что, еще Си-Бишка - полезный девайс.
Змінено VladimirScorpGL (11:46 14/03/2009)
СПРИНТЕР | важничающий писатель ***
[Re: fetus] 14 марта 2009 в 11:50
В ответ на:

В ответ на:

А если он не нашел себе применение, чтобы заработать на нормальные корыто, то грошь цена такому человеку.

Тебе скока лет? Не кажется, что полно твоих одногодок на этом форуме могли бы поржать с твоей машины за 3 копейки? Типа такой взрослый, а ездит на Фабии? Не обидно звучит?

З.Ы. У меня дедушка - хирург, зав.отделением в районной поликлинике. Рассказать, какая у него зарплата? И у нет другой работы, т.к. в его возрасте в "Борис" уже не берут - вероятно, светилом он не является, просто хороший врач. Ему повезло, мои родители неплохо себя чувствуют, а ведь сотни людей, кому повезло меньше? У меня препод был - светило, профессор, интеллигентнейший человек, но старенький уже. Дык его сын погиб в молодом возрасте, жена умерла, зарплата маленькая, взяток не брал - принципы. У него был старая, вечно ломающаяся Волга, но ездил он редко, понятно дело. Уверен, что таких примеров ты сможешь привести сам немало. Жизнь несправедлива, к сожалению - даже если со своей стороны ты все сделал для собственного благополучия.

+69 Воно ще дитина - не понімае, що папі тяжело(с) О.П.
ланосовод | новичок *
[Re: fetus] 14 марта 2009 в 12:35
В ответ на:

В ответ на:

Опыта общения с тем же "Виннером" и "Укравто" мне хватило, для того, чтобы понять: лучше, чем сделаешь сам, никто не сделает, причем ни за какие деньги.

К нам постоянно приезжают такие "сделай сам", которые, купив кучу аппаратуры (или дорогую охранную систему), ставят ее с другом или с соседом по гаражу (он же автоэлектрик, значит шарит) с просьбами нормально подключить потому что "фон", "как звучит хреново на эти деньги", "сигналка глючит", ...

Мы с этими ребятами после "коррекции" веселимся над тем, что и время потеряно, и деньги в итоге они все же заплатили. В дальнейшем большинство таких "сам себе мастер" никогда сами никуда не лезут.

Стоял както на Лесной ждал человека с метро, ну и игрался с сигналкой, недавно было установили на Укравто, впарили под видом других нет почти самую дорогую. Куча функций пока все перебрал чтото глюконуло - стоит вобщем гудит на всю улицу и не едет. Звоню на СТО где ставили говорят приезжайте исправим, а как ехать если оно не заводится, тормоза дубовые, хоть эвакуатор вызывай. Тут из оффлайновой маршрутки вылезает заспаный водила, видать разбудило, и со словами "А шо воно, а дэ воно, я трохы элэктрик" за полминуты выключает сей гудеж и машшинко благополучно заводится. Какието блокировки не так подключили говорит. Я со скандалом на СТО какого беса за такие деньги первый встречный выключает сигналку за полминуты. СТОшные "проффи" на поллном морозе их вины нету, якобы заменили по гарантии блок сигналки, ака заводской брак. При этом им вероятно было тоже весело.
Bebrik | старожил ***
[Re: batal] 14 марта 2009 в 17:09
В ответ на:

А когда это было? Я Таврию себе тоже купил при зарплате 350 баксов, правда потом подняли до 450. В 2003-м. На сейчас на семью в месяц уходит 5000 гривен как минимум

Ну дык это ТОГДА была ОЧЕНЬ КРУТАЯ зарплата... В пересчете на нынешний курс, большинство ранее нормально зарабатывавших киевлян, щас столько получают...
В 2003 году большинство 200 баксов получало...
Змінено Bebrik (17:22 14/03/2009)
Bebrik | старожил ***
[Re: fetus] 14 марта 2009 в 17:13
В ответ на:

З.Ы. У меня дедушка - хирург, зав.отделением в районной поликлинике. Рассказать, какая у него зарплата? И у нет другой работы, т.к. в его возрасте в "Борис" уже не берут - вероятно, светилом он не является, просто хороший врач. Ему повезло, мои родители неплохо себя чувствуют, а ведь сотни людей, кому повезло меньше?

Золотые слова!
batal | V.I.P *
[Re: Bebrik] 15 марта 2009 в 00:32
Ну, я бы так не сказал Особенно если учесть, что в том же году поменял работу, существенно апнув ее, но по прежнему до крутой было очень далеко
fetus | шумоизолятор ***
[Re: VladimirScorpGL] 15 марта 2009 в 14:34
В ответ на:

А ты представь ее со спущенным колесом где-нибудь на проселке между селами еще и в области неуверенного приема сотовой связи (а таких довольно много). Намного приятнее?

Такие ситуации практически исключены, на самом деле, т.к. межгород мы ездим в месте, а к бабушке в село (туда она иногда катаеццо без меня) связь есть везде, даже в лесу. Кроме того, я бы предпочел, чтобы она доехала на диске до того места, где берет телефон - резину я потом куплю новую

В ответ на:

Теоретически допускаю, а практически - не наблюдал.

А они есть. У тебя стаж вождения какой? В км? и за какой период?

В ответ на:

А я где-то писал, что люблю современные авто? Я не считаю заслуживающей внимания ни одну машину, сконструированную позже середины 80х годов и вообще, ИМХО, в машине достаточно трех электронных устройств - магитолы, GPS и сигнализации. А все остальное - от лукавого. Разве что, еще Си-Бишка - полезный девайс.

не понимаю. Совсем...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Когда припекло иметь машину (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13677