Народ, давайте не флудить. У меня настроянея нету чтоб весь этот флуд читать. У меня проблемы,и я не в настроении. Пожалуйста, если пишете в эту ветку, то по делу.
Права уже забрали (за аварийную ситуацию), я боюсь чтоб не отобрали права по решению суда. Стаж 8 лет, но на даной машыне я тока 4 месяца, купил в октябре Страховка у меня - цывилки и КАСКО (полное) У другой машыны - тока цывилка.
В ответ на: Прошу помощи! Я владелец австомобиля Хюндай Туксон, и в суботу (7 марта) у меня случилось ДТП. Так уж случилось что это второе ДТП за последние несколько месяцев (первое было 31 января), и в обоих якобы я виноват. Какие могут быть для меня последствия? Могут ли отобрать права и на сколько?
Что мне делать в даном случае?
Спасибо за помошь
Ну если быть честным, то 2 ДТП не за 3 месяца, а за полтора.
На вопрос "Что делать" могу посоветовать только одно - нанять хорошего инструктора.
>Тут не утешу. У всех, кто создал аварийку со знакомых, права пытались забрать на полгода.
И какие были их действия? Как заранее знать - что собирается сделать судья? Или предлагать деньги в нашей стране надо в любом случае? Мне в бочину врезался урод, который ехал на красный. В протоколе написали - что я его не пропустил. Я уже привел свидетеля, который видел (это настоящий свидетель), что я ехал на зеленый, а тот - на красный. Но откуда я могу знать что решит судья?
какая аварийная ситуация если тут нанесение ущерба да еще и с травмой пострадавшего в дтп? аварийная это когда без контакта, контакт это уже другая статья. имхо ничего не поможет кроме денег
Обязательно до суда узнай кто будет судить, найди помощника этого судьи, все вопросы решаются через них, тем более что пострадавший твой не буровит. Это путь не чистый но результативный. Если бы я это знал до суда,то не ездил бы полгода без прав.
В ответ на: >Тут не утешу. У всех, кто создал аварийку со знакомых, права пытались забрать на полгода.
И какие были их действия? Как заранее знать - что собирается сделать судья? Или предлагать деньги в нашей стране надо в любом случае? Мне в бочину врезался урод, который ехал на красный. В протоколе написали - что я его не пропустил. Я уже привел свидетеля, который видел (это настоящий свидетель), что я ехал на зеленый, а тот - на красный. Но откуда я могу знать что решит судья?
Открою страшную тайну - на перекрёстке не всегда прав, когда едешь на свой зелёный. По ПДД ты обязан пропустить тех, кто покидает перекрёсток независимо от сигнала светофора на выезде.
В ответ на: Открою страшную тайну - на перекрёстке не всегда прав, когда едешь на свой зелёный. По ПДД ты обязан пропустить тех, кто покидает перекрёсток независимо от сигнала светофора на выезде.
Открою еще одну страшную тайну - покидают перекресток те, кто на нем находится после переключения светофора, а не те кто на красный тулит
В ответ на: Открою страшную тайну - на перекрёстке не всегда прав, когда едешь на свой зелёный. По ПДД ты обязан пропустить тех, кто покидает перекрёсток независимо от сигнала светофора на выезде.
Открою еще одну страшную тайну - покидают перекресток те, кто на нем находится после переключения светофора, а не те кто на красный тулит
Где-то в тексте проскакивала фраза "на красный тулит"?
В ответ на: я когда брал решение суда...девченки в суде сказали что прав лишают только за грубые нарушения...
интересно получается - по вине (это конечно суд решит, но он был на второстепенной дороге, вывод очевиден) топикстартера произошло ДТП, причем с травмой - и как тогда называется такое нарушение? не грубое, легкое, незначительное??? При ДТП сейчас права забирают полюбому у обоих, а суд решает, кому отдать сразу, а кому через 0,5-1 год. А если у пострадавшего обнаружаться травмы средней тяжести - то это уже уголовное дело.
Автору поста мой совет такой: 1. поговори с пострадавшим, не дай бог чтоб в материалы дела попала суд. мед. справка про травмы средней тяжести (иначе тебе будет нужно бабло на следователя, а не на возврат прав), и если по этому пункту все Ок, тогда.. 2. заранее выходи на судью и пытайся договорится, иначе прав лишат полюбому. Это конечно "чуть-чуть не по закону", но если делать все по правилам - то ходить тебе пешком минимум пол-года. П.С. извини, что так мрачно написал, но нужно быть готовым к худшему.
Характеристику готовьте. В которой, по возможности, просите указать, что управление автомобилем необходимо по работе. Причём в двух экземплярах, по каждому из дел... Обычно надо ещё просить указать, что являетесь аккуратным водителем, но при двух ДТП за три месяца это будет выглядеть нехорошо...
В ответ на: Прошу помощи! Я владелец австомобиля Хюндай Туксон, и в суботу (7 марта) у меня случилось ДТП. Так уж случилось что это второе ДТП за последние несколько месяцев (первое было 31 января), и в обоих якобы я виноват. Какие могут быть для меня последствия? Могут ли отобрать права и на сколько?
Что мне делать в даном случае?
Спасибо за помошь
ёптваю! шо значит "ЯКОБЫ"???? НЕ КАИШЬСЯ?? Будет тебе еще третье ДТП, в марте!