Если каждый из противников, кпримеру, начнет давать ответы на очень старые темы, что произойдет? Новая тема сразу уйдет на несколько страниц ниже и ее никто не прочитает. На первой странице ограниченное количество тем, они постоянно меняются и задалбывает, дав ответ на пост 2-й или 3-й страницы и не успев прочитать остальные темы, находящиеся там, оказываться на первой странице и потом снова искать непрочтенное. ИМХО. Это только одна причина. Могу привести еще множество доводов против данной сортировки.
Субж! Прочитав ваш пост, я четко понял что вы не используете все возможности персональных настроек. Особенно поразила фраза "уйдет на несколько страниц ниже". У меня отображаются целых 70 тем на экране (в свернутом режиме), и на страницы 2-3-4 я захожу исключительно редко, когда не бываю в инете по 2 недели. Тоже самое касается и количества ответов на страницу во время просмотра темы списком. Любой флейм редко вылазит за пределы двух страниц, а у некоторых их десятки получаются....
Я сначала сам думал об этом. Но тут есть одна опасность. Предположим, я себе поставил настройку с "прыганием", а ты - нет. Я нашёл какую-то старую тему, в которой было что-то интересное, написал туда сообщение чем поднял её для таких, как я. А ты в этой ситуации его не уидишь, потому что он остался для тебя где-то на 50-й странице, и ты никогда не будешь проверять, что там такое! Так что даже если это будет возможно технически - едва ли проблема будет решена. А противники такой настройки всё равно будут недовольны, что где-то там, "в глубине", идёт какая-то невидимая им дискуссия!
В ответ на: У меня отображаются целых 70 тем на экране (в свернутом режиме), и на страницы 2-3-4 я захожу исключительно редко, когда не бываю в инете по 2 недели.
Я бы рад поступать так же, но приходится просматривать в развёрнутом виде. У меня паршивая связь и долгая загрузка каждой открытой страницы, если я буду смотреть в свёрнутом виде и открывать отдельно каждую тему, чтобы потом просмотреть сообщения в ней, - это будет ещё хуже, чем если мне придётся (в случае возвращения старой системы) "вылавливать" новое по нескольким страницам.
Мне, например, так больше нравится. И всегда больше нравилось (+)
[Re: _K2_] 10 октября 2003 в 06:06
Потому что посты, интересные людям до такой степени, что они пишут ответы, находятся сверху. Неинтересные - уходят вниз. Прежде чем называть тред "тупым флеймом", подумайте, интересно ли ваше мнение тем, кто пишет в такой тред.
модераторам надо быть несколько придирчивее к своим высказываниям, дабы не употреблять малоласкающие слух слова, типа "вонь". И корректностью своей подавать пример прочим юзерям.
Касательно же вопроса, существуют форумы с гибким интерфейсом, позволяющим сортировать посты в любом удобоваримом, для конкретного персонажа, порядке. Может, Вебмастер соблаговолит привести стороны к консенсусу именно этим путем? Потому как, и тот и иной варианты имеют свои прелести и недостатки в каждом, отдельно взятом, случае.
В ответ на: а можно сделать так, чтобы сортировку постов каждый выбирал себе сам? В личных настройках? Или это технологически невозможно?
Это не та опция, как впрочем здесь уже говорилось, что бы быть настраиваемой. С идеологической стороны Именно потому, что все принципы юзабилити летят к чертям. Т.е. прошелся я поиском, нашел интересную тему, решил задать в ней уточняющий вопрос и... с вероятностью 99% он так и канет в лету.
Если же на форуме созревает ситуация чрезмерной активности (есть и такое: много новых веток, много тем, обсуждаемых одновременно) то нужно либо бить общий форум по темам, либо он постепенно умирает. Впрочем как раз тема, оставшаяся без ответа и улетевшая вниз реанимируется в "рейтинге" элементарно, думаю вполне очевидко как?
А идея подсветки тем с 0 сообщений - очень правильная идея!
P.S. И количество тем на странице, естественно, должно зависить от активности форума и периодически отслеживаться модератором. При этом, совет, именно этот параметр должен пользователь подстраивать под себя в первую очередь.
В ответ на: И количество тем на странице, естественно, должно зависить от активности форума и периодически отслеживаться модератором. При этом, совет, именно этот параметр должен пользователь подстраивать под себя в первую очередь.
А еще лучше - сделать его _минимальное_ значение этого параметра одинаково большим для всех. Например - 50. И все разговоры о потере новых тем отпадут сами собой.
В ответ на: Т.е. прошелся я поиском, нашел интересную тему, решил задать в ней уточняющий вопрос и... с вероятностью 99% он так и канет в лету.
Да? Не верю! (с) Станиславский И вот почему - уже сейчас, во время тестового 2х недельного периода "всплывающей сортировки" постятся уже обсуждавшиеся в форуме вопросы. Рассматриваются отличные от обсуждения сортировки и сборников анекдотов/баянов в курилке темы. Почему? Банально - не пользуют тут поиск... или он искать не умеет... В любом случае - эффективность использования поиска ниже публикации вопроса, порождающего новую ветку. При таком подходе "подъема" старых тем не будет по одной очень простой причине - их никто не будет искать.
Re: Противникам "прыгающих постов" - имейте совесть и уважайте других
[Re: _K2_] 10 октября 2003 в 18:01
В ответ на: В заключение попрошу не флеймить в этой ветке. У нее другая цель. Пусть здесь выскажутся те, кому данное представление нравится больше, чтобы вы не считали себя АБСОЛЮТНО ПРАВЫМ БОЛЬШИНСТВОМ на этом форуме.
Я За нововведение. Если вдаться в недавнее прошлое, то я был активным участником на форуме www. Gameincide. com - Так там именно эта система всплывания стоит (сдесь уже говорилось как в большинстве современных форумов).
И Прийдя на АвтоУа мне было оччень неудобно пользоваться системой сортировке по дате создания темы, потыкавшись с предложениями в "Пожелания и усовершенствования.." мне сказали, что тут такое было но не пошло!! и делать нечего - за полгода привык. И если честно СТАРАЯ система меня устраивает тоже, НО сравнивая две системы (одинаково милые сердцу) всетаки выбор падает на НОВУЮ со всплыванием тем.
В ответ на: Т.е. прошелся я поиском, нашел интересную тему, решил задать в ней уточняющий вопрос и... с вероятностью 99% он так и канет в лету.
Да? Не верю! (с) Станиславский И вот почему - уже сейчас, во время тестового 2х недельного периода "всплывающей сортировки" постятся уже обсуждавшиеся в форуме вопросы. Рассматриваются отличные от обсуждения сортировки и сборников анекдотов/баянов в курилке темы. Почему? Банально - не пользуют тут поиск... или он искать не умеет... В любом случае - эффективность использования поиска ниже публикации вопроса, порождающего новую ветку. При таком подходе "подъема" старых тем не будет по одной очень простой причине - их никто не будет искать.
Это проблема модераторов... На всех известных мне проектах это работает нормально...
Re: В идеале форум превртаится в адин бальшой флейм (+)
[Re: vvlaw] 11 октября 2003 в 20:14
между Вами и 2-3 аппанентами... У меня тоже паршивый канал и меня удурчает необходимость пролиствания 3-4х єкранов флейма между Вами и еще одним модератором дабы добраться до вопроса на который стоит ответить. Не прада ли лаконизм выгоден и очень жаль что прыгающий треды не вызывают у людей повышения чувства отвественности - преде чем писать ответ из одного слова к флейму из 2-х страниц, полумать о других участниках форума. ИМХА.
В ответ на: Это проблема модераторов... На всех известных мне проектах это работает нормально...
Что именно - проблема модераторов? Что посететели не юзают поиск - тогда, сорри но ИМХО это бред ибо функции модераторов отнюдь не в этом! Или их проблема в том, что они не удалают такие вот посты с двойными вопросами? Если они начнут это делать - в конце концов, после нескольких волн возмущений на форуме останется значительно меньше посетителей
По второму утверждению - мы обсуждает ЭТОТ форум и указание на другие известные проекты лишено смысла. Ведь народ ходит СЮДА параллельно тем самым упомянутым известным проектам.