autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сколько времени можно ездить по талону? (1 мес или более?)

interaktiv | подмастерье
10 марта 2009 в 10:03
Коллеги, подскажите

У меня 12 февраля случилось ДТП, в котором виноват вроде бы я. Права отобрали, в талоне оставили запись "отобраны 12 февраля 2009"

Так сложилось, что я уверен в том, что виноват как раз мой оппонент, и я в качестве доказательств привел свидетелей. Судья все заслушала, но "потерпевший" не явился, в результате чего слушание перенесли на 16 марта (то есть больше месяца от даты ДТП), куда я вызвал его телеграмой, составленной от имени Оболонского суда.

Отсюда вопрос - сколько времени можно ездить по талону, без прав? Нужно каким-то образом право вождения продлять в ГАИ? Подскажите пожалуйста - телефоны в ГАИ не помогают.

Спасибо
vitoking | Супер писатель! ***
Re: Сколько времени можно ездить по талону? (1 мес или более?)
[Re: interaktiv] 10 марта 2009 в 11:00
ГАИ считают, что только один месяц можно ездить. Дальше нужно идти к ним и продлять. Куда именно и к кому именно идти - не подскажу. Поищи подобные темы, они уже были.
interaktiv | подмастерье
Re: Сколько времени можно ездить по талону? (1 мес или более
[Re: vitoking] 10 марта 2009 в 12:18
Позвонил им... говорят 3 месяца...
Не знаю, суд уже в понедельник, поезжу до понедельника так.
vitoking | Супер писатель! ***
Re: Сколько времени можно ездить по талону? (1 мес или более
[Re: interaktiv] 10 марта 2009 в 15:15
я письменно обращался в департамент ГАИ по этому вопросу. И мне письменно же ответили, что именно 1 месяц а дальше - бегом к ним на продление

Кроме того, знаю случай, когда человека без прав (по гололеду уперся в столбик после чего ждал решения суда) догнали в и ГАИ с него сбили бабки за то, чтобы не указывать в протоколе отсутствие прав. Ну, человеку перед страховой это совсем не нужно было светить. На следующий день он таки поставил отметку в талоне предупреждений о продлении права управления. Кстати, суд уже состоялся и чел отделался штрафом.

Сам я согласен, что действие талона предупреждений только 1 месяц не соответствует действующему законодательству.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1948