autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Знатокам масел в коробку.

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
9 октября 2003 в 16:16
Предлагают масло Mobil-1 Premium Gear Lubricant Mobilube GX 80W90 (GL-4), по умной книге нужно лить API GL5, 80W90.
Какая разница между GL-4/GL-5, нужно выяснить подходит ли мне это масло или нет? Не содержит ли это масло каких-либо "лишних" присадок?
Tomek | старожил **
Re: Знатокам масел в коробку.
[Re: Amateur] 9 октября 2003 в 16:32
Если в умной книге указано, что API GL-5?, то API GL-4 использовать не стоит. В API GL-5 противоизносных присадок в два раза больше, чем в API GL-4.
ChandlerBing | V.I.P **
Добавлю (+)
[Re: Tomek] 9 октября 2003 в 16:35
Насколько я понял, может быть проблема с синхронизаторами. Душераздирающее ИМХО.
Yashka | V.I.P **
Re: Ёпть, Саня! Ну ты как не родной (+)
[Re: Amateur] 15 октября 2003 в 05:14
В ответ на:

Предлагают масло Mobil-1 Premium Gear Lubricant Mobilube GX 80W90 (GL-4), по умной книге нужно лить API GL5, 80W90.
Какая разница между GL-4/GL-5, нужно выяснить подходит ли мне это масло или нет? Не содержит ли это масло каких-либо "лишних" присадок?

Ну сколько раз Карилл (Typhoon) писал, сколько раз мы его заморачивали на эту тему. Castrol Transmax-Z во все ручные коробки мицу. Не веришь - спроси у него сам. У меня залито оно. На крайняк castrol 75W90 SMX
DimaA6_ABC | опытный писатель **
большая разница :) Что такое "предлагают", где? В Киеве (+)
[Re: Amateur] 15 октября 2003 в 17:49
найти 80в-90 гл5 не проблема, от кучи производителей. Ты уверен, что именно гл5 и что именно 80 - а 75 не пойдет? А то зимой оно густое будет... Я бы на авто.ру в маслах спросил.
Egoist_OD | member *****
Re: Знатокам масел в коробку.
[Re: Amateur] 15 октября 2003 в 19:44
Сева это тебе нужно ?

У тебя ж вроде коробка автомат...
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2890