autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

пришло время забирать ВУ ... нужен совет

Alexander_cROW | старый писатель ***
10 марта 2009 в 15:12
14.12.2008 было ДТП ... поставили отметку в талоне об изъятии ВУ
14.03.2009 истекает 3х месячный срок наложения взыскания в суде

пора забирать права из ГАИ, план действий такой:
на основании постановления КМУ №1086 от 17.12.2008: ... 6. Временно изъятое удостоверение возвращается водителю: по заявлению водителя в случае, если суд не принял в трехмесячный срок решение о лишении водителя права управления транспортным средством или не рассмотрел в установленный законом срок дело об административном правонарушении

нужен совет
1.какую бумагу просить в суде? ... чтоб подтвердить, что суд не принял в трехмесячный срок решение о лишении ВУ
2.можно ли дальше ездить по отметке в талоне? ... пока буду возвращать ВУ, 3и месяца ведь уже пройдет

В ответ на:

ХОДАТАЙСТВО о получении информации

В вашем производстве находится дело о ДТП, произошедшее 14-12-2008 на пересечении ул.Рудика и въезда в Померки. ДТП с участием меня, ФИО1, на автомобиле «Фольцваген» (г/н ХХХХ1) и ФИО2, на автомобиле «Шевроле» (г/н ХХХХ2).

На основании постановления КМУ №1086 от 17.12.2008 временно изъятое удостоверение возвращается органами ГАИ по заявлению водителя в случае, если суд не принял в трехмесячный срок решение о лишении водителя права управления транспортным средством.

Право граждан получать информацию, касающуюся их прав и интересов, предусмотрено действующим законодательством, в частности Законом Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 393/96-ВР и Законом Украины "Об информации" от 02.10.1992 2657-XII. В связи с выше изложенным, прошу Вас:

1. Сообщить мне о состоянии указанного дела № 3-231/08/09 о ДТП от 14-12-2008 с участием ФИО1 и ФИО2
2. Сообщить мне принял ли суд решение по делу № 3-231/08/09 о ДТП от 14-12-2008 о лишении водителя ФИО1 права управления транспортным средством.
3. Настоящее ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

Ответ прошу дать письменно в объеме и срок, предусмотренный Законом. В случае отказа в ходатайстве прошу вынести письменное мотивированное определение.

например, такое пойдет?
Змінено Alexander_cROW (17:09 10/03/2009)
Alexander_cROW | старый писатель ***
Re: пришло время забирать ВУ ... нужен совет
[Re: Alexander_cROW] 20 марта 2009 в 14:28
только что позвонили из ГАИ: говорят приходи забирай ...
ах да по порядку: сделал запрос в суд о состоянии дела ... справку выдали чарез 5 дней, стандартно ответ до 10 дней
позавчера отнес в ГАИ эту справку и заявление с просьбой вернуть ... и вуаля

В ответ на:

ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате временно изъятого водительского удостоверения

Я, ФИО1, 14-12-2008 на автомобиле «Фольцваген» (г/н ХХХХ) попал в ДТП на пересечении ул.Рудика и въезда в Померки. Второй участник ДТП ФИО2. Инспектор ФИО оформил на меня протокол № АГ 017465 от 14.12.2008 и временно изъял ВУ № АХВ ХХХХХ. Киевский районный суд г.Харькова, рассматривает дело № ХХХХ по указанному ДТП, судья ФИО. На данном этапе рассмотрения дела объявлен перерыв в связи с проведением автотехнической судебной экспертизы. Таким образом, в трехмесячный срок суд не принял решение о лишении водителя права управления транспортным средством.

На основании постановления КМУ №1086 от 17.12.2008 временно изъятое удостоверение возвращается органами ГАИ по заявлению водителя в случае, если суд не принял в трехмесячный срок решение о лишении водителя права управления транспортным средством. В связи с выше изложенным прошу Вас: Вернуть мне временно изъятое водительское удостоверение № АХВ ХХХХХ на имя ФИО1.

Ответ прошу дать письменно в объеме и срок, предусмотренный Законом. В случае отказа прошу вынести письменное мотивированное определение.

зы. вместо справки из суда можно предъявить повестку на следующее заседание суда ... у меня не назначено слушание, поэтому пришлось брать справку
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 44 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1844