В ответ на: Пс Если б еще знать, КАК пахнет сцепление... Дайте понюхать
Пахнет палёным. Запросто можешь себе устроить: попробуй чуть тронуться, но недоотпустить сцепление - чтобы диски тёрлись друг об друга, но машина не набирала скорость. Через секунд 15-20-30 такого издевательства получишь искомый результат
В ответ на: Это не вы написали книгу "Вредные советы"? ПС Паленое по-разному пахнет. У меня горела проводка - знаю только ее запахан
Ну блин, если уж такая любознательная и так сильно интересно - проверь сама С первого раза не убьёшь. Я, бывает, припаливаю сцепу когда паркуюсь под домом: заезжать надо задом на горку, плюс иногда приходится аккуратно тулиться между двумя машинами. Два года, 55 тысяч, трёх учеников учил водить - ничего, ездит
В ответ на: Ну почему зря? Просто так легче тронуться. Можно попробовать, но сперва потренироваться, чуть раньше и плавнее нажимать газ и чуть позже начинать отпускать сцепление ... Типа игра ног что-ли
так я ж так и делаю )))раньше жму газ и позже отпускаю сцепление. А когда с кем-то в машине еду - замечаю, что люди сначала полностью отпускают сцепление, а потом газуют. ПС Когда училась вождению, меня ругали за "перегазовки"