autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите. если я продал в год более одной машины (+)

toxin | старый писатель ***
12 марта 2009 в 13:21
не уверен, что запостил в правильную ветку. но все-таки:
ситуаци такова, что в 2008г я продал 2 машины, одну по генералке и одну со снятием с учета.
недавно почтовый голубь принес мне пригласительную в налоговую для подання декларации о доходах.
коллеги, кто знает, чем финансово для меня чревата была продажа 2 машин?
сколько с меня могут содрать шкуродеры?
заранее благодарен за инфо.
kosss | важничающий писатель **
Re: Подскажите. если я продал в год более одной машины (+)
[Re: toxin] 12 марта 2009 в 14:20
В ответ на:

не уверен, что запостил в правильную ветку. но все-таки:
ситуаци такова, что в 2008г я продал 2 машины, одну по генералке и одну со снятием с учета.
недавно почтовый голубь принес мне пригласительную в налоговую для подання декларации о доходах.
коллеги, кто знает, чем финансово для меня чревата была продажа 2 машин?
сколько с меня могут содрать шкуродеры?
заранее благодарен за инфо.

Расслабься.
Мне сегодня мама перезвонила и сообщила о письме из налоговой с просьбой явится для объяснений по продаже авто. Вот только не понял, какого. В 2007 году по генералке отдал родственнику, который 1,5 месяца назад переоформил на себя. В 2008 через биржу за 100 грн продал Туксон 2007 года.
Сижу и думаю, по какому авто.
А по сути вопроса уже не раз обсасывались эти моменты, поиском буду искать по теме "налоговая".
brutaltruth | старый писатель *
[Re: toxin] 12 марта 2009 в 14:25
продал одну

вторая по доверенности неизвестно в каком состоянии (может продана а может нет)

подайте им декларацию указав выписку с зарплатой присовокупив договор купли продажи на сумму проданного авто
еси договор продажи на приличную сумму, то лучше предварительно проконсультироваться (не в форуме) чтобы не попасть на штраф за неуплату государству процентов
kosss | важничающий писатель **
[Re: kosss] 12 марта 2009 в 14:26
Вот, нашел здесь
[Re: brutaltruth] 12 марта 2009 в 14:31
В ответ на:

продал одну

вторая по доверенности неизвестно в каком состоянии (может продана а может нет)

подайте им декларацию указав выписку с зарплатой присовокупив договор купли продажи на сумму проданного авто
еси договор продажи на приличную сумму, то лучше предварительно проконсультироваться (не в форуме) чтобы не попасть на штраф за неуплату государству процентов

по генералке машина была снята с учета через 2 часа после оформления доверенности
в мае 2008
вторая машина была оформленна через биржу очень близкому товарищу, поэтому я машину ему отдал за 10 грн, что и отраждено в доворе купли - продажи.
[Re: toxin] 24 марта 2009 в 10:35
Комрады, еще побеспокою...
Позвонил в налоговую, тетка сказала, что по той машине, которую продал по биржевой угоде - принеси документы (биржеву угоду). а вторую машину, которую отдал по ген. доверенности - задекларируешь.
смущает этот второй момент - "задекларируешь" что декларировать, на какую сумму??
к сожалению, связаться с человеком и узнать, на какую сумму он делал договор купли- продажи по моей генералке я не могу.
frsh | Достоевский **
[Re: toxin] 24 марта 2009 в 11:38
В ответ на:

Комрады, еще побеспокою...
Позвонил в налоговую, тетка сказала, что по той машине, которую продал по биржевой угоде - принеси документы (биржеву угоду). а вторую машину, которую отдал по ген. доверенности - задекларируешь.
смущает этот второй момент - "задекларируешь" что декларировать, на какую сумму??
к сожалению, связаться с человеком и узнать, на какую сумму он делал договор купли- продажи по моей генералке я не могу.

Угода наверняка на 100грн (при биржевой угоде это автоматом пишут).
Я думаю можно и не идти. Это же приглашение, а не требование.
Вон краев продает машины не по дням, а по часам. Попробуй ему написать
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1960