autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Renault Megan - интересует объективное мнение!

-eact- | Супер писатель! **
12 марта 2009 в 13:53
Родственники собираются покупать Renault Megan новый в салоне (Турецкая сборка)

Интересуют слабые места автомобиля (особенно ходовые качества)... И Вцелом - что можно плохого сказать об авто в сравнении с подобными Европейскими или Японскими автомобилями.

Интересует именно ОБЪЕКТИВНОЕ мнение!

Спасибо за любую инфу - можно даже ссылки!
markush | конь в пальто ***
Re: Renault Megan - интересует объективное мнение!
[Re: -eact-] 12 марта 2009 в 14:06
"+"
комфортная подвеска (имхо самая комфортная в классе)
просторный салон у седана и сарая
неплохая шумоизоляция
дешевое официальное ТО и запчасти

"-"
тяжело продается на вторичке
недолговечная передняя подвеска (а именно опорные подшипники и рулевые тяги/наконечники, но детали эти недорогие, а в гарантийный срок меняются без проблем)
Pinya | важничающий писатель **
[Re: -eact-] 12 марта 2009 в 14:10
на 20 К начинают скрипеть петли дверей, потом пластик. Петли лечаться, остальное нет.
Anatol | подмастерье *
[Re: -eact-] 12 марта 2009 в 14:26
Отвечаю, как владелец Мегана. Проблема с опорными подшипниками решена где-то два года назад после рестайлинга. Скрип пластика, если появляется, легко устраняется силиконовым спреем. У машины хорошая энергоемкая подвеска, большой клиренс, довольно неплохой мотор (115 л.с.) с изменяемыми фазами газораспределения, очень просторный и удобный салон, большой багажник. Что еще я считаю важным - хороший и недорогой (в сравнении с другими) сервис. Насчет продажи на вторичке - посмотрим в будущем. У каждой машины есть свой покупатель.
Boss_k | приверженец ***
[Re: -eact-] 12 марта 2009 в 14:53
Брал Меган в 2006 году. У меня пробыл 1.5 года. Доволен был полностью.
Плюсов действительно много, писать можно долго.

Особых минусов не помню (если не цепляться).
Ходовую не жалел, но, за 1.5 года активной эксплуатации (около 45 - 50 000 км, постоянные поездки по Украине)особо ничего не выскакивало.

На что предлагаю обратить пристальное мнение.

На машине 2 раза попал в серьезные ДТП, с перерывом в месяц. Хочу сразу сказать - Мегану ОЧЧЧЧЕНЬ благодарен, так как оба раза - без единой царапины, при очень неприятных ДТП.
Насторожило то, почему попал в ДТП (при достаточно самокритичном отношении и к себе и к обстоятельствам, в которые сам же себя поставил).

Первый раз - в Крыму, в августе, солнечным утром, в 150 км от пункта назначения, на пустом участке дороги, хорошей видимости (один попутный жигуленок), разогнался до 160 и при обгоне жигуленка, меня понесло (АБС не помог) на мелкой щебенке (когда делают крымские дороги - заливают участок смолой, а сверху засыпают отсевом... его больно много было). Снес жигуленок, улетел в кювет. Итог - жигуль не подлежит восстановлению, у Мегана разнесена морда. При этом своим ходом вернулся в Киев.

Сделал машину, и через месяц, за 120 км от Львова, улетел с переворотом в кювет. Около 11.00 утра, немного влажная дорога, скорость не больше 60 (уверен), небольшой поворот. Самое странное - улетел "внутрь" поворота. Лег на крышу. Машину перевернули (спасибо, у нас народ не равнодушный), доехал своим ходом до Львова, сделал все что надо, вернулся в Киев.

Машину забрала страховая (слава КАСКО), выплатив мне страховую премию. Перекуп страховой, который забирал машину (именно перекуп, чтобы сделать и продать), безаппеляционно говорил - что сейчас уходит все (правда это было 1.5 года назад) и французы тоже хорошо продаются.

К чему писал - почему "ушел" первый раз, знаю почти на 100% - скорость + щебень. Почему второй раз - четко не знаю - небольшая скорость, небольшой угол поворота, нормальная резина, ушел "внутрь" поворота...
Знакомый, близкий к автопрому, после того, как я ему описал проблему, сказал, что у Меганов есть некая проблема, которая может вести к потере контроля над машиной, вроде бы, достаточно много регулярно продается "подбитых" Меганов. Нигде больше я этого не слышал и не встречал, но попав 2 раза в ДТП, с перерывом в месяц, мысли были всякие.
Поищите тщательно отзывы владельцев.

Кроме этого - машиной был очень доволен!!!
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Boss_k] 12 марта 2009 в 15:32
В ответ на:

К чему писал - почему "ушел" первый раз, знаю почти на 100% - скорость + щебень. Почему второй раз - четко не знаю - небольшая скорость, небольшой угол поворота, нормальная резина, ушел "внутрь" поворота...

А в поворте тормоза не трогал?
Pinya | важничающий писатель **
[Re: Anatol] 12 марта 2009 в 15:50
Добавлю: 105 лысы на 1,4 без турбо. Очень тяговитый мотор
Boss_k | приверженец ***
[Re: AlexBolo] 12 марта 2009 в 16:37
В ответ на:

В ответ на:

А в поворте тормоза не трогал?

В первый раз - трогал (дурное желание после ночи в дороге, не обсыпать жигуленок щебенкой из-под колес - совершенно откровенно!)
Второй раз - нет. Потому до сих пор и удивляюсь. И обочину не цеплял. И не засыпал.
Банзай | V.I.P *
[Re: Pinya] 12 марта 2009 в 17:31
В ответ на:

Добавлю: 105 лысы на 1,4 без турбо. Очень тяговитый мотор

Единственный движок, с которым СИЛЬНО НЕ рекомендую брать Меган - именно этот. Для такого сарая вообще не подходит. С 1,6 - лучше на голову. К тому же с 1,6 расход где то на 2 литра МЕНЬШЕ!
Rossario | старожил ***
[Re: -eact-] 12 марта 2009 в 18:07
В ответ на:

Родственники собираются покупать Renault Megan новый в салоне (Турецкая сборка)

Интересуют слабые места автомобиля (особенно ходовые качества)... И Вцелом - что можно плохого сказать об авто в сравнении с подобными Европейскими или Японскими автомобилями.

Интересует именно ОБЪЕКТИВНОЕ мнение!

Спасибо за любую инфу - можно даже ссылки!

Моему уже 1,5 года и пробега за 80 тысяч.

Регулярно вылетает опорник правый, было уже три замены, и тяги рулевые на 75 тысячах поменял. Ну и лампочки ближнего имеют свойство перегорать, как-то уж часто.

Двух литровый мотор абсолютно не привередливый к качеству бензина, я заливаю 92, расход средний показывает в районе 8-8,5 литров. Практически не пользуюсь пятой передачей, с четверной на шестую.

Подвеска - это сказка на наших дорогах, тихая и энергоемкая, правда машинка кренится в поворотах больше конкурентов.

Машина комфортная и тихая, салон особо не скрипучий. Комфортная скорость до 140 км\час. Нычек всяких много, наркоту под ногами возить можно
tolikiev | member **
[Re: -eact-] 12 марта 2009 в 21:44
Впервые взял Рено - до этого даже не ездил на них. Увидел Меган - "заболел" им, пришел в салон, посиделв нем, открыл багажник - .... - уходить не хотел. Приобрел - балдею. Отец свой ниссан хотел продать - и купить Меган. мягкость, вместительность, тяговитость, экономичность, сервисное обслуживание - ареканий нет. Я доволен, семья тоже...
Stouner | старый писатель ***
[Re: -eact-] 12 апреля 2009 в 13:56
мотор 1.4 слабоват для такого авто, его постоянно приходится "подкручивать", плюс серый салон, а в целом автомобиль хороший и заслуживает внимания и уважения!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3267