autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ОКАЗЫВАЕТСЯ... при наличии... налога с продаж налог на парковку ...не имеют права на существование..

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
ОКАЗЫВАЕТСЯ... при наличии... налога с продаж налог на парковку ...не имеют права на существование..
21 декабря 2001 в 04:26

Судьбу московских парковок решат в суде
17.12.2001

В Пресненском районе начали убирать с улиц знаки «Платная стоянка» – сегодня районное собрание отклонило протест Пресненской межрайонной прокуратуры на свое решение о запрете платным парковок. Но в ближайшем будущем представителям управы придется отстаивать свою позицию в суде.

«Газета.Ru» уже рассказывала о решении управы Пресненского района ликвидировать у себя платные парковки (см. материал «Торжество Конституции в отдельно взятом районе»). Сегодня история получила свое логическое продолжение. Понятно, что городские власти особого восторга в связи с уничтожением парковок не высказали, и еще в конце ноября Пресненская межрайонная прокуратура направила в управу протест с требованием отменить решение о парковках как не соответствующее законодательству. Сегодня районное собрание обсудило это предложение и отклонило предложение прокуратуры, о чем с гордостью сообщило «Газете.Ru».

В этом конфликте обе стороны апеллируют к закону. Прокуратура считает, что действия районного собрания нарушают постановление правительства Москвы №864 от 9 декабря 1997 года «О мерах по развитию системы муниципальных парковок». Согласно этому документу, деятельность парковок может быть приостановлена только государственным унитарным предприятием «Городская служба платных парковок», в полномочия районной управы этот вопрос, по мнению прокуратуры, не входит. В ответ на это районное собрание не без оснований заявило, что парковки мешают движению, а реальной прибыли в бюджет города практически не приносят. А главное – постановление, на которое ссылается прокуратура, нарушает федеральное законодательство, в частности, ст. 2 федерального закона «О внесении изменений и дополнений в ст. 20 закона РФ “Об основах налоговой системы”», в соответствии с которым при наличии в субъекте федерации налога с продаж налог на парковку (а с ним и ряд других) не имеют права на существование.

Как заявил «Газете.Ru» заместитель пресненского прокурора С. Н. Иванов, дальше правоту сторон будет определять суд. А пока собрание Пресненского района поручило 4-му батальону ГИБДД ЦАО демонтировать все знаки «Платная стоянка».

Аркадий Пелермутер

http://www.gazeta.ru/2001/12/17/kz_m38853.shtml

---------------------

P.s.
Наверное пора порыться в законодательных базах УКРАИНЫ - не правда-ли?

Tiger_Val

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
А на Украине есть налог с продаж? Я тож это читал...и даже думал....(-)
[Re: Tiger_Val] 21 декабря 2001 в 05:15
>

Александр, ака AlexAudiCoupe

Celeron | читатель
У нас тоже можно было бы отменить..
[Re: AlexAudiCoupe] 21 декабря 2001 в 07:28
> >
> Дело в том что сама плата за парковку являеться незаконной...
В соответствии с законодательством Украины - земля есть собственностью народа Украины, от имени его её управляют скажем всякие дядьки. Есть такая категория - земли общего пользования - к ним относят и дороги. Так вот - пользование этими землями должно быть бесплатным.
Плата за парковку с самого начала вводилась - за спец оборудованые места...сейчас на каждом углу под знак табличку прибадяжил и коси капусту...я конечно утрирую но всё таки...
Если у Вас под фирмой(домом поставили такой знак) я бы прежде всего проверил - есть ли распоряжение местного совета про организацию платной парковки...такие по Киеву в базе можно найти законодательной.
Кстати декан юрид. факультета моего ун-ра им Тараса Шевченко, также поддерживает точку зрения незаконности платы за паркоаку...я думаю если каша завариться...то дело дойдёт до Конституционного Суда, а там как этот суд (читай Президент) решит. Может кто-то типа Бродского и попытается выехать на этой проблеме ))) он уже рекламу алкоголя и табака блин запретил ))))))))

По этому вопросу след. читать Конституцию Украины, ЗАкон про собственность, Постановления КАбМинаразличныйе про паркування.

Такая вот каша...а я как ставил под красным корпусом у входа так и буду ставить...через дорогу на парковке бешеные бабки дерут...

Для парня на катафалке типа АудиКупе ))) - у нас нет налога с продаж как такового...но ведь ПДВ - это он и есть...

Celeron - Passat B3 GT

Seagull | СуперСтар ***
Платить, конечно, не хочется (-)
[Re: Tiger_Val] 21 декабря 2001 в 16:07
и я поступаю таким образом. Если стою более получаса и парковщик вежливый, помогает въехать-выехать и т.п. то плачу гривню. Если всё остальное - сообщаю парковщику о том, что платить не нахожу нужным, предлагаю ему записать номер моего автомобиля и обратиться с иском на меня в суд.

Ауди - это не только машина, это еще 3 - 4 килограмма отличных эмоций!

Holyman | ОООО **
Re: немного не в тему корневого постинга (+)
[Re: Celeron] 21 декабря 2001 в 17:53
***Привет )

> Такая вот каша...а я как ставил под красным корпусом у входа

****если имеется ввиду на дороге - то зря...ты мешаешь проезду......

> так и буду ставить...через дорогу на парковке бешеные бабки

***Ну ты же знаешь законы.....значит должен знать как на них давить (на парковщиков) :-)

> дерут...
>
>
> Для парня на катафалке типа АудиКупе ))) - у нас нет налога
> с продаж как такового...но ведь ПДВ - это он и есть...

****Про катафалк....эт ты зря...нельзя так называть машину.....

>

Моя машина - Ауди
С Уважением
Дмитрий К.

photographer | photographer ****
Re: У нас тоже можно было бы отменить..
[Re: Celeron] 21 декабря 2001 в 18:28
Ну так вперед. Чего не хватает клубу. Это буйного, грамотного, автомобилиста и юриста по образованию. Давай дерзай. Думаю что клуб и жители конференции тебя поддержат, а клуб еще и сможет немного помочь.

Надоели разговоры на кухне, пора в стране порядок наводить. Начнем со своего города.

ВАХ! Я так думаю!

Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?

Re: У нас тоже можно было бы отменить..
[Re: Celeron] 21 декабря 2001 в 18:59
> > >
> > Дело в том что сама плата за парковку являеться
> незаконной...
> В соответствии с законодательством Украины - земля есть
> собственностью народа Украины, от имени его её управляют
> скажем всякие дядьки. Есть такая категория - земли общего
> пользования - к ним относят и дороги. Так вот - пользование
> этими землями должно быть бесплатным.
> Плата за парковку с самого начала вводилась - за спец
> оборудованые места...сейчас на каждом углу под знак табличку
> прибадяжил и коси капусту...я конечно утрирую но всё таки...
>
> Если у Вас под фирмой(домом поставили такой знак) я бы
> прежде всего проверил - есть ли распоряжение местного совета
> про организацию платной парковки...такие по Киеву в базе
> можно найти законодательной.
> Кстати декан юрид. факультета моего ун-ра им Тараса
> Шевченко, также поддерживает точку зрения незаконности платы
> за паркоаку...я думаю если каша завариться...то дело дойдёт
> до Конституционного Суда, а там как этот суд (читай
> Президент) решит. Может кто-то типа Бродского и попытается
> выехать на этой проблеме ))) он уже рекламу алкоголя и
> табака блин запретил ))))))))
>
> По этому вопросу след. читать Конституцию Украины, ЗАкон про
> собственность, Постановления КАбМинаразличныйе про
> паркування.
>
> Такая вот каша...а я как ставил под красным корпусом у входа
> так и буду ставить...через дорогу на парковке бешеные бабки
> дерут...
>
>
> Для парня на катафалке типа АудиКупе ))) - у нас нет налога
> с продаж как такового...но ведь ПДВ - это он и есть...
>

Ну встечу я тебя на дороге.....))) (-)
[Re: Celeron] 21 декабря 2001 в 19:02
>

Редактирование....(+)
[Re: Celeron] 21 декабря 2001 в 19:29
>
Кстати, если зайдешь в свое сообщение, там есть справа рядом кнопка Еdit, можешь лишние удалить или отредактировать...)))

Celeron | читатель
На ваш входящий )))
[Re: Holyman] 22 декабря 2001 в 10:24
Про налог - здесь не попрёшь, тут можно только на высоком уровне решить...политическое решение...а парковщику что-то доказать, здесь вероятность меньше чем ГАИшнику...

Про катафалк - шучу я шучу...это я Алексу специально сказал, чтобы он меня узнал...

Ауди хороший автомобиль ))

Про то что мешаю другим...так там стоит всегда не меньше 10 авто,
а ты посчитай...если я например буду ездить 20 дней в неделю в универ, с меня берут 2-3 грн., как со студента (и то угрожают что как со всех) - "з Вас шановний візмуть" 5-6 - Рахуйте.

(Справка - стипендия при условии удачного завершения сесии где-то от 45 до 55 грн)

Смысл сабжа моего был в том, что почему я должен платить за то, что пользуюсь землёй...с такой логикой с нас будут брать по 50 коп. за проход по Крещатику...или 2 грн за проезд по нему...если землю взяла в аренду какая-то организация...огородила...поставила охрану...несёт ответственность за сохранность дорого сердцу агрегата - я только ЗА....но если этот парковщик ответственности не несёт, редко поможет заехать выехать...за что мы платим...?

Celeron - Passat B3 GT

Celeron | читатель
Вже піздно ((( Пишет что уже не могу...опоздал !!!
[Re: AlexAudiCoupe] 22 декабря 2001 в 10:56
80(

Celeron - Passat B3 GT

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3143