Посоветуйте что выбрать для летней резины размера 215/55/16 По Nexen вроде бы отзывы неплохие, но смущает ее неименитость. Стиль езды спокойный, в основном по городу. Спасибо.
В ответ на: Посоветуйте что выбрать для летней резины размера 215/55/16 По Nexen вроде бы отзывы неплохие, но смущает ее неименитость. Стиль езды спокойный, в основном по городу. Спасибо.
Roadstone=Nexen - вполне именитая контора. ну кроме размера и рисунка есть ещё индекс скорости и нагрузки. хотя - если по нагрузке и скорости обе подходят - то нокиан более асфальтовая чем нексен (и шуметь должна меньше), не очень дождевая - тут у нексена по рисунку понятно (хотя в дождь на любой резине надо быть осторожным), ну и нокиа на асфальте позволить чуть меньша тратится: по рисунку - так сопротивлени качению поменьше.
нексен2000 на ауди стоит - ничего плохого не скажу, даже шум не замечаю (хотя вроде как есть - другие слышали).
зы - нокиан вроде большой спец по зимней резине.
зы-зы какого завода нокиан - у них есть в рассеи завод - там народ умудряется на автоматической линии качеством управлять.. как правило в сторону уменьшения..
В ответ на: спасибо, а что в плане комфортности/жесткости ? еще слышал что нокиан изнашивается быстро ?
про быстор изнашиваетс я - это про японский данлоп было. тут ситуация будет примерно равной (для нокиан и нексен). да и износ нее столько от резины зависит, сколько от манеры вождения и режимов вождения.
Нокиан купил прошлым летом 215\65R15 написано Финляндия. На шиномонтаже еле отбалансировали. Очень жалею о выброшенных деньгах, лучше бы взял нексен. На этот сезон взял Фалкен, балансируются отлично. Едет мягко. Кстати на зиму поставил хака 5 на служебное авто, хорошо что полный привод бо редкое Г.
В ответ на: Посоветуйте что выбрать для летней резины размера 215/55/16 По Nexen вроде бы отзывы неплохие, но смущает ее неименитость. Стиль езды спокойный, в основном по городу. Спасибо.
ИМХО по Нексену я бы смотрел на N3000, так те отзывы, которые нашел по 2000, были так себе. Тем более, что разница в цене совсем несущественная и рисунок/характеристики наверня будут по-лучше...
ЗЫ Я сам Нексен не юзал, хотя некоторые склоняют попробовать
Скажу коротко те як розкрутили літню гуму Нокіан не відповідає її властивостям. Приклад якщо ви активно водите автомобіль (тобто за день більше 100-120 км) то ці шини не для Вас. На мокрому асфальті працюють непогано проте шумові характеристики та швидкий знос негативно їх характерезує.
Судя по многочисленным отзывам, нексен имеет хорошие характеристики, но снашивается даже за 20 тыщ. Не думаю, что в таком размере она долго протянет. А вот 3000 - это уже более подходящая резинка. И носится долго.
В ответ на: спасибо, а что в плане комфортности/жесткости ? еще слышал что нокиан изнашивается быстро ?
юзаю H-ку в размере 185\65 15". Бортовина в меру жесткая, шина крепкая и грыжеустойчивая , что актуально. Правда на шершавом асфальте шумит таки некисло - но тут уже больше вопросы к шумке арок. Особого аномального износа не заметил - тыщ 50 точно пройдут. Торможение на мокрой дороге на 5-ку.