все зависит от того, для каких целей топикстартеру понадобился двухколесный транспорт. Если лихо по-пацански порысачить под 150 км/ч - то безусловно моцик! Скутер это в первую очередь неприхотливый, экономичный транспорт для плотного городского потока.
Вы ездили на мото и скутере ? Сейчас мотыки продаются с обьемом 50 кубиков и в тоже время скутеры есть с обьемом 1000 кубов ! И какая экономия будет на кубовом скуте ? на тот китайчег цепь шла от явы за 70 грн, звезда передняя от минчака (14 грн )подходит и т.д. привести цены по 200+ евреев за цепь на скут? и при размеренной езде 2,5литра - имхо немного даже для скута. Единственная разница тип посадки, на мотыку лапы по бокам на скутере впереди, мне например на скутере менее удобно и даж после мота немного стремновато (правда я на них мало ездил) а о плотности потока - темболее, на макси-скуте я бы постремался лезть туда, кудой спокойно проезжал на мотыке
я ездил на всех перечисленных вами видах мототранспорта. не совсем понятно причем тут то о чем говорил я, к тому о чем говорите вы. Понятное дело, что скутер экономичнее. Но опять же, расход 2.5. литра может быть только у 50 кубового мопеда. И опять же все зависит от того, какую цель приследует топикстартер. Сэкономить? Мне удобнее посадка на скутере. Причем чем больше скутер, тем удобнее я себя на нем чувсвую. На мотоциклах все в точности наоборот (чоперы не считаются) Но это дело привычки. Китайские мотоциклы это так же как и китайский машины! Лучше купить б.у. европу или японию, чем 1000раз новый китай! Как вариант корейский хюндай. Но сам не ездил, не знаю. Для начала стоит определиться где, как и для чего будет использоваться железный конь.
не совсем понятно причем тут то о чем говорил я, к тому о чем говорите вы. Понятное дело, что скутер экономичнее. Но опять же, расход 2.5. литра может быть только у 50 кубового мопеда.
Почитайте внимательней свой пост повыше и мой камент, что именно не ясно ? >>Если лихо по-пацански порысачить под 150 км/ч - то безусловно моцик! Скутер это в первую очередь неприхотливый, экономичный транспорт для плотного городского потока Помоему я вполне достаточно просто описал что есть "неочень" економичные кубовуе скутеры и есть малокубовые мотыки которые по расходу и з\ч явно дешевле(и не факт что поедут 150). Начсчет кетая - я писал тот же Йамахха-125 сделана в китае, хотя все гордо грят йамахха - жапан. И ненадо сравнивать машину и мотык, машина - лет на 3-5, мотык - на 1н сезон !! ибо после того как научишся кубатуры всеравно будет нехватать. А купить бушный малокубатурник японский - можно нехоло попасть, на них люди учатся ездить, юзают редко больше сезона, соотв при попадении только на звезды\цепь мона легко вылезть за полштуки баксов, более того ломят цены 3+куя(бу), тогда как на кетай достаточно 2х(новый), а надо ж ещё екип, о движении в плотном потоке вроде тоже упоминал что на небольшом мотыку просочится намного легче чем на макси-скуте.