Шепните у кого как долго печка нагревается, мне кажется, что раньше у меня нагревалось минуты за 3, сейчас только при езде и минут за 10-15. И где можно это выявить? Зима ведь на носу
В ответ на: Шепните у кого как долго печка нагревается, мне кажется, что раньше у меня нагревалось минуты за 3, сейчас только при езде и минут за 10-15.И где можно это выявить? Зима ведь на носу
Нагревается не печка, а температура воды(охлаждающей жидкости). У меня стандарт, сейчас надо 5 минут пока стрелка температуры не отклонится до первой риски, зимой 7-10минут, в зависимости от морозов. Потом надо убавлять или просто на проветривание включать. Когда больше -10градусов начинается, заслоняю радиатор куском бумаги от жесткого ящика, чтобы он не проветривался при движении и быстрее прогревался двигатель.
у тебя печка долго нагревается или охлаждающая жидкость. если второе - то, похоже, кранты термостату (постоянно открыт).
у меня, например, жидкость нагревается быстро, а печка- долго. Мы с Ульянычем решили, что нет циркуляции через контур печки из-за проблем в системе холодного пуска в карбюраторе.
slava прав, смотри за температурой ОЖ, скорей всего просто термостат не закрывается, проверить можно просто, при прогреве трогаешь выходную трубу от воднасоса к радиатору если теплая значит термостат открыт и надо менять. Новый 30-40 грн + работа. Лучше поменять сейчас а то зимой совсем будешь на холодном движке ездить.
В ответ на: Печка не нагревается, а нагревается жидкость, соотвецтвенно только при нагретом двигателе печка будет топить!
Сначала нагревается жидкость, потом открываем кран и запускаем ее в печку, включаем вентилятор, который дует через печку, воздух нагревается и получается в машине баня, особенно когда в движении. Чтобы бани не было, надо кран не полностью открывать, регулируя подачу воздуха на стекла, ноги или физиономию. Если долго нагревается жидкость, значит возможно действительно термостат открыт, или печка стала грязная, и нет в ней циркуляции жидкости.
В принципе, при выходе стрелки температуры ОЖ из белой зоны печка уже должна давать нормальный теплый воздух при открытом, конечно, кране. Если нет, значит или неоткрывается кран или ... короче хреновая циркуляция в печке. нужно трогать выходной патрубок из печки.
снимали - проверяли. сбрасывали патрубки - при запуске двигателя жидкость сразу проходит через карб. неужели все-таки проблемы в саммом радиаторе печки?
а кто скажет - там внутри клапана никакого нету? который перекрывал бы циркуляцию если поменять местами вход и выход печки???