Вот собственно назрел вопрос - я хочу сделать бампер для машины, но сделать например не один бамперок а партию, и потом их продавать, что мне для этого нужно? Сертификация бампера, разрешение от изготовителя оригинала?
ну допустим абстрактно что все это у меня есть, я слепил форму с существующего бампера Ланоса и изготовил 2 таких же. Что мне необходимо что бы продать это как автозапчасть?
В ответ на: ну допустим абстрактно что все это у меня есть, я слепил форму с существующего бампера Ланоса и изготовил 2 таких же. Что мне необходимо что бы продать это как автозапчасть?
Вам нужны "шашечки" или ехать?
Для того, чтобы наладить устойчивый сбыт изделие должно быть качественным и относительно недорогим.
Перед началом производства настоятельно рекомендую ознакомиться с оптовыми ценами на поставку тех же самых бамперов как заводских так и кустарных. Ориентироваться на цены продаж НЕЛЬЗЯ.
Ну и вопрос технологии/качества... Как изготавливать то собираетесь? Не думаю, что это будет термопласт автомат... Скорее всего стекловолокно/наполнитель+"эбоксидка" по болванке. Соответственно - себестоимость может уйти в космос.
Никакого разрешения. Эт твое дело делать или нет. Хочу делаю, хочу - нет. Может это такой же для ланоса подходит, и на мерс кому-то станет. Я сомневаюсь, что в мелком производстве у тебя будет рентабельность высокая. И лучше не стоковые з/ч, а все же под тюнинх, может даже под заказ.
Угу, большое спасибо всем за комментарии, с ценами ознакомиться я уже успел, сейчас считаю во сколько это обойдется мне По тюнингу идея конечно классная, но сначала я хочу попробовать сделать стандарт и посмотреть что получится и по нему и общим расходам
делать бампер такой же как и у других - вынужден будешь продавать ниже рыночной, будет ли это выгодно? - маловероятно. Подойди к вопросу с другой стороны. чего не хватает обычному бамперу, что человек с ним делает в последующем (красит, вставляет чтолибо..)? сделать чуть более красивой формы и уже с установленными к примеру доп. фонарями, датчиками расстояния? С такой предустановленной "парковкой" кому то будет и интересно купить и т.д.. Тоесть есть смысл сразу выделится из общей массы таких же бамперов. Также можно делать универсальную оснастку, для немного отличающихся форм бампера и т.д..