autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Дешёвая рабочая лошадка (2/2)

orys | V.I.P *
Re: Дешёвая рабочая лошадка
[Re: gen917] 16 марта 2009 в 09:49
"тот же опель 85-86 года реально лучше и незатратнее чем таврия 98?".

Таврия 2002 + годов естественно лутше чем копейка конца 70-х.

98 года это уже ... у Таврии очень слабое днище и срок 10 лет это таки срок, несмотря на то что уже апгрейд корейцами тогда был. Машина старше тут много вопросов. Не знаю как у кого но у меня в таврии, провел выходной, на след день проехал - лампочепа не горит, сделали, ручка сломалась, далее карлсон не включаеться. Достало - к электрику, заплатил 200 грн, перелопатил проводку. Месяца 2 нормально. Пока нормально по экстрим дорогах диски погнул (до поры до времени молотком рихтую, затем замена), в это время глушитель прогорел, заварили, в яме отпал, - приварили. Тут влага комутатор начал выделываться,- сделал. В свое время почистил карб, проехал тыс 5-7 игла выделываеться, поменял, холостой пропал... + аварию принял, колеса сняли. И так постоянно и много. К этому Таврия 94 г.в. надо на днище очередные латки ставить и никак к ремонту двигателя не доберусь.

В Опеле сделал и поехал, за то что поменял забыл. Дело в том что продают то что уже отходило срок. И тут покупая такую машину зависит от вас хватит ли терпения ее всю перебрать. У меня не хватило (попал в вымоину на дороге, вырвало правое колесо, не зная что с машиной делать и я рекорд 84 г.в. поменял на таз 2107, не знаю как Таз, я его продал, а рекорд у того мужика ходит по сегодняшний день).

Как говориться с старья для меня самое надежное было это копейка, лепишь и ездишь по ходу, (2107 у старой машины электропроводка глючная, колдун в тормозах, который морочит голову). Говорят 2106 неплохая машина.
Смотря для чего вам машина надо. Мне, например, на выходные на базар/село/отпуск сьездить. На новую машину не заработал да и не ездил бы я новой по корчам/лесам и не возил бы все что попало. Я просто привык за 12 лет брать то что отьездило и ковыряться в нем то мне все равно что Таз/Заз. Иномарки напрягают тем что надо искать запчасти и из кучи не факт что что-то подойдет. Опель к примеру у меня был 2.2. автомат и на пневмоподвеске, как ситроен, только я его насосом накачивал (и поднимал , кнопка почему-то не работала). Естли бизнес купи-продай (к примеру на обойном рынке пришлось потусоваться) - копейка самое оно (по днищу уголком обварить надо ).
DmB | старожил *
[Re: orys] 16 марта 2009 в 10:10
Как почитаю Ваши мытарства с тавриями, так аж грусно становиться... ну как Вам удаёться так попадать?.... У меня постоянно на виду таврия и славута 2003 года, ездят ежедневно. Такого что б машина задолбывала глюками ну нет вобще. Да бывает раз в пол года заезд на СТО карбюратор подчистить, ходовуху перепроверить (чисто профилактически) да масло поменять. По деньгам не напрягает, запчасти рубь-ведро. И я вполне уверен, что поменяная запчасть несколько лет прослужит, еще ничего через пару тысяч не здыхало.
orys | V.I.P *
[Re: DmB] 16 марта 2009 в 10:29
"Как почитаю Ваши мытарства с тавриями, так аж грусно становиться... ну как Вам удаёться так попадать?....".

Взял бы машину с 0 возможно также проблем бы не было, а так кто знает какой колхоз до меня машинами пользовался. Вопрос зачем брал? Затем что денег нет и беру что подешевле, а там сделаю может быть или на металолом сдам. Но как говориться ни об одной машине не жалел что купил и опять же возвращаемся к нашим баранам, видимо выгоднее. Значит больше пользы чем вреда
Stouner | старый писатель ***
[Re: gen917] 12 апреля 2009 в 13:46
Днепр 11, 87 года выпуска! (2 цилиндра - отличный аппарат!), ну а если серьезно, то бюджет очень маленький, если не сказать большего!
Bimerok | Достоевский ***
[Re: gen917] 13 апреля 2009 в 15:00
спокойно найдёшь себе подубитую жигули и будешь передвигаться
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Дешёвая рабочая лошадка (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6547