autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В какое время фоторадары спят

fishing_in_america | энтузиаст ***
13 марта 2009 в 09:53
Кто-то может сказать наверняка, способны ли наши фоторадары рассмотреть номер ночью, в сумерки и в слякоть? Кому уже приходили «письма счастья», какое там время было указано?
MiGG | Супер писатель! *
Re: В какое время фоторадары спят
[Re: fishing_in_america] 13 марта 2009 в 10:22
Давайте адрес, Вам на когда надо?
sharp_p | старожил *
[Re: fishing_in_america] 13 марта 2009 в 10:25
пользуйтесь поиском, не плодите мусор в ветке. если вы пришли попродавать чудо-гели-спреи то это вообще не по адресу
fishing_in_america | энтузиаст ***
[Re: sharp_p] 14 марта 2009 в 12:08
Ну и причем здесь продажи аэрозолей? Я же вопрос задал, ничего не предлагаю. Что значит, на когда мне нужно?

Темы, в которых этот вопрос мог бы обсуждаться - там ведь сообщений куча мала. Я читал, читал и читал. Но нужно потратить как минимум целый день, чтобы найти то, что надо, и можно так ничего и не найти - люди выплескивают в основном эмоции. Поиск результатов не дал. Вот я и решил создать конкретный топик. Если кто-то встречал такую тему и знает по каким ключевым словам ее искать, скажите.

Формулирую еще раз свой вопрос, популярно: в некоторых европейских странах фоторадары работают со вспышкой, у нас - без вспышек. Хватает ли у наших выдержки, чтобы зафиксировать номер автомобиля при недостатке освещения?

Заранее благодарен.
Monza | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
[Re: fishing_in_america] 14 марта 2009 в 12:12
Ни разу не видел чтобы ВИЗИРИЛи вечером или ночью. Также не видел фотографий ночных.

Говорят что в темноте визир слепой
kityn | Супер писатель! **
[Re: Monza] 14 марта 2009 в 14:03
В ответ на:

Ни разу не видел чтобы ВИЗИРИЛи вечером или ночью. Также не видел фотографий ночных.

Позавчера (12.03) визирили возле м. Вирлица в сторону Борисполя около 21:00... ехал в правом ряду
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: fishing_in_america] 14 марта 2009 в 14:52
В ответ на:

Формулирую еще раз свой вопрос, популярно: в некоторых европейских странах фоторадары работают со вспышкой, у нас - без вспышек. Хватает ли у наших выдержки, чтобы зафиксировать номер автомобиля при недостатке освещения?

Когда-нибудь фотографией занимался? Ну или хотя бы фотографировать приходилось?
Возьми какой-нибудь супернавороченный Nikon D300 или D3x с хорошим светосильным полтиником и попробуй сделать снимок ночью. Какая должны быть выдержка без вспышки? От несокльких секунд до полминуты. Что произойдет с самодвижущейся повозкой? Правильно - она успеет уехать. А чтобы не уехала и используется вспышка.
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Monza] 14 марта 2009 в 15:22
В ответ на:

Если там обычная фотоматрица, то она чувствительна в т.ч. в ИК-диапазоне.
(для примера гляньте на любой пульт ДУ через "мыльницу" или мобильник)
Имхо, довольно мощную подсветку/вспышку в ИК сделать не проблема, и слепить не будет, т.е. технических препятствий нет
Lerdan | старый писатель **
[Re: ld.] 14 марта 2009 в 15:32
В ответ на:

В ответ на:

Если там обычная фотоматрица, то она чувствительна в т.ч. в ИК-диапазоне.
(для примера гляньте на любой пульт ДУ через "мыльницу" или мобильник)
Имхо, довольно мощную подсветку/вспышку в ИК сделать не проблема, и слепить не будет, т.е. технических препятствий нет

во-первых в визире нету ик подсветки.... во-вторых чтобы сделать ик подсветку на метров 100 надо устройство размером с прожектор
Silveren | V.I.P **
[Re: Monza] 14 марта 2009 в 15:38
Вчера на Столичке (Выдубичи) моего знакомого остановили и визир предъявили...
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Silveren] 14 марта 2009 в 16:12
В ответ на:

Вчера на Столичке (Выдубичи) моего знакомого остановили и визир предъявили...

Думаю, где дорога освещена визирь снимет номер.
А в темноте задний подсвечивается.
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Monza] 14 марта 2009 в 16:25
Меня снимали ночью на освещенной дороге на Визир. На видео было видно только яркий свет фар, номера не видно, да что там... даже машины не видно, только два ярких пятна Меня "вели" им и останавливали в это время. Когда уже остановился, мент снял задний номер, его было видно, плохо очень, но прочитать можно. Если бы не остановился, то присылать домой им нечего было бы.
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Lerdan] 14 марта 2009 в 16:26
В ответ на:

во-первых в визире нету ик подсветки.... во-вторых чтобы сделать ик подсветку на метров 100 надо устройство размером с прожектор

По "во-первых" - я же говорил о возможности в принципе, а не в конкретном приборе
По 2-му - видел у знакомого аппаратуру для съемки животных ночью - то ли фотоаппарат, то ли видеокамера вместе с ИК-подсветкой по размерам была близкой Визирю, длиннее немного. Говорили, зайца за пару сотен метров снимают
ПС: подозреваю, что цена его аппаратуры превышает Визирь в несколько раз
Змінено ld. (16:31 14/03/2009)
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Monza] 15 марта 2009 в 18:05
В ответ на:

видел на набережной ночью визирили, правда похоже фоткли номер уже метров с 5 и вроде как была вспышка (может кто помогал фонарем), однако машину которую фоткали уже тормозили заранее взмахнув жезлом.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Maksimus] 16 марта 2009 в 10:27
В ответ на:

В ответ на:

видел на набережной ночью визирили, правда похоже фоткли номер уже метров с 5 и вроде как была вспышка (может кто помогал фонарем), однако машину которую фоткали уже тормозили заранее взмахнув жезлом.

И какая скорость была впечатана на фотографии? Смысл в такой фотографии?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: ollsoft] 16 марта 2009 в 10:58
Все правильно гришь.
С точки зрения логики. Ночью светят фары, которые визирь тоже улавливает и учитывает уровень освещения. Сл-но уменьшая выдержку. так?? Ну и получится в итоге два ярких пятна без номера. Сзади аналогично габариты засветят номер. Либо выдержка должна быть очень большой, и афто просто размажет по фотке.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Monza] 16 марта 2009 в 11:21
В ответ на:

я тоже так думала пока не увидела обратного
на Заболотного есть участок дороги, где заправки строят - там ограничение 40..
вот там и стояли..
меня смутила включенная аварийка+ я знаю что там знак.. притормозила и проехала медленно...
окно в машине было открыто.. визирь - вот он - его видно было:)
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: Lastochka] 16 марта 2009 в 16:14
Странно это. Моего друга на патрулирующей машине сзади клацнули тоже. В темное время суток. Но пристроившись в упор. Иначе как сделать - не понимаю. Прям наши спецы обошли иностранцев!!
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Jugashvili] 16 марта 2009 в 16:23
В ответ на:

Странно это. Моего друга на патрулирующей машине сзади клацнули тоже. В темное время суток. Но пристроившись в упор. Иначе как сделать - не понимаю. Прям наши спецы обошли иностранцев!!

ну сомневаюсь что обошли..
хотя факт остается фактом..
до этого я свято верила, что ночью никто фоткать не будет
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3241