autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Шото дымит всё больше на форсаже :(

D.T.George | Достоевский ***
13 марта 2009 в 10:04
Сёдня как-то так солнце в спину хорошо светило, надо было ускориться на светофоре с места.... После меня на перекрёстке клуб дыму чОрного остался такой заметный...

Чего это может быть? Форсунки переливают, соляра не горит вся или шо?
Заправляюсь на ТНК с "помаранчевой крапочкой" на берестейской...
Расход 9 литрров (автомат), тяга есть, заводится намана в любую погоду.
Я и раньше писал, про это, но так для себя и не выяснил - чё меня ждёт по деньгам в лучшем/худшем случае и через скока?
Или это ваще нормально?

Давайте токо пожалста не разводить флуд про то шо дизель это не выгодно и бенз+ГБО рулит...
@Vik | V.I.P ***
Re: Шото дымит всё больше на форсаже :(
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 10:08
Походу похоже на переливание, а черный дым - обогащеная смесь... , а может такая соляра?
Змінено @Vik (10:09 13/03/2009)
Илья! | IesuiT **
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 10:18
В ответ на:

Давайте токо пожалста не разводить флуд про то шо дизель это не выгодно и бенз+ГБО рулит...

даже не проси
не понимаю, в чём прикол этого дизеля... трогаю на светофоре за шикарным красивым сантафе, а он, сабака, таким горьким вонючим дымом меня как обдаст фуу, и это новая машина, айайай
[Re: @Vik] 13 марта 2009 в 10:24
В ответ на:

Походу похоже на переливание, а черный дым - обогащеная смесь... , а может такая соляра?

Ну я так понял шо или соляра такая или распыляеть форсунка(и) фигово, но скорее всего всё вместе...
[Re: Илья!] 13 марта 2009 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

даже не проси
не понимаю, в чём прикол этого дизеля... трогаю на светофоре за шикарным красивым сантафе, а он, сабака, таким горьким вонючим дымом меня как обдаст фуу, и это новая машина, айайай

купи, поездяй, потом поговорим... ничто не идеально, но везде есть свои плюсы...
ну и я машин в 2006-м годе покупал - тада другой расклад немного был...
Змінено D.T.George (10:28 13/03/2009)
dl | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 12:09
Скорее всего соляра... Попробуй сменить заправку для начала.
[Re: dl] 13 марта 2009 в 12:18
В ответ на:

Скорее всего соляра... Попробуй сменить заправку для начала.

А ещё какие варианты?
Оно ваще вредно это дымение?
соляра импортная на 70 копеек дороже
Змінено D.T.George (12:19 13/03/2009)
dl | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 12:25
В ответ на:

А ещё какие варианты?

У тя ж КР как я понимаю? Распылитель может лить, но то вроде комп должен ошибку давать. Угол ОВ сбился Я ХЗ на КР как он регулируется, как бы не компом - тогда не должен сбиваться.
Вот еще подумал - а фильтр воздушный не забит часом? Хотя тут тяга б тоже подпропала и расход бы подрос.
В ответ на:

Оно ваще вредно это дымение?

Ну как минимум не эстетично... Видишь - даже в этой теме уже из-за таких начинают дизель лошить. Если распылитель льет - тада страшно аж жуть, вплоть до прогара поршня...
В ответ на:

соляра импортная на 70 копеек дороже

Я дето тут писал как ЛукОйле залил модной, тоже подороже и с "отличными зимними характеристиками"...
Вобщем, ИМХО, если не сильно геморно - почитать ошибки для начала.
[Re: dl] 13 марта 2009 в 12:52
В ответ на:

КР

шо це?
dl | СуперСтар ***
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 12:55
Камон Рэйл - Common Rail система впряска такая дизельная... С общей рампой.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 13:04
это соляра. год назад когда на тягаче ДАФ в запорожье и обратно прокатился - немного с водилой поговорил. в том числе - чего почти новая машина (2 года) коптит как старье. так он сказал шо это у нас такая национальная соляра. грит когда покупали в голандии было всё ок, своим ходом домой тоже ок.. а после второго бака нашей солярки начал дымить. и ничего не сделаешь. остальные параметры впорядке вроде. сказал что остальные машины такого же состояния точно так же дыметь начали..
так шо соляра.

одно но - Прадо кормился три года на луке обычной, сейчас вроде чаще кормим на окках и вогах. дымности небыло и нет.. тапку в пол регялярно делаем - всёравно вроде не заметно. расход от 9 на трассе до 12 в городе.
може сажевый фильтр в Праде работает, а у тебя уже заменя просит?
[Re: Maksimus] 13 марта 2009 в 14:09
В ответ на:

А я ваще не в курсе есть ли он у меня... в регламенте ТО замены его вроде нету...
[Re: dl] 13 марта 2009 в 14:11
В ответ на:

Камон Рэйл - Common Rail система впряска такая дизельная... С общей рампой.

Тю, так бы и сказал... а то я не врубился в скоращение транскрипции
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 14:14
Не парься. Все у тебя в норме.
Это ж дизель. Я думаю, что тапочку ты нажимаешь редко, как в прочем и я. Ну нема особого желания. Из-за этого в глушителе оседает сажа, она не успевает вылететь. Потом когда даешь машинке просраццо , эта сажа за раз все и выплевывается. Сам такое наблюдал много раз.
ТОка если сделаешь 2-3 ускорения резкихза короткое время, а потом снова ускоришься. уже этого черного дыма не буит.
Шота где та так. Звыняй, если не научным языком обиснил, а на пальцах!
Maksimus | V.I.P ***
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 14:28
В ответ на:

В ответ на:

А я ваще не в курсе есть ли он у меня... в регламенте ТО замены его вроде нету...

в выхлопной системе - отдельная банка или совмещенный с глушаком - обычно на срок службы выхлопной хватает.
может и не быть в бюджетной машине - не мало стоит.

товарищ уже подсказал - похоже таки сажа из выхлопной летит. очень правдоподобно
у меня в гольфе при прогреве тоже летит сажа - но там явно переобогащенная бензиновая смесь.
а в прадо часто под хвост даю - так что мож и не задерживается сажа.
[Re: Maksimus] 13 марта 2009 в 14:33
Та сажа это. Уже обсуждалось на профильных конфах много раз. У Хундая как и у моего Рекса нема сажевого фильтра.
Возможно у Прадо и есть. А может, если ты часто ему даешь под хвост, сажа сама потихоньку уходит! Я если еду с постоянным нажатием на педаль, то черного дыма нет.
[Re: Jugashvili] 13 марта 2009 в 15:05
В ответ на:

Та сажа это. Уже обсуждалось на профильных конфах много раз. У Хундая как и у моего Рекса нема сажевого фильтра.
Возможно у Прадо и есть. А может, если ты часто ему даешь под хвост, сажа сама потихоньку уходит! Я если еду с постоянным нажатием на педаль, то черного дыма нет.

Може и так, я живу и работаю на одной улице - проспекте Победы, токо по этой улице надо ехать 22 км от дома до работы или обратно... обычно еду 75 кмч, обороты 1.5 тыс, как раз по ощущениям гидрик блокируется в таком режиме да и не так шобы сильно быстро... расход получается приятный...

Може внатуре надо давать просераться ему чаще...

Спасибо фсем!!!
Змінено D.T.George (15:07 13/03/2009)
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 15:34
Ну у мну примерно такие же обороты. До 2 тыс. в спокойном режиме. Сажа валит, когда дашь на сфетоворе выше 3 тыс. Тогда и происходит выброс сажи.
регулярнопуляй и не буит сажи!
[Re: Jugashvili] 13 марта 2009 в 15:37
В ответ на:

Ну у мну примерно такие же обороты. До 2 тыс. в спокойном режиме. Сажа валит, когда дашь на сфетоворе выше 3 тыс. Тогда и происходит выброс сажи.
регулярнопуляй и не буит сажи!

Полтора светофора с дому до работы - особо не популяешь...
С работы домой - ваще ниодного...

Шоли работу сменить
Змінено D.T.George (15:37 13/03/2009)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: D.T.George] 13 марта 2009 в 17:43
В ответ на:

Сёдня как-то так солнце в спину хорошо светило, надо было ускориться на светофоре с места.... После меня на перекрёстке клуб дыму чОрного остался такой заметный...

черный дым при перегазовке или резком увеличении оборотов нормальное явление для дизеля, если клубы белого дыма - забит топливный фильтр...
в общем можно ездить и не париться
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2395