Всем привет. Кто давеча ездил Ровно-Львов, расскажите как состояние дороги на настоящий момент? Летом ее, помнится, ремонтировали. Закончили? Получилось? Всем заранее спасибо.
В ответ на: Всем привет. Кто давеча ездил Ровно-Львов, расскажите как состояние дороги на настоящий момент? Летом ее, помнится, ремонтировали. Закончили? Получилось? Всем заранее спасибо.
Там есть три куска. 50 км Ровно-Дубно - свежеотремонтированная дорога, 50 км Дубно-Радивилов мегажесть как после бомбежки и 110 км Радивилов-Львов хорошо отремонтированная в прошлом году. Если не страшно 50 км убитой дороги, ехать можно. Не факт, что Тернополь-Львов сейчас в лучшем состоянии.
В ответ на: Рекомендуешь объезжать через Тернополь? Я Киев-Трускавец намылился, до Тернополя с дорогой знаком - не фонтан, но терпимо.
В прошлом году там была весьма сносная и ненапряжная дорога. Как сейчас её состояние? Собираюсь на Львов. Вот и не знаю, какой дорогой ехать. Или прямиком Киев-Ровно-Львов? Но она же убитая....
Поддерживаю вариант Житомир-Любар-Ямполь. Дальше могут быть варианты. Три дня назад ехал так во Львов, за Ямполем пошёл на Кременец-Радивилов. Дорога была сносная на всём протяжении. Много мелких ямок, но на многих участкоах ведутся экспресс-ремонтные работы. Сильно напряг только проезд Радивилова.
Да, там всегда мелкие ямки и их довольно быстро и крепко заделывают (кроме участка в Тернопольской области). Конечно, потом дорога не совсем ровная, часто потрЯхивает, но ехать можно. Ям особых обычно нет - опять же, в основном только в Тернопольской области Так как дороги прямые, пустые и нас.пунктов мало, то еду обычно 100-140.
Дальше: на Львов обычно езжу через Кременец и Радивиллов. На Тернополь тоже была неплохая дорога (если при окончании дороги Р-32 повернуть не направо на Кременец, а налево), только горок много, но это весело.
Сейчас грустнее ехать Житомир-Ровно. Ибо где-то общей протяжённостью 50-60 км идут ремонты с сгоном всех на одну полосу, отвратительным асфальтом, и знаками 50 в одном нехорошем месте... Ровно - Львов - пролетается на одном дыхании. Участков с ремонтами почти нет. P.s. ездил последний раз в начале марта.
Проехал Киев-Трускавец-Киев. "Туда" ехал через Чуднов-Тернополь. До Тернополя - вопросов нет. Не очень ровно, но не разбито, и 100-110 идти можно спокойно. А главное - полное отсутсвие трафика, и минимум сел, за что настоятельно рекомендую эту дорогу. Дальше - хуже: трасса Тернополь-Стрый - вот это полный капец. На карте она есть, а в реальности - уже почти не существует, уничтожена. Местами ее найти можно только по предусмотрительно расставленным указателям, если бы не они, я бы не поверил что вон там вот - дорога. До сих пор думаю, что, может, нужно было спрыгивать на Львов или в Тернополе, или на подлете к нему. Средняя скорость по данным iGO - 75 км/ч, несмотря на последние 100 километров. Назад сдуру поперся таки через Львов-Ровно. Ну, Стрый-Трускавец - это ясно, что тоже почти не существующая дорога. Стрый-Львов - отличная трасса. Львов-Ровно - хорошо от Львова до Бродов, дальше - гаплык: что не разбито вщент, то ремонтируют. С реверсивными участками, и всеми прелестями жизни. Ровно-Житомир немногим лучше: она-то черырехполосная, но одно из двух - или разбита в пыль, или ремонт. Ремонтируют ее тут, кстати, турки, судя по номерам на самосвалах. Вежливые - поворотничками обгоны показывают. Средняя скорость обратно сильно хуже - 68 км/ч. Вывод - если вам на Буковель (или вообще в южную ивано-франковскую часть карпат), то рекомендую Житомир-Чуднов/Любар-Тернополь-Ивано-Франковск. Если в Славское (или вообще в северную львовскую часть карпат), то ни в коем случае не через Ровно. Я б, наверное, поехал бы на Тернополь-Львов, хотя там я дорог не знаю.
ЗЫ. Походу, добрую половину трасс нашей гордой "транзитной страны" пора нафиг стирать с карты, только мешают.
В ответ на: С реверсивными участками, и всеми прелестями жизни. Ровно-Житомир немногим лучше: она-то черырехполосная, но одно из двух - или разбита в пыль, или ремонт. Ремонтируют ее тут, кстати, турки, судя по номерам на самосвалах. Вежливые - поворотничками обгоны показывают. Средняя скорость обратно сильно хуже - 68 км/ч.
До сих пор такие ужасы на этих участках или подремотировали уже? Едем 3-го мая.