autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
сирко | member **
Акцент
13 марта 2009 в 19:16
Я вот смотрю дизельный акцент уже дешевле бензинового стоит.Всегда дизеля были дороже,может не берут их? Всвязи с этим вопрос- какой лучше взять бензиновый или дизельный?
Эмиль | СуперСтар **
Re: Акцент
[Re: сирко] 13 марта 2009 в 19:28
В ответ на:

Я вот смотрю дизельный акцент уже дешевле бензинового стоит.Всегда дизеля были дороже,может не берут их? Всвязи с этим вопрос- какой лучше взять бензиновый или дизельный?

Поскольку Акцент это городской автомобильчик, я бы брал дизелек...
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Эмиль] 13 марта 2009 в 22:07
В ответ на:

Поскольку Акцент это городской автомобильчик, я бы брал дизелек...

Что-то все ремонтники дружно хают дизеля
Точнее, не сами дизеля, а последствия применения нашей солярки
@Vik | V.I.P ***
[Re: ld.] 13 марта 2009 в 22:20
После нашей солярки нагара много, а это очень плохо (не буду перечислять чем, но если надо...), а зимой - парафина. И дизеля очень бояться перегрева, ведет "голову". ТНВД дорогой в ремонте.
Grey_Old | старожил **
[Re: сирко] 13 марта 2009 в 22:54
Узнай конкретно в салоне, какая сейчас гарантия на дизель? Раньше вообще гарантии не давали! Может и сейчас ее нет. А еще раньше, даже дизельные модели к нам не привозили... отаке!
[Re: @Vik] 13 марта 2009 в 23:24
В ответ на:

И дизеля очень бояться перегрева, ведет "голову". ТНВД дорогой в ремонте.

Вот-вот, как ни заеду к ребятам знакомым, так парочка стоит на ремонте
Причем и маленькие машинки, и БМВ-хи здоровые, и старые и сравнительно новые. Спрашивал - неужели комп не дает никаких предупреждений? Говорят хз и тыкают пальцем в результат
В общем, меня отговорили от экспериментов
plach | старый писатель **
[Re: ld.] 14 марта 2009 в 21:20
Интересное мнение, ты хочешь чтобы на сервисе небыло машин в ремонте?
По сути вопроса :
- "ТНВД дорогой в ремонте" - на акценте скорее всего стоят насос-форсунки + турбина с изменяемой геометрией. Кстати в своей машине лазил к ТНВД три года назад - перебрали на дизель-сервисе за 800грн (это работа + запчасти), на данный момент даже и намёка нет на проблемы с топливной.

- "дизеля очень бояться перегрева" - а нафик их перегревать?, или ты хочеш сказать что на бензинках, если перегреть мотор, то всё будет гуд? Кстати дизель перегреть намного сложнее чем бензин.

По моим наблюдениям плюсы дизелька :

- экономичность ( особенно если цена как и у бензинки )
- тяговитость ( это уже к ближе к ощущениям, но мне рулится дизель лучше чем бензинка)
- нет свечей ( тоесть есть, но свечи накала, которые на скорость не влияют, а вот как меня достали свечи в бензинке - жесть! )
- субъективно зимой лучше рулится дизель - более тяжёлый + низкооборотистость позволяют даже на плохой резине зимой безпроблемно передвигатся.

Минусы дизеля :
- шумнее бензинки ( в случае с акцентом несчитается тк там мотор достаточно тихий, на холостых вообще не скажеш что дизель)
- дороже расходники ( хотя это субъективное мнение )
- возможны проблемы с насос-форсунками ( вот они то и не любят нашу соляру, хотя опять же смотря где заправлятся)
- качество соляры на разных заправках разное - надо иметь пару тройку проверенных заправок и на "левых" не заправлятся, даже если там часто бывает дешевле.
- соляра дороже бензина.
plach | старый писатель **
[Re: сирко] 14 марта 2009 в 21:24
Чесно говоря если бы мне сейчас надо было бы покупать машинку - купил бы акцента дизельного 100% Машинка абалденная - сходи на тест-драйв, убедишся.
[Re: plach] 14 марта 2009 в 22:06
В ответ на:

В том и дело, что на ремонте двигателей наблюдал только дизеля, особенно удивился новым (года 2-3) автомобилям
Всё высказанное в моем посте было по высказываниям мастеров, без особых деталей - только выводы, я сам опыта эксплуатации легковых дизелей не имею
Еще раз повторю - я тоже рассматривал дизельные i30 и Сид, но отговорили
sevver | важничающий писатель ***
[Re: plach] 14 марта 2009 в 22:09
В ответ на:

Чесно говоря если бы мне сейчас надо было бы покупать машинку - купил бы акцента дизельного 100% Машинка абалденная - сходи на тест-драйв, убедишся.

Согласен на 100%,судя по отзывам моторчик живой.Но тут ещё убеждения надо учитывать.Я например тоже к дизелям отношусь с опаской,хотя в езде нравится.Катал непродолжительно Аудюху А6 турбодизеля,такого подрыва и тяги с низов больше не видал.Но,повторюсь,себе бы не взял...
@Vik | V.I.P ***
[Re: ld.] 14 марта 2009 в 22:14
Это из-за качества топлива. Если бы солярка была дешевле - конечно бала бы экономия...
Obgon Kamazoff | энтузиаст ***
[Re: сирко] 14 марта 2009 в 22:55
В ответ на:

На сайті Хюндай-клубу є багато інформації про особливості експлуатації і дизеля і бензинки. Крім двигунів єдина вагома відміність імхо - дизельні Акценти у нас не комплектують клімат-контролем.
Obgon Kamazoff | энтузиаст ***
[Re: plach] 14 марта 2009 в 22:57
В ответ на:

По сути вопроса :
- "ТНВД дорогой в ремонте" - на акценте скорее всего стоят насос-форсунки + турбина с изменяемой геометрией.

Точніше - common rail . afaik насос-форсунки це спеціалізація VW.
01APK | важничающий писатель *
[Re: сирко] 15 марта 2009 в 00:51
По поводу качества солярки.
Как рассказывал знакомый "дизелист", в гараже стоят бочки с соляркой, где она отстаивается, заправляется только с них. На дальние расстояние берет запас, на дорогах старается не заправляться. Пока проблем не было.
Vavan | Достоевский ***
[Re: 01APK] 17 марта 2009 в 12:20
Кстати вот в это воскресенье смотрел по НТВ(Россия) передачу под названием Quattroporte, так там европейцы разобрали Сидовский 1.6 дизель после 100тык.км, симптомы - максималка уже не та, динамика разгона тоже .
Разобрали досконально, короче говоря выроботка приличная уже, шатуны, вкладыши и прочее, и это при Европейском качестве дизеля .
Общий диагноз как обычно, весьма не плохо, но не дотягивают до европейцев .
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: plach] 17 марта 2009 в 13:13
В ответ на:

так точно! опять боян... лучше хуже...
Stouner | старый писатель ***
[Re: сирко] 12 апреля 2009 в 13:43
Дизельный автомобиль, я считаю, лучше - тяговая мощность выше, расход топлива ниже, но к нему нужно привыкнуть после бензинового, плюс могут возникнуть проблемы зимой...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3099