По моему есть свои плюсы и свои минусы.Например - в том что уменьшается просвет в отдельной части машины. Во вторых если дето чето капает то сверху защиты будет это все скапливатся.Раскажите у кого какое мнение
Re: Подскажите по защите картера. Ставить или нет?
[Re: Dizzy] 13 октября 2003 в 21:30
Да, расслабся! Просто вопрос очень такой на который есть уже куча ответов, которые в свою очередь доступны через поиск
Хочь ставь, не хочешь - не ставь! Тут тебе советы не помогут. А вот поделиться своими мыслями люди могут. Вот я, например, отъездив одну зиму, понял, что по-крайней мере на зиму лучше закрывать все что только можно, что и грязь и соль и холод не попадал.
Я, например, хочу установить не жесткую защиту на картер или моторный отсек ставить, а что-нибудь более "мягкое", обтекаемое, например какую-нибудь пластмасовую защиту от грязи и только!
Re: Подскажите по защите картера. Ставить или нет?
[Re: Dizzy] 13 октября 2003 в 22:08
Каких камней? Ты что, планируешь ездить по пляжам ЮБК?
До сих пор защита от камней тебе не нужна была, вернее - не понадобилась. Почему, вдруг, она понадобится сейчас? Стиль вождения изменился?
Защита от камней уменьшает просвет (ты сам это знаешь), а поэтому увеличивает вероятность задевания даже не камней, а обычных люков канализационных колодцев, которых на дороге гораздо больше, чем булыжников!
1. Жёсткую. Я ни разу не пожалел, что стоИт шелезяка. Сколько раз ею цеплял, машина-то низкая. Но, как где-то прочитал, особенная: если бампер прошёл над препятствием, то дальше уже не зацепит. Защиты действительно практически не видно (не то что на тТАЗиках). 2. То, что защита черпает, потом просто слетает. 3. если где капает, то это хорошо видно, всё остаётся на защите, а так уехал, и не увидел.
Скорпу - непоможет. Разве что как-то извернуться и радиатор с нижним патрубком прикрыть. Иначе оно нафиг ни к чему - просто загляни под машину и сам все поймешь.
Ставил себе стеклопластиковую многослойную защиту от Хамер-центра, на прочность слава богу не проверял, но она закрывает все от бамера (и радиатор и патрубки) за балку, неплохо защищает моторный отсек от грязи и воды (особенно когда с размаху в лужу влетишь), ну и зимой, когда любимые гондурасовские дорожные рабочие бросают лед на дорогу, то шансов выжить у моторного отсека все-таки побольше, дорожные просвет практически не уменьшает. Вообщем я доволен и без защиты ездить не хочу Да и вид снизу моторного отсека - аки лыжа, несколько вселяет уверенность...