Re: Так и знал, что все закончится спором МКП vs АКП
[Re: Фил] 14 марта 2009 в 19:10
В ответ на: товарищи на механиках и на жипах крепко застрявали в песке, считая, что "они все контролируют". А "автоматчики" ставили машину на траве, зная, что на АКП из песка тяжелее выгребаться и шли к пляжу лишние аж 10-15 метров и потом спокойненько уезжали, ехидно посмеиваясь
В ответ на: Вниз на "Д" притормаживая педалью тормоза, вверх от уклона зависит - на "Д", а если мощности не хватает - на "2"
Странно, а что автомат сам вниз передачу не скидывал ? У мну, на скоко помню, на форде на затяжных подъемах передачу сам скидывал. На таете я в таких местах еще не ездил.
Хм... Моя реношная АКПП на длинных спусках, стоит чуть пожать на тормоз, придерживая машинку, сама переключается на пониженную и тормозит двигателем. В совсем запущенных случаях - режим ручного переключения: из D в M (на дисплей выводит текущую передачу) и дальше руками переключашь. Только не даёт переключать, к примеру, с 3го диапазона на 2й на высоких оборотах.. Ну и это логично. Да, М-режим ещё позволяет со 2й передачи трогаться. С 3й уже не даёт.
А вообще у меня в инструкции много про автомат написано. Так что и топикстартеру - читать читать и читать.
В ответ на: ...топикстартеру - читать читать и читать.
Согласна, тем более что автоматы у всех разные. Меня и мое авто мой стиль вождения устраивает. Интересно что никто в этой ветке не написал о том, что во избежании перегрева АКП нельзя удерживать в одной точке авто при движении в гору подгазовывая, таки нужно выжать тормоз до полной остановки, потом продолжить движение.
В ответ на: что во избежании перегрева АКП нельзя удерживать в одной точке авто при движении в гору подгазовывая, таки нужно выжать тормоз до полной остановки, потом продолжить движение.
Ну типа соять на большом уклоне и что б машина не скатывалась задом чуток додавать газу, типа компенсируя скатывающую силу тягой двигателя. Так про это речи и не шло.
В ответ на: что во избежании перегрева АКП нельзя удерживать в одной точке авто при движении в гору подгазовывая, таки нужно выжать тормоз до полной остановки, потом продолжить движение.
4 раза прочел... ты о чем?
- Ваше сообщение не дошло! - Перечитайте его еще раз!
В ответ на: Ну типа соять на большом уклоне и что б машина не скатывалась задом чуток додавать газу, типа компенсируя скатывающую силу тягой двигателя. Так про это речи и не шло.