autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как разъехаться на клумбе? кто прав? (3/3)

adrenalin | Украинский националист ***
Re: Как разъехаться на клумбе? кто прав?
[Re: elia] 9 января 2004 в 12:52
elia>> За одночасного перестроювання транспортних засобів, що
рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч,
повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

Именно этим правилом я и руководствовался при перестроении.

elia>> Приведенная Вами схема ДТП показывает перекресток, где не организовано круговое движение.

Менты не нарисовали соответствующий знак, но он там был и есть сейчас. Если Вы знаете эту клумбу (да, собственно, все клумбы на Оболони одинаковые), то, думаю, вспомните, что, судя по знакам, все они являются перекрестками, где организовано круговое движение. Однако полосы на них в круг не замкнуты.

P.S. Меня вообще-то интересует вопрос, прав я был или не прав По закону и по правилам.

P.P.S. Обвинили меня кстати по пункту 10.1. Что само по себе несколько смешно.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: adrenalin] 9 января 2004 в 14:51
В ответ на:

Менты не нарисовали соответствующий знак, но он там был и есть сейчас. Если Вы знаете эту клумбу (да, собственно, все клумбы на Оболони одинаковые), то, думаю, вспомните, что, судя по знакам, все они являются перекрестками, где организовано круговое движение. Однако полосы на них в круг не замкнуты.

По Героев Сталинграда нет ни одной клумбы с круговым движением - Такие клумбы остались только на Героев Днепра, Зой Гайдай и т.д.

В ответ на:

P.S. Меня вообще-то интересует вопрос, прав я был или не прав По закону и по правилам.

P.P.S. Обвинили меня кстати по пункту 10.1. Что само по себе несколько смешно.

Баталии на эту тему яркие и неоднозначные. По закону решение о виновности выносит суд на основании материалов ГАИ.

БМВ свежая была?

ЗЫ.
Страхование ГО решает очень много проблем.
[Re: elia] 9 января 2004 в 21:11
elia>> По Героев Сталинграда нет ни одной клумбы с круговым движением

Гм... Тогда нам нужно определиться с терминологией Я называю перекрестком (клумбой) с круговым движением любую клумбу, при въездах на которую стоят знаки (4.10), указывающие на то, что на этой клумбе организовано круговое движение. Если здесь я неправ, то как иначе трактовать клумбы на Героев Сталинграда? Как клумбы с некруговым движением? Но знак-то указывает на то, что въезжаем мы именно на перекрёсток с КРУГОВЫМ движением Клумбами с каким движением называете клумбы по Героев Сталинграда Вы? Съезд с клумбы нигде не осуществляется по прямой (если съезжать с клумбы не сворачивая, то вылетим прямиком через бордюр на тротуар). Разметка в местах пересечения с главной дорогой (въездах/выездах) отсутствует вообще.

elia>> Баталии на эту тему яркие и неоднозначные.

Именно поэтому вопрос требует однозначного решения.

elia>> По закону решение о виновности выносит суд на основании материалов ГАИ.

Ну, это фраза риторическая... На самом деле решение выносит ИДПС на месте. Далее дознаватель оное решение передает в суд, где судья тупо его переписывает в постанову. Я прошёл всю цепочку и чётко представляю себе теперь всю схему их работы. Судья (женщина) сказала мне, что в ПДД абсолютно ничего не понимает и предложила заплатить 17 гвн и пойти забрать своё ВУ. На чём мы и остановились.

elia>> БМВ свежая была?

Да. Но хозяин ее в итоге ко мне никаких претензий не имел. Его рассуждения на месте происшествия (после приезда вызванных мною ментов) о бессмысленности судов и прочего, и о том, как он в случае чего купит за $150 новые права, у меня зафиксированы на диктофонной записи

P.S. Но как-же всё-таки решить вопрос о том, кто в данной ситуации прав?
elia | и.о. пользователя ***
[Re: adrenalin] 10 января 2004 в 10:25
В ответ на:

Гм... Тогда нам нужно определиться с терминологией Я называю перекрестком (клумбой) с круговым движением любую клумбу, при въездах на которую стоят знаки (4.10), указывающие на то, что на этой клумбе организовано круговое движение. Если здесь я неправ, то как иначе трактовать клумбы на Героев Сталинграда? Как клумбы с некруговым движением? Но знак-то указывает на то, что въезжаем мы именно на перекрёсток с КРУГОВЫМ движением Клумбами с каким движением называете клумбы по Героев Сталинграда Вы? Съезд с клумбы нигде не осуществляется по прямой (если съезжать с клумбы не сворачивая, то вылетим прямиком через бордюр на тротуар). Разметка в местах пересечения с главной дорогой (въездах/выездах) отсутствует вообще.

На въезде на все клумбы по ул. Героев Сталинграда стоит знак 2.3 "Головна дорога", на выезде - 2.1 "Дати дорогу" (указанный на приведенной схеме ДТП).
Знак 4.10 "Круговий рух" на Оболони применяется только на указанных мной выше клумбах.

В ответ на:

Судья (женщина) сказала мне, что в ПДД абсолютно ничего не понимает и предложила заплатить 17 гвн и пойти забрать своё ВУ. На чём мы и остановились.

Достаточно удачный исход дела... Осталось только оплатить ремонт машин.
В ответ на:

elia>> Баталии на эту тему яркие и неоднозначные.

Именно поэтому вопрос требует однозначного решения.

Однозначного решения нет. Особенно с учетом того как наши водители выбирают траектории на клумбах и используют "поворотники".
[Re: elia] 11 января 2004 в 01:18
elia>> На въезде на все клумбы по ул. Героев Сталинграда стоит знак 2.3 "Головна дорога", на выезде - 2.1 "Дати дорогу" (указанный на приведенной схеме ДТП).

Это само собой.

elia>> Знак 4.10 "Круговий рух" на Оболони применяется только на указанных мной выше клумбах.

Ок. Будем говорить конкретно. Если ехать по ул. Мате Залки в направлении проспекта Героев Сталинграда, то прямо перед вышеозначенной клумбой нетрудно увидеть знак 4.10. Это 100%. Сегодня проверил. Что касается въезда на эту клумбу со стороны Героев Сталинграда - наличие знака 4.10 проверю завтра, но что-то мне подсказывает, что и там он присутствует. Иначе логики никакой.

elia>> Достаточно удачный исход дела... Осталось только оплатить ремонт машин.

Оплатить осталось только ремонт моей машины. БМВ я ремонтировать не собирался изначально (поскольку виноватым себя не признаю), да и хозяин её тоже претензий ко мне по поводу возмещения материального ущерба никаких не имел (поскольку виноватым себя чувствует).
Autoua.netФорумAutoua форум

Как разъехаться на клумбе? кто прав? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3757