autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП - что ждать и чего не миновать?

catkiev | старожил *
14 марта 2009 в 17:48
ДТП плёвое, первое за 9 лет за рулём.
21 февраля, на територии дачного кооператива на повороте снесло на льду (дорога была как стекло) и легонько стукнул Октавию, припарковануую на дороге.
Вызвали ГАИ, дождались. Приехали из Броваров (в броварском районе дача).
Я сразу же отзвонился в страховую, уточнил что от меня нужно. О справке что трезвый даже не подумал, да и не знал. узнал вот счас в других темах.
ГАИшники всё оформили, замеряли, права забрали. Правда о том, что права забрали ни в протоколе, ни в талоне ни слова.
Повреждения плёвые - от крыла моей шестёрки небольшая вмятина на дверях Шкоды. у меня - только след от его краски.

Это была субота, во вторник вырвался с работы, поехал в страховую подать документы по ГО. (На свою КАСКО не оформлял, так как смысла нету - машине больше 10 лет.) У него тоже КАСКО нету.
Там всё оформили, приняли, сказали привезти права (когда вернут) и решение суда (когда будет), и всё. Ну и пригласить пострадавшего.

При его визите я не присутствовал, подробностей не знаю.

Вот прошло три недели - от суда ничего. не вызывают. Месяц заканчивается, скоро ж несмогу ездить, ну и созвонился с пострадавшим.

Узнаю - машину он уже отремонтировал, не ожидая выплаты страховой, и предлагает, что может договорится, чтобы права вернули без суда. Из этого сделал вывод - скорей всего документы ещё никуда не пошли. Не мог он договорится с ГАИ чтобы придержали, подействовать мне на нервы? и бабки с меня сбить?

Сколько обычно ждать приходится? И как узнать где находятся документы? Можно вообще узнать без знакомых или нет?
Змінено catkiev (18:32 14/03/2009)
saygak | важничающий писатель ***
Re: ДТП - что ждать и чего не миновать?
[Re: catkiev] 14 марта 2009 в 22:23
у меня роцедура была такая -- на месте ДТП ГАИ выдали справку о ДТП, составили протокол, сказали куда отвезут документы (название отделения на штампе справки было) и в каком суде будут рассматривать дело. Дальше топ-топ-топ в канцелярию суда. В канцелярии узнаем пришли документы из ГАИ или нет. Если пришли, узнаем на когда назначено рассмотрение дела и кто судья. После суда получаем в канцелярии или у помошника судьи копию постановы, ставим на нее две печати в канцелярии и несем эту постановы в страховую. Страховая начинает рассмотрение дела только получения ВСЕХ документов. Срока у страховой месяц с момента подачи крайнего документа.
catkiev | старожил *
[Re: saygak] 14 марта 2009 в 22:40
тоесть, повестка из суда не приходит?
Суд и отделение ГАИ знаю, но в суд пока не ходил узнавать. собирался уже на неделе. но сегодняшний разговор с пострадавшим навёл на мысль о том, что документы ещё никуда не пошли. иначе он бы не прелагал решить всё без суда.

Спасибо за подсказку - на неделе таки пойду в канцелярию.

Не в курсе - отделение ГАИ напрямую передаёт в суд, или в киевское, а те потом в суд?
ГыГы | IesuiT **
[Re: catkiev] 15 марта 2009 в 10:06
три недели для нашей, так сказать, правоохрЕнительной системы - не срок.
даже и до суда могло не дойти. так что в канцелярию зайти не помешает.
может даже через неделю.

толи дело письма щастья
Hunter | Супер писатель! **
[Re: catkiev] 15 марта 2009 в 22:44
В ответ на:

Повреждения плёвые - от крыла моей шестёрки небольшая вмятина на дверях Шкоды. у меня - только след от его краски.

Че сразу на месте без ГАИ не решить?
-=NEIL=- | энтузиаст *
[Re: Hunter] 15 марта 2009 в 23:04
Суд уже мог давно пройти, только извещение вам не дошло. На памяти примеров таких - море Люди через 1-2 мес узнавали, что их лишили прав давно.
Ходите в суд, в ГАИ ищите. Удачи вам
П.С.: такие дела решать нужно на месте, права - дороже.
catkiev | старожил *
[Re: Hunter] 15 марта 2009 в 23:57
Решать такие дела на месте - надо иметь возможность. не все могут выложить минимум штуку баксов вот так сразу. мне это как минимум несколько месяцев работы. так что с такими советами идите лесом.
Не для того я плачу ГОшку, чтобы ещё и при ДТП платить из своего кармана.
Со стороны все умные. Хорошо живёте? так может мне покинете для того, чтобы решить на месте?
Сори за резкость, но не за этим тему создавал.

Да. может уже суд и прошол, но если бы читали внимательно, видели бы предложение пострадавшего - после 3 недель решить всё без суда - значит он в курсе где документы.

так что дальше попрошу с подобными "советами" не отписыватся.

-=NEIL=- спасибо за подсказку, буду надется, что в моём случае сильно не накажут. и тем более ещё не наказали. особенно учитывая рвение пострадавшего "помочь решить без суда".
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: catkiev] 16 марта 2009 в 11:30
Ну действительно, вам бы было дешевле без суда обойтись, если по повреждениям вы правильно описали. Посчитайте сколько времени и нервов вы потратите, да и плюс штраф который надо будет оплатить или возможность лишения прав.
А так надо идти в суд, искать секретаря и как-то договариваться. Желательно чтоб потерпевший дал вам бумагу что претензий к вам не имеет, тогда скорее всего будет только штраф.
catkiev | старожил *
[Re: Disclaimer] 17 марта 2009 в 19:59
ещё один умный. Где вы видели пострадавших, не желающих заработать? я хоть первый раз в ДТП, но кто из знакомых попадал - черз суды и страховую выходило всегда намного дешевле. не смотря на ущерб.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: catkiev] 18 марта 2009 в 11:19
заработать на ком?на чем? на дтп?,так за время устранения последствий дтп можно заработать гораздо больше. я специально от таких как ты каско покупаю,чтоб ваш бред не слушать потом.
п.с.ничего личного.
McFly | Достоевский **
[Re: catkiev] 18 марта 2009 в 12:10
Так если он отремонтировался уже, то идет лесом.
экспертиза была?
СК не выплатит ...
catkiev | старожил *
[Re: Hunter] 18 марта 2009 в 17:36
В ответ на:

я специально от таких как ты каско покупаю,чтоб ваш бред не слушать потом.

Какой бред и и при чём здесь каско. хоть думай что пишеш.

Факт. Дегтярёвская, два месяца назад. Друг при повороте цепляет авео без каско. У него полное каско и автогражданка. Его ремонт - не в счёт, по автогражданке страховая выплатила 4 тыс. грн. Предложение пострадавшего напрямую - полторы штуки баксов.

мой вопрос был чёткий. и советы "надо решать сразу" и т.д. уже никому ненужны.

В ответ на:

Так если он отремонтировался уже, то идет лесом.
экспертиза была?
СК не выплатит ...

В страховой уже всё готово. Они готовы выплатить, но ждут решение суда. Сегодня узнавал - там вся экспертиза сделана, всё просчитано.
В суде ещё документов нету (дурацкий Печерский суд - два здания, и документы могут быть и там и там). Завтра буду узнавать в ГАИ ушли ли документы - сегодня в 5 часов уже никого небыло.

Ещё попрошу раз - ненадо мне рассказывать что надо было решать на месте - ещё раз уточню: я сторонник всё решать по закону. Виноват, решат забрать права на время - значит так и будет. не умру. Не заберут права - отлично.
Тема создавалась с тремя вопросами. Очень попрошу не оффтопить.
Змінено catkiev (17:42 18/03/2009)
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2475