Собственно тема возникла, в связи с наступающими тёплыми днями. Есть практическая готовность к выезду, за исключением лёгкой мачты и многодипапазонной антенны. Интересное решение нашел на сайте RA9WOY - Полевые антенны. У кого есть, более продуктивное решение вопроса - добавляйте!
В ответ на: Собственно тема возникла, в связи с наступающими тёплыми днями. Есть практическая готовность к выезду, за исключением лёгкой мачты и многодипапазонной антенны. Интересное решение нашел на сайте RA9WOY - Полевые антенны. У кого есть, более продуктивное решение вопроса - добавляйте!
А каковы характеристики подобной антенны для 70 см? В субботу работал из леса, репитор открывался до середины Пущи, дальше только на возвышенностях. Учитывая что скоро появится возможность и будет сезон для передвижения на мототехнике, хотелось бы пропробовать поработать на границе приема и выяснить на каком участке появляется слепая зона в направлении Мощуна, Ирпеня, Гостомеля. Пытался выйти там на связь с резинки, только с крыши зданий открываю. 2м с собой не брал, нужно было бы попробовать и двухметровую.
Всем привет! Я - тот Юлиан, с которым была связь через Печерский репитер в прошлую субботу вечером. Позывного у меня пока нет, но в виду отсутствия возражений учасников и заинтересованости темой был недолгий разговор с Сегеем и Валерием (позывных не запомнил). Как я понял, есть интерес к небольшой радиоэкспедиции в горы. Я относительно часто участвую в тур. походах по Карпатам. Бываю в Крыму. С радостью поделюсь опытом в организации маршрута, куда и как лучше добираться. Есть кое-какая снаряга(рюкзаки, коврики) - могу дать попользоваться. Интересно было бы также и поучаствовать в такой затее. Так что, если кого заинтересовало маякуйте - обьязательно подсоблю.