Re: СПОР: Детское кресло и девочка от 0 до 6 месяцев.
[Re: Legion] 16 марта 2009 в 10:57
В ответ на: Спасибо за описание. Но то, что что на руках нельзя я им втолковал уже, а то что кресло не приносит ДЕВОЧКЕ вред - втолковать не могу, нет медецинского осведетельствования.
Интересно а принимаются ли аргументы что в штатах, например, ребенка не отдадут если в машине такого кресла нет?
[Re: AlexBolo] 16 марта 2009 в 11:13
В ответ на:
В ответ на: Спасибо за описание. Но то, что что на руках нельзя я им втолковал уже, а то что кресло не приносит ДЕВОЧКЕ вред - втолковать не могу, нет медецинского осведетельствования.
Интересно а принимаются ли аргументы что в штатах, например, ребенка не отдадут если в машине такого кресла нет?
В Европе тоже. Берешь машину напрокат - если с ребенком, то обязательно выйдет специально обученный человек, проследит, чтобы ребенок сидел в кресле. Многие фирмы предоставляют при наличии ребенка/ребенков до двух кресел в одну машину бесплатно.
А пурга про какой-то вред девочке - не более чем пурга. Я свою до 10кг (чуть больше года и 2х месяцев) возил в Рекаро кресле, в этой ветке есть картинки, на Изофиксе (удобнее гораздо устанавливать и безопасность получше), сейчас следующий эпизод жизни - Рекаро Young Expert plus, до 4-х лет и 18кг примерно.
[Re: Legion] 16 марта 2009 в 11:18
В ответ на: Данное кресло проходило серию краш-тестов, но проходило ли оно медицинское освидетельствование???
Я не уверен на 100%, но думаю что в прагматичной Европе хрен бы разрешили продавать детские кресла без медицинского заключения о том, что они безвредны.
[Re: Legion] 16 марта 2009 в 11:23
В ответ на:
Спасибо за описание. Но то, что что на руках нельзя я им втолковал уже, а то что кресло не приносит ДЕВОЧКЕ вред - втолковать не могу, нет медецинского осведетельствования.
Мы еще перед рождением малой подъезжали с женой в представительство Рекаро в Украине. Я сейчас, если честно, и не помню, сидят ли они там, где сидели раньше. Гугль рулит, там все есть. Так вот, в этом представительстве нам абсолютно дружелюбно и обстоятельно объяснили/рассказали и показали все, что на тот момент мою жену и меня в плане безопасности интересовало. В том числе и про вред любому ребенку в любом допустимом в этом кресле возрасте. Его нет. Вреда, имеется в виду.
[Re: dimaden] 16 марта 2009 в 12:29
В ответ на:
В ответ на:
Спасибо за описание. Но то, что что на руках нельзя я им втолковал уже, а то что кресло не приносит ДЕВОЧКЕ вред - втолковать не могу, нет медецинского осведетельствования.
Мы еще перед рождением малой подъезжали с женой в представительство Рекаро в Украине. Я сейчас, если честно, и не помню, сидят ли они там, где сидели раньше. Гугль рулит, там все есть. Так вот, в этом представительстве нам абсолютно дружелюбно и обстоятельно объяснили/рассказали и показали все, что на тот момент мою жену и меня в плане безопасности интересовало. В том числе и про вред любому ребенку в любом допустимом в этом кресле возрасте. Его нет. Вреда, имеется в виду.
Рассказать можно что угодно. Документы у них есть?
[Re: Legion] 16 марта 2009 в 12:37
В ответ на:
Рассказать можно что угодно. Документы у них есть?
Естепственно. КТо бы с ними без документов в руках разговаривал бы.... У меня еще даже где-то остался их журнал, с описанием и указанием. Правда, весь насквозь на ненецком языке...
[Re: Legion] 16 марта 2009 в 14:35
В ответ на: Рассказать можно что угодно. Документы у них есть?
Это немцы ж ) Уж чего-чего, а документов навалом. лучшим решением было бы просто подъехать тебе, да поговорить/посмотреть лично. Можешь заранее и по телефону поуточнять:
Относительно матки - это из серии слышат звон, да не знаю где он. Это если ребёнок рано садится и постоянно находится в сидячем положении. А автолюльки на пару часов здесь ни при чём.
[Re: Legion] 17 марта 2009 в 10:10
В ответ на: Тёща утверждает, что девочку до 6-ти месяцев нельзя садить (из-за возможно, неправильного формирования матки) и хочет возить ребёнка в машине на руках. С сегодняшнего дня на её сторону встала жена и тесть. Я конечно в шоке, но пока не позволяю вынимать ребёнка из кресла во время движения.
Детское кресло фирмы CAM от 0 до 12 месяцев.
Подскажите, как их переубедить, не впадая в крайности? Данное кресло проходило серию краш-тестов, но проходило ли оно медицинское освидетельствование???
Нам пока 3 месяца
Бред! У меня в кресле САМ 0+ ребёнок находился в положении лёжа! Кресло регулируется по наклону руками от положения лёжа до положения сидя.
[Re: gura] 17 марта 2009 в 11:10
В ответ на:
В ответ на: Тёща утверждает, что девочку до 6-ти месяцев нельзя садить (из-за возможно, неправильного формирования матки) и хочет возить ребёнка в машине на руках. С сегодняшнего дня на её сторону встала жена и тесть. Я конечно в шоке, но пока не позволяю вынимать ребёнка из кресла во время движения.
Детское кресло фирмы CAM от 0 до 12 месяцев.
Подскажите, как их переубедить, не впадая в крайности? Данное кресло проходило серию краш-тестов, но проходило ли оно медицинское освидетельствование???
Нам пока 3 месяца
Бред! У меня в кресле САМ 0+ ребёнок находился в положении лёжа! Кресло регулируется по наклону руками от положения лёжа до положения сидя.
[Re: Legion] 17 марта 2009 в 11:54
В ответ на: Спасибо, написал им. Потому, что жена вчера порывалась вынуть ребёнка из кресла во время движения.
Ответили:
В ответ на: Здравствуйте, Sergey.
Мы благодарны Вам за интерес, проявленый к нашей продукции. 1. Действительно врачи не рекомендуют использовать детское автокресло группы 0-0+ ( с рождения и до 15 мес., 13 кг.) для детей, которые недоношены или имеют проблемы с дыхательной системой. Для таких деток используется детское автокресло ROMER, группа 0, от 0 до 6 месяцев, где ребенок перевозится в полностью лежачем положении и кресло соответствует стандартам евро безопасности ECE К 44\04 ( единственное в мире, прошедшее стандарт безопасности в группе 0 )http://avtokrisla.com/romer_baby-safe_sleeper.html . 2. Для детей, которые не имеют проблем такого характера можно смело использовать кресло группы 0-0+ ( с рождения и до 15 мес., 13 кг.), т.к. ребенок в нем находится не в сидячем!!!, а в полулежачем положении, чем обеспечивается максимальная безопасность и комфорт ребенка ( мама на руках ребенка держит тоже не горизонтально, а под небольшим углом, таким - же как в автокресле ), при этом никакого вреда здоровью детей нет ( кресло RECARO Young Profi plus одобрено и рекомендовано международной ассоциацией ортопедов AGR ( Германия ).
[Re: Legion] 17 марта 2009 в 12:37
если никакие доводы на тещу не действуют, приведи статистику дтп где пострадали дети именно из-за того что сидели у мамы/бабушки/тети/ТЕЩИ на руках, недавно был случай при экстренном томожении маман раздавила собой ребенка об спинку переднего сидения... проведи для тещи эксперимент, пусть возьмет куклу проедься с ней по городу прибегни к экстренному торможению и пусть она посмотрит, что при этом произойдет...
Своего ребенка (мальчик) вожу в автокресле с пеленок, так спокойней и мне и жене, темболее что в автокресле есть положение когда ребенок почти лежит и нагрузки никакой нет ни на позвоночник ни на все остальные органы и части тела.кресло поворачивается против хода движения, это как раз для детей 0-6 мес. + штраф за перевозку ребенка без автокресла. Либо ребенок в автокресло либо никто никуда не едет, ну это на крайняк.
[Re: Water] 17 марта 2009 в 15:06
В ответ на:
В ответ на: Вот кажется и вывод - от всего не упасёшься. А на дороге с ребёнком, нужно просто ездить аккуратно.
В любой момент могут въехать в бок, сзади, да и аварийное торможение никто не отменял, как-бы аккуратно не ездил.
Я конечно не спорю, однако такие рассуждения туманны, с таким раскладом вероятности, можно посадить ребёнка в супер-пупер-кресло, с всеми стандартами безопасности, а Камаз без тормозов с горки раздавить машину вместе с креслом, водителем и ребёнком.
[Re: AlexSprait] 17 марта 2009 в 15:29
В ответ на: ... а Камаз без тормозов с горки раздавить машину вместе с креслом, водителем и ребёнком. К чему такие фантазии?
действительно, к чему такие фантазии. Кресло нужно и все тут!!! так намного безопасней как для ребенка так и для водителя. Дите сидит себе в кресле не ерзается по залону, кпп не трогает, под педали не лезет, и не вырывает из рук руль с криком "а-а-аа-а папа дай порулить", ну против камаза конечно не попрешь он конечно когда с горки, то да, но вероятность того что дите останется живым в автокресле намного больше чем если это же дите без кресла инсталированое допустим маме в грудную клетку ... прям мутанты какието
[Re: rum] 17 марта 2009 в 16:36
В ответ на:
В ответ на: ... а Камаз без тормозов с горки раздавить машину вместе с креслом, водителем и ребёнком. К чему такие фантазии?
действительно, к чему такие фантазии. Кресло нужно и все тут!!! так намного безопасней как для ребенка так и для водителя. Дите сидит себе в кресле не ерзается по залону, кпп не трогает, под педали не лезет, и не вырывает из рук руль с криком "а-а-аа-а папа дай порулить", ну против камаза конечно не попрешь он конечно когда с горки, то да, но вероятность того что дите останется живым в автокресле намного больше чем если это же дите без кресла инсталированое допустим маме в грудную клетку ... прям мутанты какието
Так никто ж не спорит - что кресло безопаснее!
Просто ещё давно разговор был, и понятно, что если кто-то ребёнка возит каждый день, то купить кресло не проблема.
А вот если иногда нужно перевезти ребёнка, то абсолютно не понимаю потребность в кресле и страхов многих авторов.
Имхо, никакое кресло - не улучшает водительских навыков безопасного движения.
[Re: AlexSprait] 18 марта 2009 в 02:51
В ответ на:
В ответ на: Навыков может оказаться недостаточно. Даже самых суперских
Именно - МОЖЕТ!
Это всё теория вероятности.
Точно также МОЖЕТ все и в креслах убьются, но ведь далеко не факт, что так случится!
будете играть в рулетку, ставкой в которой - ребёнок? Нда-с.
Автору топика: а что, кстати, просто "я сказал" не хватает для жены и тёщи? Они в семье хозяева? ) Я вообще сначала думал, что первый пост - это шутка такая, стёб.