Re: Введение изменений в Правила дорожного движения ОТЛОЖЕНО
[Re: Aksakal] 16 марта 2009 в 17:22
В ответ на: Вчера видел таких. Причём, стояли друг за другом,на расстоянии метров 500-800. Ловили тех, кто расслабился после первого патруля. Я сначала тоже не понял, почему у меня КРАН "разоряться" начал, а я ещё только с первыми поравнялся...
[Re: Mihal] 16 марта 2009 в 18:42
В ответ на:
В ответ на: Пора проводить акцию стрит-сракеров под ВР и КМ.
Ездил на выходных в Одессу и обратно. Участок Умань-Одесса (почти до самой Одессы) - это издевательство над водителем! Отличное покрытие (там не было зимы совсем, наверное), отбойник слева, отбойник справа, ни одного(!) "белого" населённого пункта, две полосы туда, две обратно, практически прямая. Какого лешего там 90?! Вот нафига?! Прально! Что б гайцам была работа! Другой причины я не вижу...
Дык решается это не Постановами Правительства, а в рамках действующего ПДД, Ставятся знаки "магистраль" или на кряйняк "Дорога для автомобилей" - и вперед ис песеней!!!
П.С. По поводу Одесской трассы - согласна, реально самая что ни на есть тупая кормушка для полосатых
[Re: _Pirat_] 17 марта 2009 в 01:22
В ответ на: Введение изменений в Правила дорожного движения, разрешающих ездить на 20-30 км быстрее, чем сейчас, отложено на неопределенное время
Против их принятия резко выступило МВД, аргументируя тем, что наши дороги слишком плохие, чтобы по ним ездить быстрее 90 км/ч, и что именно из-за превышения скорости больше всего ДТП. А постановление Кабмина разрешает <гонять> в городе со скоростью 70-90 км/ч, а не 60; за городом - 110 км/ч вместо 90; на автострадах (типа Киев-Борисполь) - до 130 км/час.
Как сообщила нам руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, правилами предусмотрена возможность уменьшения или увеличения скорости на отдельных участках с помощью дорожных знаков. Но увеличение разрешенной скорости движения до 80 км/час привело к росту аварийности на этих участках. Если учесть, что, по Админкодексу, штрафовать водителей начинают только если они превысили скорость более чем на 20 км, то можно будет безнаказанно ездить до 100-110 км/ч по городу и до 130 км/ч по трассе, а ввиду нынешнего состояния дорог, это недопустимо, поясняет г-жа Хмелевская.
[Re: _Pirat_] 17 марта 2009 в 10:18
Странно, где все противники этого нововведения? Почему никто не радуется, что пока это не вступает в силу? Это же так прекрасно ездить 90 по одесской, и 40 по другим дорогам, там где 2 год назад был "ремонт"... А проспект Победы..? Там ведь тоже удобно ехать свои 60, когда даже в правом ряду с такой скоростью ты кому-то мешаешь...
[Re: _Pirat_] 17 марта 2009 в 10:43
В ответ на: Как сообщила нам руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская, правилами предусмотрена возможность уменьшения или увеличения скорости на отдельных участках с помощью дорожных знаков.
Цуко, так никто ж и не спорит, но какого перца вы не ставите вы знаки??? вместо "110" на автомагистралях тулят "40". Может других знаков нету. ИМХО ответ проще - мусара казлы
[Re: BMA] 17 марта 2009 в 21:02
В ответ на: Странно, где все противники этого нововведения? Почему никто не радуется, что пока это не вступает в силу?
Ну, допустим я был противником общего повышения скорости в городах до 70-80-90 (т.е. фактически 90-100-110) как несоответствующее реальному состоянию дорог, реального поведения многих водителей на дорогах и т.п. И сейчас считаю, что при наличии "наркомовских" +20 повышать скорость в городе можно только на отдельных участках соответствующими знаками (если статистика аварийности позволяет). С прошлого года в Киеве это перестали делать. И меня больше интересует есть ли объективные причины для этого (существенное повышение аварийности на таких участках) или так просто удобнее ГАИшникам получать дополнительный доход? Мне интересно еще много чего, например, почему при оформлении ДТП инспектор не несет никакой реальной ответственности за правильность оформления и выводов составляемого Протокола. И те кто попадал в ДТП знают на кого, как правило, оформляется такой протокол и почему ;-). И это уже воспринимается как норма. И т.д..... А сторонникам общего повышения скорости хочу еще сказать следующее - вы наивны, если считаете что это решит вашу проблему. Если инспектор будет выходить на дорогу с основным желанием пополнить содержимое своего бумажника и его ничто особо не будет сдерживать, то он и при новых скоростях найдет как это сделать. В общем, меня никак не может радовать сохранение существующего стиля работы ГАИшников и отсутствие хоть каких-то реальных шагов в направлении упорядочения их работы. ГАИ должна прежде всего заниматься предупреждением аварийности на дорогах, а не способствовать созданию условий при которых зачастую тяжело не нарушать ПДД. А то едет человек во втором ряду при пустом первом из-за выбоин у обочины, а его штрафуют за нарушение рядности.
PS. Что действительно очень жалко было бы потерять из проекта той Постановы, так это - фактический запрет на проведение проверки тех.состояния автомобилей на дорогах.