autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ollsoft | Супер писатель! **
Re: Кирпич+аварийка и шо?
[Re: TANUKI] 16 марта 2009 в 20:39
В ответ на:

Тока чувак залупливый попался.

Сдесь на форуме много людей, которые поступили бы так же как и этот "чувак" , а сколько еще таких вне форума... ууу...
Не оправдываю ваш поступок конечно, и скажу "ая-яй-яй" , но на суде все же лучше сказать мол "Простите, бес ЖПС попутал, нетуда повернул, а там " и даже не пытаться что-то доказывать про "Аварийки небыло и т.п.".
TANUKI | Достоевский **
[Re: Илья!] 16 марта 2009 в 20:53
В ответ на:

Когда в незнакомом городе он тебя ведёт-ведёт какими-то улочками, а потом говорит " а теперь налево", поворачиваешь, а там кирпич

Золотые слова! Золотой ты человек, Юрий Венедиктович (с) Наша Раша

В ответ на:

Если проезд под кирпич считается "нарушением требования знаков" то 255-340
А вот аварийная обстановка еще 680-850 + возможное лишение...

Мда.... спасибо за инфу!

В ответ на:

Сдесь на форуме много людей, которые поступили бы так же как и этот "чувак" , а сколько еще таких вне форума... ууу...
Не оправдываю ваш поступок конечно, и скажу "ая-яй-яй" , но на суде все же лучше сказать мол "Простите, бес ЖПС попутал, нетуда повернул, а там " и даже не пытаться что-то доказывать про "Аварийки небыло и т.п.".

Желаю таким людям когда-нибудь ошибиться и так же попасть по случайности. Может у них нимб спадет...

Спасибо за совет, но ведь реально аварийной ситуации не было. Ее и не могло там быть...
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: TANUKI] 16 марта 2009 в 21:08
В ответ на:

В ответ на:

Когда в незнакомом городе он тебя ведёт-ведёт какими-то улочками, а потом говорит " а теперь налево", поворачиваешь, а там кирпич

Золотые слова! Золотой ты человек, Юрий Венедиктович (с) Наша Раша

В ответ на:

Если проезд под кирпич считается "нарушением требования знаков" то 255-340
А вот аварийная обстановка еще 680-850 + возможное лишение...

Мда.... спасибо за инфу!

В ответ на:

Желаю таким людям когда-нибудь ошибиться и так же попасть по случайности. Может у них нимб спадет...

Спасибо за совет, но ведь реально аварийной ситуации не было. Ее и не могло там быть...

Для подстраховки - возьми характеристику со своего места работы (желательно, чтобы там было написано, что твоё авто тебе необходимо для работы).
По-сути, поскольку ты не оспариваешь факт того, что поехал на запрещающий дорожный знак, но оспариваешь создание аварийной ситуации - обязательно проси судью вызвать на рассмотрение дела "потерпевшую" сторону (т.е. того, кому ты, якобы, создал аварийную ситуацию)!
Борись! Если смогу чем-то помочь - звони (мой тел. в профайле).
Удачи!
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: TANUKI] 16 марта 2009 в 21:15
В ответ на:

но ведь реально аварийной ситуации не было. Ее и не могло там быть...

Была, не была, судья то откуда об этом знает?! Правильно, из бумаг, которые у него в руках, да еще там будут показания дядьки, которого "обидели", а он еще и в суд прийти может и на своем стоять.
Xakep | V.I.P ***
[Re: TANUKI] 16 марта 2009 в 21:17
Ги. У меня был летом прокол. Ехал по навигатору через Симферополь. Затусовался за праворульной тойоткой с русскими номерами, еду за ней. Спустя пару перекрестков понимаю, что он по навигатору едет. Следующий поворот, менты навстречу русскому, а там далее кирпич. и едут матерясь на него. А потом заметили еще и меня, с трехэтажным матом плюнули и проехали мимо. Ну что я сделаю, если оно меня так завело?
Зы. Побыстрее решай свои траблы с мин потерями!
VOOK | СуперСтар **
[Re: Xakep] 16 марта 2009 в 21:31
Вас послушать про навигаторы дык и смех и грех.
Так и в канаву при ремонте дороги сразу за поворотом угодить можно, и по Крещатику на выходных проехаться. Про реверс типа Парковая аллея вообще промолчу
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: ollsoft] 16 марта 2009 в 21:32
В ответ на:

В ответ на:

но ведь реально аварийной ситуации не было. Ее и не могло там быть...

Была, не была, судья то откуда об этом знает?! Правильно, из бумаг, которые у него в руках, да еще там будут показания дядьки, которого "обидели", а он еще и в суд прийти может и на своем стоять.

Олег, если "дядька" в суд прийти не сможет - это проблемы доказательной базы ГАИшников, которые "нарисовали" человеку аварийную ситуацию, которая ничем, кроме протокола об админправонарушении (и пояснений какого-то непонятного "дядьки") не подтверждена (ИМХО).
Поэтому я и говорю, что нужно настаивать на вызове "дядьки".
ЗЫ: если "дядька" - не явится на вызов в суд - есть все основания закрыть дело в связи с отсутствием доказательств вины..... Опять-таки - это моё ИМХО.
ЗЫЗЫ: а если "дядька" явится и подтвердит создание ему аварийной ситуации - тут и пригодится характеристика с места работы, о которой я писала выше.
Xakep | V.I.P ***
[Re: VOOK] 16 марта 2009 в 21:37
Ну по Киеву я не катаюсь со спутником, а вот в незнакомые края не брезгую запустить. И вообще, нечего прикалываться. Вон, таксисты тоже, получше всяких водителей занют Киев (не все, конечно), но не брезгуют навигаторами. Другое дело, что кирпичи возникают гораздо чаще, чем успевает карта обновиться. Да еще и в местах, где они и быть не должны.
THOR | Достоевский ***
[Re: Xakep] 17 марта 2009 в 08:55
Позавчера мой друг (виновен в ДТП) забрал права у помошника судьи за 1000 грн. + штраф по максималке.
Главное зарание знать, кто будет рассматривать дела. Потом просто находишь помошника сульи и тупо спрашиваешь "СКОЛЬКО, чтоб отделаться только штрафом?". Тот сперва назвал сумму в 1500 грн, но сторговались до 1000 грн.
В итоге: 1000 грн. помошнику, 600 с чемто офф. штраф и права в кармане!
Чего и Вам желаю

упс.. Ответ для TANUKI!!!
Змінено tornado88 (08:56 17/03/2009)
Моня | философ ****
[Re: TANUKI] 17 марта 2009 в 09:23
В ответ на:

1. Если нормально объяснить судье, что аварийка притянута за уши права вернет?

Судье вряд-ли объяснишь - у нее имеется докУмент (скорее всего объяснение "пострадавшего")
В ответ на:

3. Минимальный штраф за кирпич?

По идее = 255-340.
В ответ на:

5. Если не вернет, то на сколько может забрать за такое?

от 6 до 12 месяцев.
В ответ на:

6. Сколько стоит послать судью науйх ... Штраф, а ли 15 суток?

Могут и на 15 закрыть. Оно тебе надо?
TANUKI | Достоевский **
[Re: Санкция] 17 марта 2009 в 14:32
В ответ на:

Для подстраховки - возьми характеристику со своего места работы (желательно, чтобы там было написано, что твоё авто тебе необходимо для работы).
По-сути, поскольку ты не оспариваешь факт того, что поехал на запрещающий дорожный знак, но оспариваешь создание аварийной ситуации - обязательно проси судью вызвать на рассмотрение дела "потерпевшую" сторону (т.е. того, кому ты, якобы, создал аварийную ситуацию)!
Борись! Если смогу чем-то помочь - звони (мой тел. в профайле).
Удачи!

Спасибо за предложение
Чувак вряд ли приедет, ибо дело было в Хмельницком
Действительно, про знак глупо отрицать, но аварийки не было - просто чувак явно решил оторваться на матизоводе в виду своих личных сексуальных проблем или проблем на работе, а потому не придумал ничего лучше, как выступить в роли чмырителя и борца за ПДД
Примечательно, что я одуплился, что улица односторонняя только тогда, когда проехал уже более 70% ее расстояния, ибо машины все ехали по своей полосе (ну как обычно), день субботний, машин мало совсем, никто ни куда не спешит. И только под конец я заметил, что народ стал стараться перестраиваться мне на встречу, а потом опять в полосу нырять с недовольным лицом, да еще и пальцами у виска крутить и че-то показывать. И тут до меня все дошло Но сдавать жЁпой назад было бы еще хуже, чем протискиваться вперед медленно с аварийкой, ибо назад путь длиннее и я и так уже создаю людям дискомфорт, да и опасно это. В общем, решил весь опозоренный, под ржание водил доехать уже эти 30% улицы, что б поскорее избавить от своего присутствия других водителей. Знак там, сцуко, видно недавно поставили, а раньше была двухсторонняя улица, потому навигатор по ней и вел как обычно.

Все было примерно так

В ответ на:

Так и в канаву при ремонте дороги сразу за поворотом угодить можно, и по Крещатику на выходных проехаться. Про реверс типа Парковая аллея вообще промолчу

Ну в своем городе, понятно, что все знают, где кирпич, а где одностороннее сделали. А вот в чужом? Я не удивлюсь, если кто-то из приезжих по навигатору и в Киеве налажает. Хотя щас карты по Киеву хорошо обновляются, не то что по другим городам, где недавно сделали одностороннее движение.

В ответ на:

Могут и на 15 закрыть. Оно тебе надо?

Да нет, я вообще человек не конфликтный. Но на несправедливость реагирую остро
krolyk | СуперСтар **
[Re: VOOK] 17 марта 2009 в 22:35
В ответ на:

Кларксон как-то травил тех дятлов, которые заезжали куда-то [*****] ориентируясь по нафигатору. Самые вопиющие случаи по Британии:
- фургон свалился в канал, потому что мост ремонтировали
- чудо заехало на ж/д переезд, за которым был закрыт забор; в машину врезается поезд - правда, водятел успел выбежать
Резюме было: машина едет не сама, и не нафигатор её ведёт. Управляет машиной человек - он и должен нести ответственность. Попытки перекладывать на навигатор - признак непроходимой тупости (почти цитата, сарказм Кларксон-стайл присутствовал изначально)

ЗЫ Я по работе разрабатываю софт для навигаторов (правда, не автомобильных). За баранкой езжу всегда по бумажным картам. Правда, я в Киеве родился и вырос - город знаю очень неплохо: обычно в атлас заглядываю только чтобы найти мелкую улочку или дом внутри квартала; в родном городе мне навигатор ва-аще ни разу не упёрся.

До сих пор не видел авто-навигатора, адекватно выполняющего функции штурмана (если некого посадить на правое сиденье, то приходится периодически останавливаться и штурманить самому

Самая существенная ошибка пользователей навигаторов: нежелание планировать маршрут наперёд, в расчёте на то, что компьютер всё сделает за меня. В пределе приводит именно к описаным выше последствиям. Пользоваться ли при планировании бумажной картой или навигатором - в большой степени вопрос привычки; но страница атласа банально больше по размеру и потому удобнее.

Никому свою позицию не навязываю - но такой вот я сапожник против сапог
Змінено krolyk (22:42 17/03/2009)
TANUKI | Достоевский **
[Re: krolyk] 18 марта 2009 в 00:24
В ответ на:

Пользоваться ли при планировании бумажной картой или навигатором - в большой степени вопрос привычки; но страница атласа банально больше по размеру и потому удобнее.

А бумажная карта умеет рисовать кирпичи?

П.С. Совсем тупые случаи, типа ЖД-переезд и ремонт моста не берем в расчет.
pfeffer | олололог ***
[Re: TANUKI] 18 марта 2009 в 02:45
я так влетел под кирпич на богомольца с шелковичной.
гайцы остановили, написали протокол на кирпич, а я туда дописал, шо данных второй стороны по возможной аварийке нет и сосите пису всё.
гайцы позлились, но ниче уже не сделали.

п.с. если есть данные второй стороны по аварийке, то это плохо.
п.п.с. попроси судью наказать тебя за невнимательность только штрафом, но оставить права, бо нарушил неумышленно.
TANUKI | Достоевский **
[Re: pfeffer] 18 марта 2009 в 04:54
В ответ на:

п.п.с. попроси судью наказать тебя за невнимательность только штрафом, но оставить права, бо нарушил неумышленно.

Дык само собой, так и буду делать...
krolyk | СуперСтар **
[Re: TANUKI] 18 марта 2009 в 08:53
В ответ на:

А бумажная карта умеет рисовать кирпичи?

Ты не обижайся, но могу только предложить ещё раз прочитать про неимоверную тупость едущих куда не следует. Вне зависимости от типа карты на знаки смотреть надо.
Кстати, а ты действительно не в курсе, что в автомобильных атласах указаны односторонние улицы?

ЗЫ Под крипич пытался проскочить однажды, когда Красноармейскую и Горького сделали односторонними -- тут, знаешь ли, ни навигатор, ни бумажная карта не спасут.
Так вот: от Боженко ехал по Димитрова, перекрёсток с Горького решил по-быстрому проскочить прямо, пока зелёный горит. Увидел мигающего фарами мужика, едущего мне на встречу, увидел кирпич в начале улицы, в пределах перекрёстка успел оттормозиться в ноль (напомню: я проскакивал - т.е. тормозил с 60-70 км/ч) -- и по результату под кирпич не поехал. Вырулил задом на перекрёсток (что тоже не очень приветствуется) и объехал через Фёдорова

А от вас-нарушителей только и слышишь одно оправдание: так все же нарушают!

ЗЗЫ Развод на аварийку не одобряю: сам пару разиков бодался с ГАИцами, правда, до суда не доходило. Тут тебе всё сказали: отстаивай свои права. Удачи.
TANUKI | Достоевский **
[Re: krolyk] 18 марта 2009 в 10:05
В ответ на:

1. Кстати, а ты действительно не в курсе, что в автомобильных атласах указаны односторонние улицы?

2. Под крипич пытался проскочить однажды, когда Красноармейскую и Горького сделали односторонними -- тут, знаешь ли, ни навигатор, ни бумажная карта не спасут.

3. А от вас-нарушителей только и слышишь одно оправдание: так все же нарушают!

4. отстаивай свои права. Удачи.

1. Не знал, что они оперативно обновляются

2. И я об этом! Людям свойственно ошибаться и это не значит, что они полные кАзлы!

3. Где я такое говорил? И нужно учитывать, что кто-то едет под кирпич осознанно, а кто-то мог просто профтыкать не специально. Честно говоря, я не уверен, что есть такие идиоты, которые специально будут тулить по односторонней улице всем на встречу, а вот по неосторожности - запросто

4. мерси
batal | V.I.P *
[Re: TANUKI] 18 марта 2009 в 10:41
>1. Если нормально объяснить судье, что аварийка притянута за уши права вернет?

Если ты в реале умеешь общаться не так как на форуме, то может и есть шанс. А что именно свидетель написал, или он просто вписан как свидетель?

>3. Минимальный штраф за кирпич?

Нарушение требования знака, КоАП тебе в помощь

>4. Вообще минимальный штраф, который могут выписать за такую ситуацию, если судья попадется человеческий, а не гаффно?

А тебе кстати не все равно, сколько выпишут, столько выпишут Заранее париться вредно для нервов

>6. Сколько стоит послать судью науйх в случае, если судья гаффно, а не человек? Штраф, а ли 15 суток?

Не, таки шансов у тебя мало
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4478