autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Подтверждение брони отеля. Есть вопросы.

Одессит | Супер писатель! ***
16 марта 2009 в 17:32
Для самостоятельного получения виз (посольство Эстонии) занимаюсь бронированием отелей по предполагаемому маршруту. Делаю это впервые. К некоторым отелям обратился по e-mail, к другим - заполнял форму на сайте отеля.

Как должно выглядеть подтверждение брони из этих отелей, что бы эти подтверждения удовлетворили работников посольства?
Это должна быть какая-то установленная форма ответа?
Или что-то в виде счета?
Или достаточно просто ответа с их e-mail адреса на мой адрес с несколькими словами, что все ок, сделам, приезжайте, ждем и т.д.???
Натали | старый писатель ***
Re: Подтверждение брони отеля. Есть вопросы.
[Re: Одессит] 17 марта 2009 в 08:22
смотря какое посольство. Для венгров достаточно было факсового подтверждения о брони.
suntori | member ***
[Re: Одессит] 17 марта 2009 в 08:55
на шенген (Франция) было достаточно отсканированной/факсовой копии ваучеров от отелей (от разных отелей подтверждение брони выглядит по-разному, главное чтоб ошибок в фамилиях поменьше было, присутствовали реквизиты отеля на бланке (название, адрес) и все даты совпадали).
можете залезть на сайт посольства и там по-идее должно указываться в каком именно виде они принимают эти документы, или позвонить - должны рассказать, если есть нюансы. У каждого посольства свои тараканы в голове французы например меряли линеечкой расстояние от края фото до уха, шоб четко 5 мм было - другие не принимали ))
[Re: Натали] 17 марта 2009 в 20:43
В ответ на:

смотря какое посольство. Для венгров достаточно было факсового подтверждения о брони.

Как выглядит факсовое подтверждение? Это бланк? Если да, то что именно на нем написано?
[Re: suntori] 17 марта 2009 в 20:47
В ответ на:

можете залезть на сайт посольства и там по-идее должно указываться в каком именно виде они принимают эти документы, или позвонить - должны рассказать, ))

На сайте посольства написано: "размещение в Эстонии (бронировка гостиницы - копия)"
Но что именно это значит? В каком виде должен быть документ, с которого снята копия?
Bocha | member *
[Re: Одессит] 18 марта 2009 в 07:37
документ в произвольном виде. В инете куча сайтов которые дают возможность бронировать жильё. Для посольства важно чтобы в этом документе была строчка об 100%-ой оплате бронировки. Во всяком случае посольства венгрии, польши и литвы от меня хотели именно документ не просто подтверждающий факт бронирования, а документ подтверждающий факт оплаченного бронирования. А форма этого документа их не волнует
[Re: Bocha] 18 марта 2009 в 19:13
В ответ на:

документ в произвольном виде. В инете куча сайтов которые дают возможность бронировать жильё. Для посольства важно чтобы в этом документе была строчка об 100%-ой оплате бронировки. Во всяком случае посольства венгрии, польши и литвы от меня хотели именно документ не просто подтверждающий факт бронирования, а документ подтверждающий факт оплаченного бронирования. А форма этого документа их не волнует

Если честно, то формулировка "бронировка гостиницы - копия", ИМХО, не подразумевает доказательства оплаты...
А вдруг, они решили разместить меня бесплатно или как гуманитерка и т.д.?
[Re: Одессит] 18 марта 2009 в 19:16
Я вот тут подумал...
А что если после бронирования отелей взять выписку из банка о движении по счету, там будет видно, что определенная сумма заблокирована кем-то (например отелем или оператором) как бронь или аванс ( гарантия оплаты) за проживание?
Это я к тому спрашиваю, что может ли это выписка оказаться дополнительным подтверждением для посольства как аргумента за положительное решение по визе.
Bocha | member *
[Re: Одессит] 18 марта 2009 в 23:37
Насчёт честности - это как раз то, о чём стоит порассуждать, когда получаешь визу))). Я рассказал что от меня требовали в трёх посольствах. Вернее не от меня, а от жены с малой. У меня мультик, но доки все для жены я готовлю. Дословно звучало так, что должно быть подтверждение бронировки со 100%-ой оплатой. Как ты понимаешь получение текста подтверждения бронировки от любого сайта делает возможным предоставить в посольство красивый документ с подтверждением и оплаты тоже.
serge_krvd | member *****
[Re: Одессит] 1 апреля 2009 в 21:14
как-то задавался тем же вопросом и нашел такую форму запроса:
http://mandru.org.ua/?p=113
мне очень понравилось.
[Re: Одессит] 15 апреля 2009 в 00:48
Еще вопрос:
Если в посольство подавать бронь отлелей, сделанную через Букинг.ком, то как они отнесутся к тому, что абсолютно все отели по маршруту (в 3-х странах) забронированы таким образом?
У кого-нибудь был опыт подачи именно такого варианта брони отелей? Т.е. без каких-либо дополнительных подтверждений от самих отелей по имейлу, факсом и т.д...
Mtx | старожил **
[Re: Одессит] 15 апреля 2009 в 10:20
В посольства нужно подавать не e-mail с букинга, а факсовую копию подтверждения из отеля.
Мы бронировали через букинг, но в комментариях просили прислать подтверждение о брони на факс. Все присылали на фирменном бланке с печатями. Затем в Венгерском посольстве потребовали 100% оплату - написали в отели - тоже проблем нет. Все оплатили и отели без проблем выслали сканы новых подтверждений.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5381