Re: Средства для растяжки тесной обуви: эффективны?
[Re: celica] 17 марта 2009 в 16:09
Моя подруга, купив мега-понравившиеся сапоги, о Боже, в Интертопе , прибежала туда же за этим средством через недельку(сапоги были последними, со скидкой, но немного жмущие ). Собственно, этим средством она их испортила((( обработала, походила по квартире и что-то странное произошло с цветом (они были бордовые).. Но. О, счастье!!! В этом же ужасно-отстойном Интертопе их приняли назад по гарантии и вернули ей деньги. (но, надо отметить, правдивую причину она им не назвала - побоялась ) Больше случаев не знаю. Аккуратно
[Re: celica] 17 марта 2009 в 16:30
Вот те, которые типа пенки и брызгаются во внутрь, действуют только пока в них ходишь. Каждый раз одевая надо брызгать. Но на целый день не хватит. Тестировано женой.
[Re: celica] 17 марта 2009 в 17:17
я брызгал каким-то балончиком (точно названия не помню, но не Саламандер, а что-то подешевле). Одеваешь обувь, затем обильно набрызгиваешь пену и ходишь в них. После 2-3 раз мои туфли стали даже немного великоваты. Чёрный цвет не изменился.
[Re: celica] 17 марта 2009 в 22:25
Есть армейский способ, но врядли он тебе подойдет. А по сабжу - не эффективны, макисмум - пока не высохнет то чем побрызгали, потом кожа назад сжимается. Эт так - типа на прием, или в театр - перед приездом такси забрызгала, приехала походила, сжимается в антракте в дамскую комнату доковыляла, опять побрызгала, в тмашине домой с облегчением сняла.
[Re: celica] 21 марта 2009 в 20:13
В ответ на: кто пробовал?
Пробовал пенку какую-то саламандровую. Не испортило туфли, но и эффекта не ощутил, быстрее, чем саморазносом не разносились. ну и давний дедовский способ есть - водкой.