autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Певец подкрался незаметно, хоть виден был издалека(+)

Паук | важничающий писатель ***
13 октября 2003 в 16:44
Тусоффка, слушайте сюда. Гдето с месяц назад засопливели у меня передние сальники. Так, не сильный насморк, практически расхода масла как такового не было. Я начал готовиЦЦа к замене, так неспешно узнавал где и что почем, причем учитывая возраст мотора - если мне не с3,14здел предыдущий хозяин 253 тыка - купил савецкие по 4 грн. за штуку - хез сколько мой мотор еще пройдет до капиталки, но поставить не успел. Кароче, переключаюсь я с 3й передачи на нейтралку - глохнет мотор, я его с толкача пускаю и слышу стук клапанофф . Сразу заглушил, открываю капот - вижу из под крышки ремня ГРМ торчит его кусочек - думаю фсьо - приехали. Позвонил корефану, оттянул меня в гараж. Поехал в АТЛ, купил ремень 30 гривень с мелочью.
Стал разбирать, смотрю ремень генератора тоже просится, но еще целый, вобщем думаю надо и его менять. Скидываю крышку ремня ГРМ - Ё!
АХТУНГ! ремень превратился в два, т.е. распался по длине, причем тот кусок что поуже - 5 мм гдето шириной, порвался и попал между роликом и блоком - короче заклинил его - из-за этого ремень и перескочил. Что странное - ролик выглядит так, как будто по нему били молотком - он весь помят, но крутиЦЦа причем без люфтов и без шума. Плюс вижу, что падонки в АТЛ продали мне не тот ремень - у меня с квадратным сечением зуба, а они дали полукруглый сцуки, теперь сегодня поменять надо - благо чек не выбросил. А, еще, снимая нижний шкив на коленвалу который я его сломал - явно вчера был не мой день.
ИТОГО, попадалово:
1. Ремень ГРМ
2. Сальники заодно поменяю - они уже есть, вчера поменял тот что на распредвале.
3. Ремень генератора
4. Ролик - не знаю брать б/у или новый?????
5. Шкив - наверняка брать б/у - ни у кого нет разобранного донорского мотора?
Кароче вот така фигня малята, люби хлопчики й дивчата.
Памагайте саветами.
TimOnFord | СуперСтар ****
Эк тебя заколбасило! (+)
[Re: Паук] 14 октября 2003 в 00:08
Тусоффка, слушайте сюда. Гдето с месяц назад засопливели у меня передние сальники. Так, не сильный насморк, практически расхода масла как такового не было. Я начал готовиЦЦа к замене, так неспешно узнавал где и что почем, причем учитывая возраст мотора - если мне не с3,14здел предыдущий хозяин 253 тыка - купил савецкие по 4 грн. за штуку - хез сколько мой мотор еще пройдет до капиталки, но поставить не успел.

+++Пошто экономил-то? Они и оригинальные нифига не дорогие. И, что характерно, все одинаковые!

Кароче, переключаюсь я с 3й передачи на нейтралку - глохнет мотор, я его с толкача пускаю и слышу стук клапанофф . Сразу заглушил, открываю капот - вижу из под крышки ремня ГРМ торчит его кусочек - думаю фсьо - приехали. Позвонил корефану, оттянул меня в гараж. Поехал в АТЛ, купил ремень 30 гривень с мелочью.

+++Точняк! Без ремня нифига не едет, факт.

Стал разбирать, смотрю ремень генератора тоже просится, но еще целый, вобщем думаю надо и его менять. Скидываю крышку ремня ГРМ - Ё!
АХТУНГ! ремень превратился в два, т.е. распался по длине, причем тот кусок что поуже - 5 мм гдето шириной, порвался и попал между роликом и блоком - короче заклинил его - из-за этого ремень и перескочил. Что странное - ролик выглядит так, как будто по нему били молотком - он весь помят, но крутиЦЦа причем без люфтов и без шума.

+++Видимо - таки били, пАдонки! Боле ему не от чего таким стать вроде...

Плюс вижу, что падонки в АТЛ продали мне не тот ремень - у меня с квадратным сечением зуба, а они дали полукруглый сцуки, теперь сегодня поменять надо - благо чек не выбросил.

+++Нифига! Это старые были с квадратным, а ноне передовая научная мысль спичет что зубья
должны быть полукруглые. Так что на АТЛ зря наехал, Бороду не забижай! )

А, еще, снимая нижний шкив на коленвалу который я его сломал - явно вчера был не мой день.

+++Здоровый блин дядька! Чугуний там нехилый...

ИТОГО, попадалово:
1. Ремень ГРМ
+++Ужо ж купил? Вычеркиваем!

2. Сальники заодно поменяю - они уже есть, вчера поменял тот что на распредвале.
+++Просмотри поверхности прилегающие на валах - если там выработка, не добивай сальники
до упора чтобы они в нее не попали.

3. Ремень генератора
+++Этта, батенька, расходник! Ты б еще про бизин вспомнил!

4. Ролик - не знаю брать б/у или новый?????
+++Б/у. Крепкие они на ОНСах.

5. Шкив - наверняка брать б/у - ни у кого нет разобранного донорского мотора?
+++Нак тебе мотор? Тебе ж шкив нужен! Думаю - их на любой разборке дофига - там где
ролик возьмешь, возьми до кучи и шкив.
Кстати - сухарик не потерял? Который шпонка?

Кароче вот така фигня малята, люби хлопчики й дивчата.
Памагайте саветами.
+++Радуйся! У других клапана от таких мероприятий вмиг загибает, а ты ту про ремни
штатные плачешь! Марш на разборку за роликом и шкивом!

Ну успокоил;))))(+)
[Re: TimOnFord] 14 октября 2003 в 00:40
В ответ на:

Пошто экономил-то? Они и оригинальные нифига не дорогие. И, что характерно, все одинаковые!

Одинаковые таки да, но оригинал по 20 грн, а эти по 4. Нафих нада, фсьо равно скоро мотор выкидать, скока он протянет то исчо?
В ответ на:

Видимо - таки били, пАдонки! Боле ему не от чего таким стать вроде

Вот глумливые сЦуки. Найду и убью (с) Квейк
В ответ на:

Нифига! Это старые были с квадратным, а ноне передовая научная мысль спичет что зубья
должны быть полукруглые. Так что на АТЛ зря наехал, Бороду не забижай

Так шо смело ставить? Прсото вчера в "Шарлотте" мне показали по Гейтсу 2 разных ремня с полукруглыми и прямоугольными зубьями, причем оба на 1,8 ОНС РЕ фсе дела.
В ответ на:

Здоровый блин дядька! Чугуний там нехилый

А фигли, мы и не таким головы сворачивали;)))) В свое время свернул голову болту, что кулак к стойке прикручивает - потом часа 3 высверливал;)
В ответ на:

Какой сухарик? Он тупо прикручиваеЦЦа болтом с шайбой, а шпонка она же с валом? Или сьемная?
В ответ на:

Марш на разборку за роликом и шкивом!

Йаволь майн фюрер. Уже вызвонил ролик и шкив за 50 грн. Ща поеду заберу.
TimOnFord | СуперСтар ****
Вот и молодца! :)) (+)
[Re: Паук] 14 октября 2003 в 06:43
В ответ на:

В ответ на:

Пошто экономил-то? Они и оригинальные нифига не дорогие. И, что характерно, все одинаковые!

Одинаковые таки да, но оригинал по 20 грн, а эти по 4. Нафих нада, фсьо равно скоро мотор выкидать, скока он протянет то исчо?

Ха - может и сильно дольше чем кажется... Хотя мысль верная - косворта туда
и проблемы сразу станут совсем другими! Особенно по прайсам... )

В ответ на:

В ответ на:

Нифига! Это старые были с квадратным, а ноне передовая научная мысль спичет что зубья
должны быть полукруглые. Так что на АТЛ зря наехал, Бороду не забижай

Так шо смело ставить? Прсото вчера в "Шарлотте" мне показали по Гейтсу 2 разных ремня с полукруглыми и прямоугольными зубьями, причем оба на 1,8 ОНС РЕ фсе дела.

Типа новые вроде все с полукруглыми. А с квадратными либо старые, либо для жигулей.

В ответ на:

Какой сухарик? Он тупо прикручиваеЦЦа болтом с шайбой, а шпонка она же с валом? Или сьемная?

Угу. Сьемная. Причем в самый неподходящий момент. Куда-нибудь в темную
яму... Следи за ней!

В ответ на:

Марш на разборку за роликом и шкивом!

Йаволь майн фюрер. Уже вызвонил ролик и шкив за 50 грн. Ща поеду заберу.

Вот и чудненько...

Manager | патриарх ***
Давай, к Лешичу, он тебе не дорого все это поменяет, (+)
[Re: Паук] 14 октября 2003 в 23:13
я ж тебе должен...А с меня пиво...
Спасибо конечно, но я вроде сегодня вечером уже заберу тарантас(-)
[Re: Manager] 14 октября 2003 в 23:23
Фсьо, я уже на колесах, в хорошем смысле этого слова:)(+)
[Re: TimOnFord] 16 октября 2003 в 16:20
Кароче все сделали, НО!!!! когда откручивал ролик обнаружил полное отсутствие натяжной пружины. В прошлый раз сам менял ремень и она 100% была. Может это она сцука выскочила, поколбасила ролик и ремень сцука этакая. Вобщем, обошлось малой кровью энто дело, хотя когда машина сразу не хотела заводиться - немного протупили по меткам, я очканул не слабо - вдруг таки поршни с клапанами подружились
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1611