autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Стоковые шины - в чем подвох?

МУР | патриарх *
18 марта 2009 в 12:10
А вот объясните мне плиз - в чем все же подвох стоковых шин? (которыми комплектуются авто с завода)
Вот например, есть некая стоковая шина - пусть Бриджстоун Туранза ER300. Чем она отличается от такой же - но не стоковой? Есть ли на стоковых шинах какие либо особые отметки??
Taras ST | Супер писатель! ***
Re: Стоковые шины - в чем подвох?
[Re: МУР] 18 марта 2009 в 12:31
Подвоха нет, они ни чем не отличаются, это народ сам придумал такое понятие.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: МУР] 18 марта 2009 в 13:48
Ну тут ИМХО зависит от класса авто на Таврии напр.в стоке ВС-11,а на Каймане- Мишелин пилот спорт.Есть-ли отличия стока(с завода) от такой-же шины (розница)не знаю,мож наши шинники подскажут.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Hunter] 20 марта 2009 в 09:45
нет никакой разницы. другое дело, что стоковая резина всё же в низшем диапазоне идет, например та же туранза ER30 - у неё износостойкость только соточка, а вот у такой же туранзы (на вид) но ER300 - в 3 раза больше параметр износостойкости.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: AL®] 20 марта 2009 в 10:04
Полтора года назад я посетил завод Матадор в Словакии, г.Пухов, так видел как отбирали 185/60/14 МР42 Elit 2 на конвеер на Шкоду на Фабию, так шины отбирались из общей массы, никакого отдельного конвейера не было под сток Шкоды, просто был дополнительный контроль и их сразу маркеровали дополнительной точкой краски на боковине. Вот какой идет сток на шкоды от Матадора. Там же производилась Nokian W из того же состава и материала что и Matador MP58.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: МУР] 20 марта 2009 в 10:23
В ответ на:

А вот объясните мне плиз - в чем все же подвох стоковых шин? (которыми комплектуются авто с завода)
Вот например, есть некая стоковая шина - пусть Бриджстоун Туранза ER300. Чем она отличается от такой же - но не стоковой? Есть ли на стоковых шинах какие либо особые отметки??

Представители Бриджстоуна- в прошлом году в украине- отвечали на этот вопрос-
"какие характеристики заказал производитель авто -такие ему шины и сделали".
Сам понимаешь ,что производитель заказывает шины с определенными, более дешевыми параметрами- что не увеличивать стоимость авто.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: VladimirS] 20 марта 2009 в 13:49
В ответ на:

В ответ на:

Представители Бриджстоуна- в прошлом году в украине- отвечали на этот вопрос-
"какие характеристики заказал производитель авто -такие ему шины и сделали".
Сам понимаешь ,что производитель заказывает шины с определенными, более дешевыми параметрами- что не увеличивать стоимость авто.

плюс потом есть хороший повод заработать на поставке шин на фирменное сто.
izon | V.I.P ****
[Re: Red_avenger] 20 марта 2009 в 15:05
У меня с завода шли 15 " Ханкук 406, а докатка 14" Мишлен... Но и Ханкук тоже неплохо себя ведет....
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: izon] 20 марта 2009 в 16:26
В ответ на:

У меня с завода шли 15 " Ханкук 406, а докатка 14" Мишлен... Но и Ханкук тоже неплохо себя ведет....

если бы всьо было так хорошо )))
вы просто не ездили на пределе Мишлена )))
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9031