autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Димок | йа редиско **
15 000 км
18 марта 2009 в 15:19
Вот и проехал я уже всего лишь навсего 15 000 км.
Из проблем - нестандартная работа левого электростеклоподьемника и горение нескольких релюшек.
Все остальное - очень даже ничего. Проблем с машинкой не возникало. И что приятно - расход на бензине снизился, примерно к 12 000 км, наверное. Оценить трудно, так как последние тыщ 8 я катаюсь только на газе. А на газе не все так хорошо, там расход высок - 11,5 л/100 км, когда бензина уходит примерно до 10 л.

Вот такие дела.
На порядке дня - проверить зазоры в клапанах, ибо это нужно делать по регламенту, ну и выяснить отчего такой большой расход газа. В целом машинка на свои деньги радует
Dzeb | опытный писатель *
Re: 15 000 км
[Re: Димок] 18 марта 2009 в 15:27
Самая лучшая машина это новая! Расход газа в холодное время закономерен. Вот потеплеет и тога можно будет адекватно судить о расходе.
пы.сы. Я свои клапана регалирывал первый раз на 85 тыс. и почти все были с норм. зазорами.
Удачной експлуатации!!
Димок | йа редиско **
[Re: Dzeb] 18 марта 2009 в 15:32
ого!
это хорошая новость
надо будет сервисную книгу посмотреть, что там написано по поводу регулировки.
просто меня газовые форсунки установлены так, что крышку клапанов трудно снять. поэтому и не особо хочется напрягаться с регулировкой
Димок | йа редиско **
[Re: Dzeb] 18 марта 2009 в 15:33
В ответ на:

Расход газа в холодное время закономерен

но ведь расход бензина весьма умеренный!
[Re: Димок] 18 марта 2009 в 16:44
У меня по БК расход бенза в городе до 7 л. по трассе 5.7 (верю так как бака в 43 л. без проблем хватает на 650 км. пробега) Так что здается мне что у Вас многовато кушает.
У меня в серв. книжке написано что первая регулировка клапанов посе 2 тыс.км. Забил на это! С новя слушал звук двигла и иногда мерял компрессию чтоб убедиться что клапана в порядке. На 85 тыс. мне показалось что он шумновато работает и я поехал на регулировку, оказалось что зазор был увеличен всего на 2-х клапанах, а стальные и не трогали.
Отаэ у меня было
Димок | йа редиско **
[Re: Dzeb] 18 марта 2009 в 17:23
а масса кузова и движки у нас одинаковы?
Paul_T | Достоевский **
[Re: Dzeb] 18 марта 2009 в 17:52
Сегодня был на СТО по своим делам и видел 9-ю (99?) на газу. Пробег почти 80 тыков, из них примерно 30 на газу. Товарищу кто-то сказал, что клапана регулировать не надо и он на газу так и ездил эти 30 без регулировки. Двигатель послушали-послушали и посоветовали или доездить до капремонта, или менять полностью крышку (около 4 000 грн.).
Змінено Paul_T (17:52 18/03/2009)
[Re: Paul_T] 18 марта 2009 в 20:58
Честно скажу что с газом дела никогда не имел и настоятельных рекомендаций давать не буду, я просто поделился своим опытом и соображениями.
По идеи на газу температура сгорания больше и поетому зазоры должны быть чуть больше чтоб не подгорали клапана. Но ето должно делаться при установке ГБО. имхо.
Здается мне что на СТО разводят парнишу капитально (и не удивительно, кизис ведь и все рубят капусту по максимуму)! Вконце концов зачем менять всю голову??? Можно поменять седла, клапана, направляющиее и усе! Голова как новая!! Намного дешевле.
То Димок: думаю разница в массе не столь критична. Моя машина с завода весит 1020 кг плюс у меня шумо-виброизоляции на 50 кг, а может и больше плюс здоровенный и тяжеленный саб и 2 больших уся в придачу.
Paul_T | Достоевский **
[Re: Dzeb] 19 марта 2009 в 21:07
В ответ на:

Честно скажу что с газом дела никогда не имел и настоятельных рекомендаций давать не буду, я просто поделился своим опытом и соображениями.

Да я сам такой же.
В ответ на:

Здается мне что на СТО разводят парнишу капитально (и не удивительно, кизис ведь и все рубят капусту по максимуму)! Вконце концов зачем менять всю голову??? Можно поменять седла, клапана, направляющиее и усе! Голова как новая!! Намного дешевле.

Всё может быть - надо ж начальству кормиться. А может и вправду там что-то фиговое - я в подробности не влезал, стуки у него там какие-то были...
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1702