На тему индивидуального учителя могу сказать так (благо опыт муз. школы не маленький) если он дочке вашей согласится преподавать сольфеджио (хотяб элементарные начатки) то это будет очень хорошо. Но лично мое мнение лучше к хорошему преподавателю в музыкальную школу. Уроки там по специальности индивидуальные ну а сольфеджио, музлитература, вокал и ансамбли - групповые... Но решать все же вам.
вот это вы сейчас биссер перед свиньей метнули, чесслово... я даже не могу придумать для себя критериев по которым определять не то что ложность или истинность вашего сообщения, а в чем его суть вообще...
суть в том, что надо получить хотя бы зачатки муз.образования. и искать учителя с муз.образованием (а не дро4ера-спортсмена, который кроме запилов ничего не умеет).
походу, собственно образование может быть и самообразованием, в школу для этого ходить не обязательно.
Не хочу никого обидеть или еще что-то в подобном же ключе... Но! Первые 3-6 месяцев в любом случае будет идти наработка базы. Поэтому первые боле-мение серьезные результаты приходят минимум через полгода. Никто не спорит что выучить песню боем на 3-4 аккордах можно за 2-3 дня... Опять таки если ваш ребенок стремится к большему то понадобится больше сил и времени. Сужу по опыту: обычная румба учится где-то месяц при упорных каждодневных занятиях продолжительность которых 1-2 часа (БЕЗ преподавателя, его работа ошибки исправлять и технику показывать правильную).