В ответ на: в стандартном договоре указано что авто сдается только на территории УА
А ты из Киева на прокате хочешь ехать? Как по мне, так это не правильно. Надо прилететь куда-то, в аэропорту взять машину, поездить, в другом аэропорту оставить и вернуться самолетом в Киев. И время экономишь и гембеля с нашими дорогами да границами меньше.
В ответ на: в стандартном договоре указано что авто сдается только на территории УА
А ты из Киева на прокате хочешь ехать? Как по мне, так это не правильно. Надо прилететь куда-то, в аэропорту взять машину, поездить, в другом аэропорту оставить и вернуться самолетом в Киев. И время экономишь и гембеля с нашими дорогами да границами меньше.
да, очень хорошая мысль. правда хотел сам от и до, но так упрощается целый ряд вещей.
как брать машины в прокат в Европе? Я хочу объехать Италию, Автрию Германию и возможно Францию.
Вариантов масса - можно заказывать через сетевые прокатные конторы, но я (то что сам пробовал) делал так: при покупке авиабилета в КийАвиа сразу заказывал услугу по прокату автомобиля. Цены приятней, чем в Херце или Ависе. Оговариваешь какого типа нужна машина, в каком аэропорту ее берешь, в каком аэропорту оставляешь. Очень удобно.
1. Бронируем машину через диллера: http://www.autoeurope.ie/ (по сравнению с другими, у дилеров всегда цены радуют, проверено). Деньги с карточки списывают сразу. Получаем уведомление, к кому идти (прокатчик) и какого класса машина заказана. Страховка типа нашего ГО в стоимость включена. 2. Прилетаем в аэропорт, идем к прокатчику, оформляем Договор. Вот тут надо знать язык, т.к. при выезде на прокатной машине в другую страну, оформляется доп. страховка (ок. 1,5 в день). Можно заказть доп. дайвера, навигатор, детское кресло и т.д., если хотите самую-пресамую полную страховку (вкл. стекла и резину), тоже можно заказать. Мое мнение - линяя трата денег. 2. С Договором и ключами идем на стоянку, берем машину. При этом внимательно (!) ее осматриваем с контролирующим стоянку лицом и отмечаем все царапины, выбоины и т.д. Проверяем: уровень бензуса в баке, если есть GPS надо проверить работает ли подзарядка. Проверям работу всех лампочек, дворников. Все фиксируем. 3. Уезжаем в путешествие.
Я тоже за такой вариант. В Европу лоукостом, а дальше на машине, либо комбинировать самолет/машина...