16 января т.г. мою машину эвакуировали с района авторынка на Перова, с ул. С. Стальского под предлогом того, что я находился в зоне действия знака "Остановка запрещена". Им показалось мало и они ещё направили протокол в суд по ст. 122 ч.3. Мол я кроме того, что остановился неправильно, так ещё и перекрыл движение на дороге шириной 8 метров. В результате суд признал, что я не нарушал правил. Я доказал, что знак "Остановка запрещена" установлен некорректно и поэтому неправильно понят инспектором ДПС в части зоны действия знака. По ходу судебного разбирательства присмотрелся к установленным в г. Киеве знакам и обнаружил, что это системная проблема для Киева. Для многих есть реальный шанс вернуть свои деньги за незаконную эвакуацию. Если хотите, обсудим.
В ответ на: Я доказал, что знак "Остановка запрещена" установлен некорректно и поэтому неправильно понят инспектором ДПС в части зоны действия знака. По ходу судебного разбирательства присмотрелся к установленным в г. Киеве знакам и обнаружил, что это системная проблема для Киева.
Гаишники, ДПС-ники, отделы дорожного движения и иже с ними, за исключением некоторых сотрудников ихнего департамента не в курсе, что зона действия знака "Остановка запрещена" начинается с места его установки, невзирая на любые прикреплённые таблички. Просто действует простое правила вектора - отсель и досель, но нивкоем случае не взад. (не путать случаи, когда вначале стоит знак, а далее его дублёр - при нём и лепится табличка (7.2.4, кажись) -такая стрелка туда-сюда)
В ответ на: Гаишники, ДПС-ники, отделы дорожного движения и иже с ними, за исключением некоторых сотрудников ихнего департамента не в курсе, что зона действия знака "Остановка запрещена" начинается с места его установки, невзирая на любые прикреплённые таблички. Просто действует простое правила вектора - отсель и досель, но нивкоем случае не взад. (не путать случаи, когда вначале стоит знак, а далее его дублёр - при нём и лепится табличка (7.2.4, кажись) -такая стрелка туда-сюда)
Ну это да. Я вот смотрел на этот знак и думал - висит табличка - туда сюда и получается что в некоторых случаях она действует на 200 и больше метров до знака откуда знак вообще не видно....